若再买房,一定选这3个楼层,不是迷信,是花百万元买来的教训

2024-06-09 07:36:12 113点赞 444收藏 209评论
若再买房,一定选这3个楼层,不是迷信,是花百万元买来的教训

不知道大家有没有像我一样,买了房子之后,入住不到一年就开始后悔了。

后悔的不是户型的大小,也不是小区的位置,而是“楼层”!

真正入住后才发现,“楼层”的位置,是真的会影响家居生活的体验。结合我自己居住的楼层,我发现真正会买房子的人,在楼层的选择上都很明智。

若再买房,一定选这3个楼层,不是迷信,是花百万元买来的教训

比如下面这3个楼层,如果再给我一次买房子的机会,我一定坚持选这三种楼层,并非迷信,而是花百万元买来的教训啊~

1、次顶层

若再买房,一定选这3个楼层,不是迷信,是花百万元买来的教训

买房子的时候,究竟选哪个楼层?反正如果再给我一次机会的话,我肯定首先考虑“次顶层”。这个楼层,在业内也被称为“凤凰层”。

实际上,有“凤凰层”这个称呼,就足以证明它的价值了。简单总结起来,这个楼层的优点是有目共睹的:

①不像顶层那样经受暴晒、漏水等问题;

②拥有绝佳的视野;

③通透、光照、噪音等等,都要比其他楼层优秀。

网友@子林咯:

我不顾老公反对,坚持选的就是凤凰层!入住后是真的爽,就连老公也夸我眼光准。主要是视野棒,休息日的时候,在这样的家里,真的很治愈啊~

果然好的楼层带来的体验都是无敌的。估计选顶层的人要后悔很多吧?明明就差一个楼层,居住体验相差却很大!

2、三分之二高度的楼层

若再买房,一定选这3个楼层,不是迷信,是花百万元买来的教训

以18层的小高层为例,三分之二高度的楼层也就是12层及以上的楼层。

其实单纯从上面一售楼处贴出来的“标签”就能看出来,12层及以上的楼层,优点都不少!

网友@冬冬:

我家住19楼,总楼层26层,住了快两年了,是真的不错。这个楼层高度不,视野是真不错。而且也告别了扬灰层,噪音也小。

网友@天天团小乔:

这题我会!我告诉你们,选楼层真的别选太了,我算是经历了,还是我老姐聪明,选三分之二高度的就错不了!导致我现在的房子住也不好住,卖也不好卖!真的老后悔了啊~

美家指南说:

楼层相比,2/3高度的楼层,说真的,优势确实比较多。无论在光照、通透上还是噪音等方面,明显比楼层舒适很多。

当然了,这一类楼层也有缺点,和高层一样,对电梯的依赖性比较大。遇到电梯问题时,爬楼也是真够糟心的。所以除了这些选择外,楼层里面其实也有一个楼层值得选择。那就是3楼。

3、三楼

若再买房,一定选这3个楼层,不是迷信,是花百万元买来的教训

来说一下为什么楼层里面的3楼值得投入。其实这也是结合我多年的居住体验和一些网友们的真实反馈总结出来的。

我的新房子买在了2楼,说真的,受够了!就单纯“返水”这一条,就让我够糟心的。反观我楼上的邻居,也就是3楼的住户,人家住了这么久一次也没经历过返水!

就连不少网友也说,买楼层千万别考虑一楼和二楼。“太容易返水了”……

若再买房,一定选这3个楼层,不是迷信,是花百万元买来的教训

而且,三楼还有一个好处,那就是“景观”上比一楼二楼也强很多。

小区里绿化带的树木,高度能够达到两层楼高,所以一二楼的视野基本都被树木挡住了。而三楼的高度正好在树木顶尖靠上的位置,所以不仅没有遮挡,反而视觉效果很不错!

网友@大林子啊:

买了别人挑剩下的3楼,一开始看不上。入住之后是真香啊!

若再买房,一定选这3个楼层,不是迷信,是花百万元买来的教训

除此之外,三楼这个楼层还有一个优势,那就是“对电梯依赖性小”。毕竟一共才三个楼层,所以遇到早高峰坐电梯的时候,即便是走下来也不费时间。

当然了,如果遇到火灾等特殊情况,实际上三楼的救援难度要远于高楼层的。这个问题虽然大家不愿意提及,但也是事实!

