中国积木开箱 篇二:摆件or玩法?小酷我全都要!森宝积木X小刘鸭系列套装开箱评测

2024-01-31 13:34:51 3点赞 2收藏 2评论

你听说过那只一脸呆萌、时刻挂着微笑的小刘鸭吗?这只可爱的鸭子,作为表情包的代表之一,一直在屏幕上展现着无边的幸福感。如今小刘鸭不再局限于二维的屏幕之中,而是以积木的形式踏入了我们的现实生活。小刘鸭再度与森宝积木携手,为我们带来了全新的奇妙世界。

双面世界系列将引领我们了解小刘鸭的双面人生。套装兼具A面和B面的主题,手动旋转底座可以让我们一窥小刘鸭内心丰富而又矛盾的世界。

浓浓烟火气的森宝街区会带你走过小刘鸭的致富之路,不同的玩法搭配着各种主题店铺,一步到位,让你能看还能玩。

这不禁让我们想到之前评测过的LuLu猪联名套装,同样的街区设计,已经成为森宝积木吸引年轻人的标志性设计。这样的一条IP形象融入的潮流街区,让粉丝们看到,想必很难抗拒将其带回家的冲动吧。

此外,还有四款绚烂多彩的花花世界积木套装,更像小刘鸭送给你的一份小礼物。灯光与小摆件的巧妙结合,套装虽然颗粒数不多,却足够让你在这个拼搭过程中尽情享受,就这样一路繁花,和小刘鸭一起走下去吧~

或许这一切已经让你眼花缭乱,接下来就让我们一同探寻这个充满欢笑和无限创意的小刘鸭积木世界吧。

PART 1/包装与内容

首先,外包装的正面展示了套装成品的预览图,勾勒出一个充满趣味和活力的场景。这种设计引人入胜,激发了我们对套装内容的期待。

翻到包装的背面,我们不仅可以看到套装内部的样式,还能了解到各种玩法。这种全面展示的做法,不仅展现了产品的多样性,也为玩家提供了更多的组合和创新的可能性。

打开包装,七包零件、两张贴纸和一本说明书呈现在眼前。接下来,让我们开始使用这些零件,拼装我们的安居鸭吧!

PART 2/拼搭过程

拼搭街景要从底板开始,我们在这一步先大致规划好功能分区,你能猜出来这是哪一部分吗?

第二步我们拼搭出一楼的办公区域,作为城中首屈一指的中介公司,怎么能没有一个像样的接待处呢。mini版的饮水机、办公桌一上办公室的感觉一下就来了。

一楼采用了半开放的设计,周围的三面墙装饰了不同的物件。正门的透明墙贴满了招租信息,看到门口的招租信息,不禁让小编想起了刚毕业找工作的时候。两侧的墙上放置了销冠奖杯和营业许可,看来小刘鸭真的要把店铺做大做强了!

房顶作为可快拆设计,我们要在这里单独拼搭出来,入眼依旧是极具代表性的绿色底板。正前方的安居鸭广告牌为印刷件。

这里点缀了很多花朵,和绿色也非常搭配。中间预留出的位置小伙伴们可以猜猜是什么,答案我们最后再揭晓。

上一步预留的空间,放置了用机械组件制作的装置。

现在可以看到四周我们又装饰了很多花朵和藤曼,还有一只小鸟站在旁边。房顶由光面板组成,我们将它安装上去,房顶就已经初见雏形了。

将二楼安装上去整个建筑的拼搭就完成了。

我们再加上和租房息息相关的钥匙元素,安居鸭就搭建完毕!

