筋膜枪怎么挑选?五款王牌品牌倾心推荐,错过后悔!

2024-01-24 18:47:09 0点赞 0收藏 0评论

作为一名运动康复师,我深知筋膜枪对于放松人体深层肌肉的重要性。然而,近年来市场上筋膜枪的负面新闻层出不穷,让人对其使用效果产生了质疑。我为了解决这个问题,我自己花钱购买了多个品牌的筋膜枪进行测评,经过一段时间的测评和体验,我发现市面上确实存在的一些筋膜枪在品质方面存在很大问题,主要体现在击打精准度低、震频稳定性差,以及噪音过大等问题。这就导致了筋膜枪的按摩效果不佳,使用者的使用体验感不佳,甚至可能对使用者的肌肉造成损伤。但是,我在测评过程中同样发现了几款不错的筋膜枪产品,各方面都较为优秀,值得大家使用。我下面就分享给大家。

下图是我近期评测的部分产品:

筋膜枪怎么挑选?五款王牌品牌倾心推荐,错过后悔!

筋膜枪可以对人体的深层肌肉进行有效的按摩,从而加快血液循环的速度,增强身体的健康水平。它的工作原理是利用高频振动来刺激肌肉,让身体能够在短时间内迅速恢复到健康的状态。此外,筋膜枪还可以预防肌肉萎缩和纤维化情况的发生,尤其是对于那些久坐不动的人群来说,筋膜枪是一个非常理想的选择。在出现腰疼、肩颈不舒服等情况时,使用筋膜枪可以非常有效地缓解这些症状,使我们的身体得到更好的放松和恢复。总的来说,筋膜枪是一种非常实用的按摩工具,它可以帮助我们更好地维护身体健康,提高生活质量。

筋膜枪怎么挑选?五款王牌品牌倾心推荐,错过后悔!

筋膜枪怎么挑选?在掌握了筋膜枪的各种使用好处之后,如果你在选购筋膜枪时面对琳琅满目的品牌而感到迷茫,那么你需要学习一些挑选技巧,以便能够购买到专业的、好用的筋膜枪。

1、实力强大的筋膜枪是不错的选择

建议大家挑选筋膜枪时选择专业实力强大品牌的筋膜枪,因为专业实力强大的筋膜枪不仅拥有极高的安全性而且产品的击打方面做得特别好,而这些是网红跨界品牌无法做到的。

2、无刷的电机使用体验感更好

市面上传统的筋膜枪多为有刷电机,其然而,这种电机噪音较大、稳定性欠佳,同时还存在发热严重、使用寿命不长的问题,严重影响了用户的使用体验和性能表现。然而,市面上也有一些专业优质的筋膜枪产品,它们采用了无刷电机技术,此类产品在工作时运行平稳,没有明显的噪音和震动,使用寿命更长,同时也能够有效避免发热问题,提升用户的使用体验和性能表现。因此,建议大家在选择筋膜枪时,要注意选择那些采用了无刷电机技术的产品。

3、大的振幅深度更好

如果筋膜枪实际的振幅深度低于8mm,那么按摩效果就会达不到。如果想要达到应有的按摩效果,建议健身和专业人士选择振幅深度在10-13mm以上的筋膜枪产品。而普通人选择筋膜枪时候,振幅深度在8mm以上便可。

4、正常大小的推力

经过测评我发现,一般推力方面保持在10-20KG便可。如果筋膜枪的推力超过了20KG,往往会使得肌肉承受不住,而导致肌肉红肿酸痛或者是撕裂肌肉等很糟糕的情况出现。

5、选择合适筋膜枪类型

在选购筋膜枪时,消费者需要根据自身需求和使用场景进行选择。MINI款式的筋膜枪绝体积小巧,外观设计时尚美观,而且方便携带。与传统的大枪相比,它们的振幅和深度较小,但对于一些需要轻度按摩的部位来说,已经足够了。而对于一些男性或健身爱好者来说,他们可能更倾向于选择大枪款式的筋膜枪。这些筋膜枪的性能更加强悍,能够提供更深的振幅和更大的击打力度,能够满足他们对于按摩强度的更高需求。