网友@搜萨拉王昭君:

我之前住的小区火灾过,消防车高度顶多到17层,想想都后怕!所以我坚决不选高楼层了,就选楼层,三四楼总归比高楼层安全。

网友@hh小辉:

我住在25楼,每次电梯都要等很久!关键是即便是两个电梯,但真的不方便啊。电梯还老是维修!忽然觉得还是那些买楼层的人自在啊~上下楼太方便了吧?

写在文末:

次顶层(凤凰层)、2/3高度的楼层、三楼,说这三大类楼层值得买,并不是说它们没有缺点。而是优缺点非常“鲜明”,要么优点绝对突出,要么缺点非常明显。所以对于喜欢某一个特点的人来说,选择它们总比一些中规中矩的楼层要好。

居住体验好,自然也好卖,毕竟谁也不确定人生中会改善换几次房子。所以,如果再买房子,在选择楼层的时候,一定要考虑仔细了!

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

莱韦诗 三角支架重型不锈钢加厚托架墙壁吊柜层板拖固定托架直角铁支

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支

WACKER 瓦克 DA防霉玻璃胶 透明1支

艾瑞科 618plus专享补贴价:家用折叠梯 碳钢经典黑五步梯

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

JIALIANYA 佳恋雅 定制现代阳台洗衣机一体柜组合浴室柜洗漱洗手台洗脸盆实木带搓板 120

TATA木门 官方定制免漆卧室门平板房间木门厨房卫生间门 Z001 椰奶白

艾瑞科 618补贴plus专享:梯子家用折叠梯人字梯楼梯碳钢经典黑六步梯

BaoLian 保联 不锈钢角码90度直角固定器三角铁支架连接加固家具衣柜固定支撑架

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

华德润通 发泡胶 泡沫填缝剂500克

华德润通 发泡胶 泡沫填缝剂500克

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

• 嘿嘿,你说的倒数2楼和3楼我都有,不过住高层除非你周边景色不错,其他的真不建议高层,灰尘一样有,噪音真无解,很多人以为高层噪音小,你们都错了,高层的噪音真的是难以忍受,那种噪音是很多种声音交织在一起的,你根本听不见是什么声音,但是绝对不舒服的噪音,3楼因为我周边环境不错,直线10来米就是公园,小区绿化也ok,感觉住森林里面,楼下有架空层,3楼视野真的是舒服,不用等电梯,有就坐,没有走两步就到,很舒服。缺点,必须做纱窗,绿化好和蚊虫多是成正比的。防返水开关要做好,其他都很香。

我以前租房子在28楼。楼下就是主车道,24有车的那种,人在家,窗户没法开。

我们这几栋凹字型的布局,一楼店铺的声音真的是跟扩声器一样往高楼层传

• 顶层下雨天漏水,我就住顶层。上面防水是做好了,住个十年,材料老化,还是会渗水。谁来负责我这天花板?顶层除了这个缺点,热什么的,空调一开感觉不到。采光静音都很好。缺点太明显,优点也太明显。

我也顶层,你可以重新做隔汽层,然后再贴双层卷材防水料。卷材防水料质量和工人手法都决定这个防水能用多久。我觉得顶楼很好,至少头顶没有沙比邻居,防水,花钱而已。这份安静可是买不到的。

是做在家里吗?楼顶会有声的,就看住顶楼的架势了。我们楼顶以前会有居民早上跑步,duang~duang~duang~,被我骂到楼下去跑步了。买顶楼就是图个安静。

• 我家选的楼栋总楼层是20,我买了18,但19、20楼也是我的 [高兴] ,所以不存在文中的情况,我20层是娱乐室、茶室还有大露台。装修的时候在房地产基础上再做了三次防水,其中一层是卷材,房地产本来得楼层也做了挤塑板隔热,他做的楼顶的楼板(含隔热层、沥青防水卷材层和保护层)厚度达到35厘米去,再加上是南北对流通风,楼顶也无遮挡。感觉不到很热。不过实事就是,20楼是比楼下两层温度高1~2度,主要是露台地板辐射进来的热量,后期搞个伸缩蓬,露台门拉上窗帘,天热就没啥事了。楼下两层是父母和我小家庭的房间和起居室(厅),不接待客人和访友。来访直接上三楼。高楼层通风透气安静风景好隐私性好,还有每个人的活动空间。互不影响又互相连通。我觉得挺好