PART 3/成品展示

在这个拥有清新绿色调的积木城市中,一座房屋以其特殊的设计成为了掌握一手信息的房源海报,为城市居民提供了一个真实而可信赖的安居之地——这就是值得信赖的安居鸭地产店。

房顶的快拆设计使整个建筑更具互动性。正面的钥匙可取出插到背后,转动房顶的设计更是巧妙,内藏小刘鸭的房产证作为彩蛋藏在里面。

摆件or玩法?小酷我全都要!森宝积木X小刘鸭系列套装开箱评测摆件or玩法?小酷我全都要!森宝积木X小刘鸭系列套装开箱评测摆件or玩法?小酷我全都要!森宝积木X小刘鸭系列套装开箱评测

安居鸭不仅仅是一座普通的房产店,更是一个值得信赖的安居之地。清新的绿色调,巧妙的设计,以及内部的细节处理都让这个地产店成为城市中一处独特的风景。

在这里,居民不仅能够找到心仪的家,还能够感受到这座城市的温馨与便捷。

森宝街区-刘师傅面馆

森宝街区之刘师傅面馆套装的外观设计着实让人过目难忘。以红热辣的主打色调为基调,街区中这座小小的刘师傅面馆就如同一团火焰,充满了生机和活力。每一块积木仿佛都散发着热气,将面馆的火辣特色表达得淋漓尽致。

套装中的面馆拥有许多精心的设计元素。其房顶采用了快拆设计,使得探索面馆内部成为一件轻而易举的事情。

最吸引人的特点是,通过旋转背面的按钮,房顶上的面碗竟然能够转动。这一巧妙设计仿佛让整个面馆都在向我们展示其多变的场景,生动地呈现了面馆的多样性和充满活力的气息。

不仅如此,套装内部的陈设也值得一提。从煮面锅到桌椅,每一样小道具都体现了森宝积木设计师的用心。煮面锅看似简单,但通过巧妙的组合,给人以真实感受。桌椅的设计更是贴切入微,仿佛随时都能听到顾客们在品味美食的欢声笑语。

森宝街区-好便利鸭

有一座特殊的建筑,以中性慵懒的灰橙调为主打,成为了人们出门逛街的必备好便利鸭。灰橙的搭配既不失低调,又给人一种温馨的感觉。这种设计不仅使整个建筑更具现代感,也让它融入城市的街头巷尾,成为一道独特的风景线。

屋顶小花园的设计更是为这个建筑增色不少。移动可快拆的设计使得我们可以随时改变屋顶的布局。

在这个公共厕所里,不仅能满足人们的基本需求,更实打实的为小刘鸭子提供了便利。

一楼左侧的趣味扭蛋机更是让人感到惊喜,如果你以为它仅仅是一个摆件那你就错了,转动后方的把手,扭蛋就落了出来,不知道小编这种欧皇能抽到什么大奖呢!

背板可打开室内冰柜门可开的设计则让整个建筑更具趣味性。这种设计既符合公共厕所的功能需求,又将这个场所打造成了一个温馨的城市角落,使这个公共场所充满了生活气息。

森宝街区-菜鸭驿站

在这个套装中,还原了生活的真实场景,这个套装以接地气的蓝色调为主打,呈现了一种恬静而温馨的居民区菜鸭驿站

主打蓝色的建筑,仿佛就是你家楼下的小驿站,凌乱而又有条理的货物架,让人仿佛看到了生活中熙熙攘攘的场景。这种还原度不仅令人惊叹,更让整个套装充满了一丝烟火气的温暖。

房顶的快拆设计不仅增加了玩耍的趣味性,还方便我们更好地探访这个驿站的内部。而房顶盒子中弹出的小猫,瞬间萌化了整个场景,为这个建筑增色不少。床铺的拉出设计也为整个套装注入了更多的情感元素。