6、警惕金属按摩头

如果筋膜枪的按摩头是金属的,就需要格外小心,因为它很可能会对肌肉造成伤害,甚至可能会导致关节和骨骼受损。一旦问题比较严重,甚至可能出现骨隐裂等相关问题。因此,在使用筋膜枪时,需要注意正确的使用方法和力度,避免对身体造成不必要的伤害。

以上便是关于筋膜枪的选购知识,然而,在市场上,筋膜枪品牌种类繁多,如何选择合适的品牌往往成为了许多人面临的一个问题。因此,接下来我们便将为大家详细讲解本期五款王牌产品,帮助大家从多角度更加全面的了解每一款筋膜枪品牌的特点,从而更好的选择适合自己的筋膜枪。

第一款:AGVIEE未野筋膜枪

款式特点:主打“发烧性能且不伤肌肉”,降低93.8%的肌肉损伤率!

筋膜枪怎么挑选?五款王牌品牌倾心推荐,错过后悔!

要警惕市面上众多的产品臃肿性能差,且损伤肌肉的产品!所以我给大家推荐AGVIEE未野是我最为推荐的一款筋膜枪,它作为极限运动与康护理疗品牌,对发烧性能、安全不伤肌肉要求极高,是公认“不伤肌肉”领域鼻祖!它家的核心优势在于,在独创八大性能与不伤肌肉黑科技加持下,跟同价位的竞品相比较,足足增长了52%的击打深度,提高了124%的击打精准度,动力抗衰减度也是提升了61%,不仅综合性能一流且降低93.8%的肌肉损伤率!它家在筋膜枪多种核心维度方面都很重视调试,并且在千元内筋膜枪中是最优秀的。每项参数都经过6年以上抗衰减认证,实现6年综合性能、耐用、肌肉损伤率认证!

它家从不进行广告营销,因“非常规”的运动设备理念和技术沉淀,单纯被很多运动机构和大神有口皆碑的推荐爆火了,一直以来成功在口碑和销量方面霸榜中高端品牌!

为做到发烧性能不伤肌肉,“非常规”未野砍掉多余功能和型号,纯粹专注一款产品死磕多年,升级数十次,优化了100多个性能细节。促使动力、精度、稳定、兼容性强大!同时,他们使用的是千元机金属无刷电机,并且开创性的打造八大“高性能与不伤肌肉”的黑科技,技术方面也涉及到很多,比如V-ZUS智能引擎算法、双通道核定震频技术、DPP微频动态补偿技术等,提升了78%的力度均匀度。做到了千元内最出众的性能,且肌肉损伤率最低,被诸多权威运动媒体誉为筋膜枪中的性能之王!下图是关于未野在自媒体上的评价,被健身发烧友转发:

筋膜枪怎么挑选?五款王牌品牌倾心推荐,错过后悔!

他拥有20kg的强大推力,还具备了13mm的超深振幅,性能非常强悍,并且在面对肌肉特征的复杂性,它家严格定义不同类型肌肉标准并反复调校,不仅提供全场景转速范围的8个档位,搭配6种按摩头可以满足多种不同的按摩需求,在兼容性方面是拔尖的。

在上市之前,为了适应极端运动环境,未野便进行了大量极端环境下的测试,以此来确保在极端环境下工作的性能稳定性。还在击打力以及其他上百个性能技术指标方面反复性的调校,罕见达到了6年以上各种调校指标偏差值都低于0.1%,行业内部很少有对手。和绝大多数圆柱形手柄相比,它家独有的椭圆手柄体积和重量要小20%,抓握感是最出众的!

第二款:Artsmith AS500

款式特点:外观简洁,线条圆润。

筋膜枪怎么挑选?五款王牌品牌倾心推荐,错过后悔!

