OWS耳机真的会成为耳机的未来吗?

2024-01-31 18:47:11 0点赞 0收藏 0评论

可以说有机会成为主流趋势吧,硬要说OWS是未来有点不切实际。

我的理解是,要想开放式耳机成为未来,那它必须在舒适、音质兼具的同时,还能有降噪的效果,最好做到几乎无延迟;以及最最重要的是,价格打下来!

但以目前的形式看,是不太现实的,TWS发展的时间已经不短了,但在音质方面的表现和有线耳机还是相差甚远,更不要说OWS想在音质方面接近于有线耳机了。

开放式耳机音质不好已经是一个被公知的问题了,我每次出开放式耳机测评的时候,都有人说“开放式耳机无音质”,关于这个问题我已经解释过很多次了。

事实上就是,不同价位的开放式耳机表达的音质是不一样的,同价位的耳机内置喇叭不一样的话,最后表现的音质也不一样。可能开放式这个概念刚出来的时候确实做的不好,就像手机刚出来的时候全是按键一样,如今科技进步了,手机就不只是按键版了,开始从触屏到折叠屏了。

根据我目前所了解的,市面上还是有很多平价开放式耳机在音质方面做的还是不错的,虽然很平价,但在开放式耳机里已经可以达到七八十分的效果。

但如果想要从八十分到九十分的效果,价格上可能就会有很大的差异了,甚至有可能会达到平价版十倍的价格。而降噪方面就比较好理解了,开放式耳机本身相较于普通耳机还存在一个漏音问题,能把漏音这方面处理的好就很不错了,更不要提降噪了。

我入手过不少号称降噪效果很好的入耳式耳机,但结果都没有我想的那么尽人意,降噪的渠道之一就是耳塞处的闭合,如果非常紧密的话降噪效果就很好。

而开放式耳机本身就是开放的设计,在这方面是不可能达到降噪效果的,除了AI通话降噪可能会在电话时处理环境音,但如入耳式耳机一样效果估计还要发展很久很久的技术也不是很现实。

排除技术功能问题,经济发展也是OWS使用用户不够广泛的问题之一。

即使现在是2024年了,在打开某多搜索有线耳机时,仍可以看到很高的购买率,随便截了两张图大家可以看看。

OWS耳机真的会成为耳机的未来吗?OWS耳机真的会成为耳机的未来吗?

有一个共性问题是不可否认的,销量好的有线耳机往往伴随着价格低,并不是因为这些低价位的耳机产品多好,性价比多高,而是和多数国人的消费观产生了联系。

很多人在选购耳机的时候,并不是去选多好用的,降噪多好,音质多好就去买它,而就是单纯的因为它便宜。我今天看了不少平台,也问了很多朋友,发现现实中虽然开放式耳机打的火热,但是有线耳机不用宣传大家都会因为它便宜去默默购买了。

相比于钱而言,多数人对音质的追求就显得那么强烈,所以虽然开放式耳机现在做的很好,很招人喜欢,但只有平价款的购买率相对高一些,音质及其他方面表现更好的却因为价格卖的少。

开放式耳机在各方面做的都好,就意味着价格也会全方面的发展,但真正有高销实力的人却是小众的,现在已经有很多开放式耳机并不是做的很完善却已经是上千元的价格,很多朋友直呼消费不起。

如果想要OWS耳机成为未来,那它的价格也要被打下来。