最令人期待的是车库门的设计。这个小小的细节彰显了制作者的用心。你可以选择将小摩托放进车库,这种巧妙的设计既方便了我们的操作,更让整个套装具备了更多的玩耍性。

森宝街区-哎鸭KTV

迷幻魅惑的暗紫配色,嗨翻全场的露天舞台,这就是哎鸭KTV。套装的配色以暗紫的主色调为主,这为整个建筑带来神秘感,仿佛是夜晚音乐沸腾的象征。

露天舞台的设计更是点睛之笔,为整个套装增色不少,将音乐与舞蹈的激情瞬间展现。

房顶的快拆设计不仅方便了我们对内部的探索,套装内部设计同样令人惊艳,也增加了玩耍的趣味性。

阳台背板的可下折设计,让这个建筑瞬间变得开放起来,仿佛真的置身于露天音乐会的现场。这种巧妙的设计不仅让整个套装更具互动性,也更好地还原了音乐场馆的真实场景。

灯光球的设计更是为这个KTV增色不少。它为整个场景营造了独特的氛围感,仿佛音乐与灯光共舞,让人仿佛能感受到音符在空气中飘荡,也让整个建筑更具视觉冲击力。

花花世界-鲜花沐浴

如果洗澡时花洒中喷涌而出的是花朵,你会是什么反应?

从小刘鸭的姿势可以看出,它看起来仿佛很享受的样子,它的浴池中已经漂浮着各式各样的鲜花,仔细看,他的旁边还有一只小黄鸭呢。

鲜花沐浴这个套装中,玩家可以把花枝摆弄成自己想要的样子,每个人最后的成品也许都各具特色。与此同时,不光小刘鸭沉醉其中,还有可爱的小动物也想加入它,比如那只小猫。

在拼搭过程中,小编可以感受到设计师的一些巧思,例如花洒头的设计,它本身没有底部零件的固定,但却不易散落,同时各个零件之间也不会过于拥挤,保证了场景的完整性和布局的合理性。

花花世界-妙笔生花

才华横溢的小刘鸭平日酷爱绘画,这不,他正拿着画笔,提着颜料桶进行创作呢。但一不小心,它把颜料桶碰倒了,颜料化作鲜花倾泻而出,正慌乱之际,却见地上的颜料轨迹化作花卉,一派妙笔生花的景象。

和花花世界的其他套装不同,这个套装中花朵的颜色更加鲜艳,以橘红色和黄色为主,画板上的向日葵零件也象征了小刘鸭积极向上的生活态度。

在套装中,设计师以植物蔓藤为基础,添加了灯光件元素,照亮了小刘鸭,也照亮了玩家们,我们一起期待小刘鸭未来的创作吧,一个绘画之星正冉冉升起。

花花世界-烘炸惊喜

下午茶时间到了,小刘鸭正准备用烤箱制作一些甜品送给朋友们。不知道哪一步出了差错,只听“砰”地一声,白色鲜花从烤箱中蹦炸而出,真是惊吓之余又充满了惊喜。

烘炸惊喜套装中的牛奶、磨具、开水壶等零件十分贴合套装的烘焙主题,看来小刘鸭平时也没少做烘焙。虽然面临了一次小爆炸,但是小刘鸭的发型可没乱~

有弧度的花杆零件帮助营造了一种花朵肆意生长的景象,让场景的表现不那么僵硬。

还有一个很大的亮点,就是藏在橱柜背后偷吃的可爱小熊,它正蹲守在烤鸡腿上,趁着小刘鸭不注意就咬上一口,相当嘴馋呐,它的存在让套装的层次更加丰富,增添了诙谐的意味。

花花世界-灯下繁花

在烦恼的时候进行冥想是很有效的解压方式,就像小刘鸭这样,坐在一盏灯下面,泡上一壶茶,内心平静地进行沉思冥想。嘘,我们都不要打扰它!