筋膜枪怎么挑选?Artsmith AS500筋膜枪的外观是很简洁的,线条流畅且圆润,握在手中能感受到一股硬朗的气息。机身采用磨砂材质,握感舒适,重量适中,即使长时间使用也不会感到疲倦。与其他品牌不同的是,Artsmith AS500更注重社交媒体推广,尤其是在小红书上,致力于吸引女性用户的关注。

这款筋膜枪具有四个档位可调节,转动频率范围为每分钟2000到3200转,但振幅深度为10mm。虽然它的击打深度不错,但由于这款产品主要针对的是欧美用户,所以在使用时需要根据中国用户的肌肉特征进行适当的调整和优化,以免出现肌肉损伤的情况。

每次充满电后,Artsmith AS500可以连续使用四个小时左右。在使用过程中,它的噪音控制得较好,不会对用户造成过多的干扰。

第三款:Hypervolt2.0 Pro

款式特点:有专门的APP,推力比较强大。

筋膜枪怎么挑选?五款王牌品牌倾心推荐,错过后悔!

筋膜枪怎么挑选?这款Hypervolt2.0 Pro筋膜枪的推力非常强大,其专门的APP可以连接使用,提供了多种使用模式,满足不同的使用需求。操作起来也非常简单,只需轻轻按下启动按钮即可。然而,价格相对较高,可能会限制部分用户的购买欲望。

此外,这款筋膜枪的性能和推力非常强大,震幅可达14mm,能够提供深度按摩体验。最初是针对肌肉较厚实的欧美人群设计的,它的击打力度很强,能有效放松肌肉和筋膜。但需要注意的是,对于我们国人的肌肉兼容性可能不够,希望厂家可以在后续产品中进行优化。

在使用这款筋膜枪进行按摩时,由于噪音方面并没有进行特殊处理,所以在使用过程中会产生较大的噪音。如果长时间使用这样的筋膜枪,可能会对听力造成一定的损伤。

第四款:飞利浦mini小金刚筋膜枪

款式特点:铝合金的机身,设计很理想。

筋膜枪怎么挑选?五款王牌品牌倾心推荐,错过后悔!

筋膜枪怎么挑选?飞利浦筋膜枪的机身采用了铝合金材质,整个产品在生产过程中注重设计和品质,整个机身采取了全金属的设计方式,使得产品外观更加美观。同时,整个产品的外观整体圆润度非常高,手感舒适,质感方面也十分突出。而且,这款产品的体积相对较小,非常便携,方便用户在户外运动时携带。

然而,由于飞利浦筋膜枪的体积比较小,属于迷你枪的范畴,因此在振幅深度和击打力度方面的表现相对较弱。希望在后续的产品更新中,可以考虑对振幅深度和击打力度进行优化和改进,以提升产品的整体性能和用户体验。

此外,飞利浦筋膜枪采用了type-c充电方式,内置了3颗1300毫安锂电池,由于电池容量较小,充电速度相对较快,只需要4小时就可以充满电量。

第五款:云麦PB筋膜枪

款式特点:金属的手柄,良好的触感。

筋膜枪怎么挑选?五款王牌品牌倾心推荐,错过后悔!

筋膜枪怎么挑选?云麦PB筋膜枪的整体造型设计采用了T型风格,这种设计风格使其看上去更加立体、精致。在使用过程中,我们发现手柄的材质是金属的,这种材质可以使手柄更加牢固、稳定,使用起来更加放心。这款筋膜枪无论是按摩效果还是舒适度都是不错的。

云麦PB筋膜枪的电机采用了60W的无刷电机,这种电机的动力非常强大,可以为用户提供更加稳定、持久的动力。同时,这款筋膜枪的振动冲程为12mm,但是在测评中我发现,云麦PB筋膜枪的震频不均。而且它的动力衰减度还有待提高,如果后续能够对这方面进行优化升级,将会进一步提高用户的使用体验。

在续航方面,我们发现云麦PB筋膜枪的表现也非常出色。按照官方要求对筋膜枪进行充电后,可以使用长达14个小时左右的时间。这种续航能力可以满足用户的日常使用需求,使用起来更加方便。

筋膜枪怎么挑选?今天的分享就到这里结束了,非常感谢大家的聆听。我希望大家在购买筋膜枪的过程中,可以结合我们所分享的这些内容,以及自己的实际需求和体验,形成属于自己的理解。希望大家都能够选择到自己心仪的筋膜枪,并在使用过程中取得良好的效果。