看鞋子 篇一:#放心消费科普大赛#贵的不一定就是好,但适合自己的一定是最好的

2024-03-27 14:58:13 0点赞 1收藏 0评论

「好」和「贵」都是相对而言的概念。

现在消费观逐步被资本和商家们洗脑带偏,大家买东西是要先问问自己,真的需要还是跟风,还是浪费没必要。更不要去攀比,没必要,外人会以一身名牌高看你一眼,也就是一眼而已。普通打工人,就在自己合理消费能力下,买自己想买的就可以。

原价 2000 以内的球鞋别人都不觉得贵,但对学生们,和上班族的我而言也许超过 1000 元就已经是很贵了。所以答这个题,很容易单纯从自己的角度出发。

于是琢磨了一下,我会在这个回答里推荐一些品牌的商品,他们在各自品牌的价格规划内属于中底价位。这样的话,大家可以根据自己的经济条件进行判断。而在「好」这方面,我会在每款鞋都写出「好」的点在哪里。舒适度, 外形,搭配性,品牌价值,等等。两相结合,可以各取所需。

首先肯定是三叶草的 Superstar 90's,尤其是在如今阿迪达斯产品整体价格越发飞天的大背景下, 一双经典好搭原价只要 799 的 Superstar 90's 就更加显得价廉物美。Superstar 的缺点在于穿起来确实不是很舒服,但优势也非常明显:你很难找到一双比它更好搭的鞋子了。这里的好搭不仅仅是指黑白配色,而是整个鞋子的调性,既可以搭配复古的 Track Jacket,也可以穿简单的白T;下装的话 Track Pant,Jogger,Jeans,都可以搭。几乎很难犯错。以及,Superstar 一个我自己认可的额外优点:即便把它穿脏了,也依然看起来很有个性。

推荐这一款会显得有点无奈。需要多说一句的是,这款鞋的二级市场价格确实真的称得上「价廉」了,能用这样的价格买到一个超巨的联名作品,也是不冤枉了。嗯,说的就是 Tennis Hu。1000 以内的原价,部分老款式的深度折扣(官方天猫店),都让人可以用比较低廉的价格拿下 PW 的个人联名款式。从穿着舒适度来说,Tennis Hu 很适合夏日,鞋面透气性非常好,颜色也很漂亮。

对勒布朗的粉丝而言,Soldier 系列也绝对算得上是「好而不贵」的典型了, 虽然不算正宫太子但在粉丝群中的地位甚至勒布朗对这个系列的喜爱程度绝对不输小皇帝的正代款式。XV 的 1599 的价格确实让不少学生粉丝望而却步,无法上脚自己偶像的鞋款。Soldier 的存在绝对是球迷们的福音。而且,听打球的朋友说(这一点我自己没有证实过),士兵的实战表现更要胜于正代。而现在回过头来看,Soldier 远比刻意创造一条 Lebron 球鞋副线更棒。

既然提到篮球鞋,又怎么能不说欧文战靴呢。欧文和利拉德,是耐克阿迪两大阵营里入门价格签名鞋的领军人。虽然利拉德更有个性,身上的文化元素也更丰富,但在欧文凭借着自己历史级的 1V1 能力以及身处焦点球会的优势,吸引了更多的粉丝。即便已经出到了第四代,欧文系列依旧稳稳保持着自己低廉的售价以及水准线以上的外形,已经是篮球迷群体中有口皆碑的物廉价美代表作。低帮的设计上场可实战,下场可逛街。不过 DAME 4 其实在美国的销量也是相当不错,只不过在大陆仍逊于欧文一筹。

Nike Air Force 1,这个没啥特别的理由要说的了吧,和阿迪达斯的 Superstar 是异曲同工之妙,差别就在于:AF1 纯白在搭配性上稍逊一筹,但价格更经济一些(便宜50)。Mid 版本同理。这类永恒经典的鞋子,任何时刻穿出去都没人会说过时,品牌一般也不会在这些近乎于品牌根基的产品上进行价格上调。在耐克重新围绕着 Force 1 大做文章的时候,一双纯白的 AF1 重新成为了很多人的首选。等到 Superstar 50 周年的时候,估计也是这么一出。

现在的我经过了,2020年新冠疫情的暴发后有经历了公司的变动,发现很多时候很多的消费没必要,可买可不买,不买,可吃可不吃,吃,可玩可不玩,看心情。

我现在更偏向国货,回力,人本,环球,匹克,鸿星尔克,安踏,更适合学生党和上班族。你要是收入高,就当我没说。

买适合你的,不一定就是贵的。#放心消费科普大赛#