当落地灯光照射下来,小刘鸭仿佛醍醐灌顶,周围一朵朵鲜花渐渐盛开,仿佛把它和外界分割开来。蝴蝶也充当了气氛组,让小刘鸭沉浸在自己的小小世界中。

在主角的左边,还安置了一个“心平气和”立牌,上面大概是小刘鸭心中的鸭生信条吧,它经常劝自己,除了想开点也没别的办法了鸭~

再往它的身后看,还能发现一个默默守候的小兔子,非常乖巧喜人。

双面世界中,这个系列兼具A面B面的主题为特点,但是两面的主题又相辅相成,相互呼应,反映了小刘鸭丰富又有些矛盾的内心世界。

双面世界-搬砖致富

A面的主题是“搬砖搞钱鸭”, 在建筑工地里,脖子上搭着蓝色毛巾的小刘鸭正在努力的工作,拉着装满砖头的小车哼哧哼哧的往前进,周围砖块的“梦想”、“自驾游”、“美食”、“包包”就是支撑他搬砖的动力吧。

背景的飞机即将掠过小刘鸭头顶,前后场景有一种反差感,像极了我们在梦想和现实中徘徊。在有限的空间里,角落还添加了工地的安全标志,上面的人也被换成了小刘鸭的形状,细节感满满!

B面的主题则是“发家致富鸭”,也许是努力搬砖之后,小刘鸭梦想中的生活吧。

这时的它已经身家过亿,坐在沙滩边,惬意的捧着红酒杯,享受度假生活。整体装饰非常奢华,比如不同颜色的钻石,麻将样式的装饰,甚至椰子都被换上了金色的外衣。是时候抱紧小刘鸭的大腿了,带我一起发家致富鸭!

双面世界-吃货修养

这个套装同样分为两个主题,A面是“再坚持一下鸭”的主题,小编最近也在健身,看到这个套装好像看到了自己。健身房里该有的物件这里基本都有,跑步机、拉力器、哑铃、拳击沙袋等等,十分写实贴切。

在这里,小刘鸭的神态也是很大的亮点。它头戴发带,微微皱眉的表情,四肢都在努力为自己加油打气,我们一起给他鼓劲,再坚持一下,冲鸭!

B面的主题则是对立面——“开心最重要鸭”。这个主题下的小刘鸭正在肆意享受美食,围绕着它的是高热量食物,有果汁、烤串、冰激凌、热狗、汉堡、薯条、鸡腿,甚至饮水机上的水桶里装着的都是珍珠奶茶,它现在肯定正想着“减什么肥啊,吃就完事儿了”。

看似和A面相冲突的主题,却是一些“减肥人”的真实写照,在自律和摆烂中来回摇摆~

PART 4/总结

这一系列的积木套装中,五款街景呈现了一个生机勃勃、繁华热闹的城市场景。这不仅是小刘鸭走向成功的街头故事,更是一次对城市生活的独特诠释。从小巷弄到繁忙的商业街,每一款街景都透露着不同的故事,仿佛小刘鸭在这里留下了每一步的足迹。

从先前的LULU猪系列到现在的小刘鸭系列,我们不难发现森宝积木更加重视打造与年轻人群体相关的流行IP产品线。纵观整个行业,潮玩的title正在逐渐进入积木圈,激发着全新的设计和定义,所以将流行IP融入积木产品也不失为一种有效的市场策略。

另外,流行IP与年轻消费者之间会形成一种独特的共生关系。流行IP通过独特的设计和文化共鸣吸引年轻人,而年轻人通过持有、传播流行IP来表达自身的个性和文化认同。这一互动关系不仅在商业层面推动了IP的市场发展,也在文化层面构建了一种共鸣和连接。

所以对于森宝积木来说,与小刘鸭、LuLu猪等流行IP的衍生品合作,不仅可以对自家产品增加辨识度,也可以利用IP原有的粉丝基础带动产品的销售,最终或许可以实现1+1大于2的效果。

而能否用积木形态来充分展现IP的魅力,是对森宝积木设计师们的考验,不过从我们这次测评的小刘鸭系列套装中,其表现还是可圈可点的。未来市场的反馈也将决定品牌方是否会进一步发展该系列或其他IP的类似合作,小编也同样期待森宝积木能在未来带给我们来更多的惊喜。