春节打卡新古北岳两座恒山-浑源篇

2024-02-21 14:48:35 12点赞 8收藏 1评论

说明一下,这篇文章本来是要写恒山的,写完了浑源县城的部分,分神手抖点了发布。

联系客服想要收回也不行,只能是二次编辑。

没有想到写了快3000字的时候,来了个电话,一下切出了APP。二次编辑的时候,是不保存草稿的,这下子一下午的功夫就白费了,我真的是欲哭无泪啊

各位看官老爷将就看一下吧,就这段说明文字,又切出去一次。要不是我提前复制保存了下来,又白写了。

我和浙江小哥是在网上叫的滴滴顺风车前往的浑源县城。

如果是乘坐公共交通工具,则应该是在方特欢乐世界附近,乘坐浑源线901-1路。

春节打卡新古北岳两座恒山-浑源篇

要乘坐17站路,估计用时1小时12分钟,才能到达浑源汽车站。

春节打卡新古北岳两座恒山-浑源篇

浙江小哥在顺风车上,用美团APP联系好了浑源县城里的住宿旅馆,顺风车直接送到旅馆门口。

春节打卡新古北岳两座恒山-浑源篇

旅馆不大,房间就在院子里,倒也还干净整洁。房价也不贵,不到100元。这个时间段,县城里面很多宾馆都已经没有了空房。能够找到这样的住宿条件已经算是很不错的了。

春节打卡新古北岳两座恒山-浑源篇

南方人冬季住店最关心取暖问题,让我感兴趣的是房间里暖烘烘的硕大电暖器。比南方的电暖器体积翻了倍,要知道这玩意可费电了。不明白老板是如何来做到成本控制的。

后来才知道这里电价便宜,是浑源县实行了冬季清洁取暖"煤改电"工程的原因。(感兴趣的朋友可以自行百度了解)

春节打卡新古北岳两座恒山-浑源篇

放下行李去街上找超市采购上山的补给,顺便也想去品尝一下浑源县有名的小吃-凉粉。

浑源县城街头节日氛围满满的浑源县城街头节日氛围满满的

这个旅馆位于浑源县的边缘位置,离恒山景区倒是很近。。走100多米,就到了县城最繁华的大街上。离市中心的大超市也才1600米。

我和浙江小哥一路逛过去,21:00左右大部分商铺都在营业,还有夜巿摊点在经营。

顺风车司机师傅推荐的"小媳妇"凉粉不在旅馆附近,夜市摊主又推荐了一家"张三凉粉店。

春节打卡新古北岳两座恒山-浑源篇

这家店里的取暖烟囱也是蛮有特色的。温度高到有的顾客甚至在店里面只穿短袖 T恤。

春节打卡新古北岳两座恒山-浑源篇春节打卡新古北岳两座恒山-浑源篇

软滑的凉粉配上油炸的蚕豆,口感特别,很好吃😋。

确实名不虚传。(后来才知道还有一种凉粉加鸡蛋的吃法。)

春节打卡新古北岳两座恒山-浑源篇

建设银行的装修是如此复古,街上超市里面居然铺设的是地暖,让我们两个南方人算是大开了眼界。

在超市里面釆购了水和红牛,而登山杖要25元,我就没买。准备明天找根木棍代替一下。

这里说个冷知识:

飞机是不允许随身携带登山杖上飞机的,我就是这个原因才没有带登山杖。

登山杖可以办理托运春节打卡新古北岳两座恒山-浑源篇

浙江小哥的登山杖就是办的托运,才陪他从浙江到山东、山西、一路随行过来的。

逛完了街,招手拦了辆出租车回旅馆。这个司机师傅说的话也很实在,大过年的起步价10元,平时起步价5、六元,过几天就是正常起步价了。

好在县城不大,基本上一个起步价都到目的地了。

浙江小哥明天天13点左右还要赶到应县去坐火车到西安去爬华山,所以约好了早上7点钟出发恒山。

春节打卡新古北岳两座恒山-浑源篇

北岳恒山是五岳之中唯一一个4A级景区。