【资讯】FOCAL要“玩大的”首先要征服年轻人

2024-06-10 12:55:13 0点赞 0收藏 1评论

万万没想到,在CANJAM 上海展上最有“灵气”的产品是FOCAL推出的两款新品。

其实在CANJAM上海展之前,我就已经听闻FOCAL要发布新品,同样没有想到的是,在进入到展厅后立马就能看到的FOCAL展位上,就能看到全新Hadenys开放式耳机与Azurys封闭式耳机,而且这次提供试听的样机数量也是展会之最,其他展位只提供一条样机,最多两条,而FOCAL这边用一个词形容最贴切:管够。

【资讯】FOCAL要“玩大的”首先要征服年轻人【资讯】FOCAL要“玩大的”首先要征服年轻人

在FOCAL展位中,也能感受到他们“将HiFi融入生活”的理念,使用大量五彩缤纷的矿石作点缀,与全新Hadenys开放式耳机与Azurys封闭式耳机能够遥相呼应,不同于展位上用耳机架支起的常规做法,反而FOCAL这样较为“随意”的摆放方式更让我觉得不会有陌生距离。

【资讯】FOCAL要“玩大的”首先要征服年轻人

当然Hadenys和Azurys这两款耳机在设计上也和摆放在桌子上的矿石有一定关系,比如Hadenys设计灵感就汲取自地球诞生初期的“冥古宙”时期,棕色的外观让人联想到地球的起源,从而赋予Hadenys自然与永恒的双重韵味,如果再“具象化”一些,和湿润土壤的颜色接近更有经过千百年来形成的矿石质感,这种深棕色让我联想到了代表孕育的新生命;而Azurys其天蓝色的外观设计,则灵感来源于天青半宝石,这种类似晴蓝的配色让我联想到了活力。

而声音同样如此,现场我只接驳了海贝R8二代和水月雨手机,我发现不管是全新Hadenys开放式耳机还是Azurys封闭式耳机,声底风格基本一致,都有极高密度和信息量,这和我之前听过的一些FOCAL音箱声底基本是一样的,可以看作是把FOCAL中高价位的音箱声音风格“下放”到了这两款较为“入门”的耳机上,但并没有以牺牲清晰度为代价,此外不论是旗舰播放器还是水月雨这样的设备,都能有不错的三频密度和信息量,Hadenys开放式耳机的低频要比中频和高频更凸显一些,量感比较充沛,此外下潜也要比Azurys更深,前者低频氛围更好,后者低频质感更出色;人声方面Hadenys开放式耳机韵味更强;器乐上Hadenys的空气感和泛音也要更多一些,营造出来了比较完整的厅堂感声场,而Azurys要更强调器乐线条和形体感,个人感觉听感没有价格差距大。

不难看出,更鲜活的配色、透气更好的柔软耳垫、单边进线方式、相对入门的售价,都能“戳到”年轻人。对外观有要求、对佩戴有要求、对便携安全性有要求的HiFi玩家,也都能在这两款新品中感受到“遥遥领先”的新耳机优势。

当然还有一个重要信息,FOCAL会在今年下半年推出居家重磅新品,这就很有意思了,作为FOCAL粉丝必须关注一波。

以下为官方新闻:

FOCAL隆重推出全新Hadenys开放式耳机与Azurys封闭式耳机,旨在为广大音乐爱好者提供纯净且高保真的音质体验。这两款耳机充分体现了FOCAL在音频领域的卓越实力,融入了独特的专利扬声器驱动器技术,兼顾佩戴舒适性与精湛美学设计,让您无论身处家中或外出旅行,都能尽情享受震撼人心的音乐之旅。

Hadenys开放式耳机:家居生活新享受

Hadenys是一款专为家居环境设计的开放式耳机,致力于为用户带来沉浸式的音乐体验,捕捉音乐中每一个微妙的细节。其设计理念汲取自地球诞生初期的“冥古宙”时期,棕色的外观让人联想到地球的起源,从而赋予Hadenys自然与永恒的双重韵味。同时,Hadenys融合了FOCAL的专利技术与创新设计,包括蜂窝状栅格、真皮与透气编织面料头带和耳罩,确保佩戴的舒适性与轻便性。在家居环境中,Hadenys能够为用户带来精准、动感且温暖的音乐享受。

Azurys封闭式耳机:解决多样化需求

Azurys的封闭式结构赋予其广泛的适用性,无论是家庭环境还是外出携带,都能轻松应对。这款产品特别吸引那些对音质有较高要求的音乐爱好者,他们希望通过多样化的产品来体验FOCAL的卓越音质。Azurys与Hadenys在设计理念上保持一致,同样运用了高品质的材料,如真皮、编织面料、铝镁合金等,以确保产品的耐用性和稳定性。Azurys独树一帜的是其天蓝色的外观设计,这一色彩灵感来源于天青半宝石,不仅展现了Azurys的独特魅力,更赋予了它迷人的美感。

FOCAL独家的核心扬声器驱动器

Hadenys和Azurys耳机所搭载的扬声器驱动器,与FOCAL位于法国圣埃蒂安的工厂设计与制造,与2022年10月面世的Bathys耳机所采用的驱动器一脉相承。Bathys耳机,作为FOCAL首款融入主动降噪技术的无线耳机,早已享誉全球。核心驱动器特备铝/镁合金打造的"M"形球顶,直径达到15/8英寸(40毫米),经过精心调校,能够呈现出细腻、温暖且充满活力的高保真音质,为用户带来无与伦比的听觉享受。FOCAL对于产品的每一个细节都追求极致,每套耳机均配备有彩色便携箱及所需电源线,确保用户在享受音乐的同时,也能感受到FOCAL的匠心独运。

产品上市:2024 年 6 月

关于FOCAL

自1979年创立以来,FOCAL一直是高保真音响领域里的核心制造品牌。总部位于法国圣艾蒂安(Saint-Étienne),FOCAL以其领先的音响驱动器和声学扬声器设计、开发与制造而享誉全球。FOCAL不断提升自己在音响驱动和声音复制方面的专业技术,尽可能忠实地还原艺术家的原创作品,追求技术、机械、高端材料与设计的统一。

FOCAL产品范围涵盖家用音响、耳机、汽车音响以及监听音箱等多个领域。产品应用广泛,适用于多场景。在家中通过高保真音箱、耳机或内置系统享受音乐,在户外配置整合音响解决方案,在驾驶时体验车载音响,出行时也可以使用FOCAL便携式耳机,随时随地体验FOCAL的出色音质。受全世界赞誉的乌托邦系列是FOCAL卓越精神的象征。2011年,FOCAL与英国高端电子产品领导者NAIM Audio合并,成立了Vervent Audio Group。

IRIVER 艾利和 A&ultima SP3000T HIFI音频播放器 256G 银色

ONIX英国ONIX欧尼士Overture XM5无损音乐播放器便携式纯音随身听双向蓝牙5.0发烧级Hifi MP3 XM5播放器

HiBy R4 海贝无损安卓音乐播放器MP3随身听DSD解码 ES9018C2M×4 高通665 Android12 A类耳放 黑色

iBasso艾巴索 DX180 HIFI安卓发烧级播放器解码DSD硬解无损音乐发烧 流星蓝(4G+128G)

月光宝盒 Z6Pro 音频播放器 16G 黑色(3.5单端)

HiBy R4 海贝无损安卓音乐播放器HiFi便携MP3随身听DSD解码 高通665 Android12 A类耳放 白色

节奏坦克 V3-D 超级数字音频播放器 纯数字转盘

节奏坦克 V3-D 超级数字音频播放器 纯数字转盘

山灵M5Ultra 音乐HiFi播放器 M5U触屏高品质随身蓝牙发烧纯音MP3

HiBy R4 海贝无损安卓音乐播放器HiFi便携MP3随身听DSD解码 高通665 Android12 A类耳放 橙色

TEMPOTEC 节奏坦克 变奏曲V6星爵快乐套装 安卓HIFI无损音乐播放器 硬解DSD 512,MQA16X展开,

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 黑色

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 黑色

• FOCAL耳机测评超赞,很高兴看到你对新品的详细解读!如果还能分享更多使用体验就更完美了,热切盼望哦~