每层内部有通道吗,还是从外面电梯走

如果内里联通那就真是太棒了

• 一楼住了十几年了 下面是地下室 啥返水没出现过 有俩孩子安全 出门还方便不用等电梯 来来回回每天省了多少时间 还接地气 外面有物业整的晾衣杆 洗的衣服随时拿出去晾 住习惯了也没觉着多吵 再换也不会买太高的楼层

• 我现在就住 23 24 层 北方风大点灰也非常大 顶层热漏水 噪音也能听到 所以什么凤凰层跟你买的地理位置有很大关系

• 之前老家买了一套顶层,环城高速出入口附近,碧桂园的盘。往城外看,一览无余。上天台,开一360°环看,可以看到十几公里外市中心的地标苏宁广场。110多平包装修,顶3层每户送了阳台栏杆那种太阳能热水器。唯一的缺点就是只有一个厕所。总价当时很便宜。最后还是卖了。

• 单位房28层的25楼,2户2梯,很少碰到等电梯的情况,出行没压力,3.2米层高,什么都好就是房子质量不好,墙是歪的,墙角是圆弧的。高层拢音挺严重的,4-500米外有高架,高架外有铁路,白天不觉得,夜深人静的时候还是有噪音。

• 我买的楼栋共有32层买的30,主要考虑的是消防,别说楼层高不好跑,如果是非常情况,可以较快跑上顶楼去旁边单元下去,高层住中间上不上下不下的最恼火。

• 非常有道理,以前住小高层,一共13层,住12层,视野无比好,在阳台上可以看5公里无阻挡。卖掉这个以后换了个8层的小区楼王电梯洋房的三层。前面就是小广场,视野很好,没有树木阻挡,上下楼方便,都很少坐电梯。唯一的缺陷就是晚上有跳广场舞的,不过那些大妈还比较自觉,音响声音不大。

• 不要买次顶层,买下面一层,比如总高18买16层,因为如果顶楼漏水,次顶层会受影响,这个是开发商朋友给的建议。

我家就是16楼,总高18层

价格上会有体现,开发商和消费者都不是傻子,我家次订 就遇到过一次,顶楼漏水之后 轻微滴下来,让我的橱柜发泡了点,但是这房子比次次顶便宜10万以上,我直接装个全铝合金的橱柜完事了,住几年就中招一次,物业还很积极维修,怕啥,顶楼就麻烦点,我看他们家2,3年修一次

• 第一套房子买的一楼,楼下是车库和储藏室,感觉也还可以,就是冬天只有中午才有阳光,第二套直接买了总17层的16楼,噪音确实没有太大区别,灰尘明显比一楼少点

• 来了 住过2楼 现在住次顶,说说感受
    1.采光通风那是好,不用说 越高采光越好,风越好,不接受任何反驳,进房子比10楼以下的采光要好很多
    2.安静,蚊虫小,舒适,见过个位数楼层经常投诉小区大妈广场舞的,我家就在学校旁边都不觉得吵
    3.电梯爽(没错,真的是爽)你按了电梯,基本上上来都没人,见过中层挤不进电梯的,没见过高层上不了电梯的,特别是你带个儿童车之类的进电梯,简直超级爽,当然还有个非常特殊的情况就是中层在电梯上行时候就进电梯,导致电梯超重上不来,不过这种极罕见,因为这种情况下中层需要赌到底电梯会不会爬到顶楼,到底是等下行快还是上行快,反正我一年不遇到几次
    4.水压,水压不是问题,现在的房子都是二次供水的

那么说说不好的
    1.费用要大一些,没办法,电梯出行你走完全程
    2.如果自家比其他楼层要高,多少会受到人家排烟的影响(影响很小,但是还是有)
    3.风雨大,外墙容易显旧,是的,家里的阳台的防水漆相对10来楼是容易脱落一点
    4.渗水机率大,顶层是绝对渗的,但是次顶也不一定就没事,我家试过渗水是沿着顶层的烟道渗下来,虽然影响很轻微,但是也损坏了柜子,所以次顶还是有风险的

那么最后总结,次顶很好,预算足够的话,贵一点点 次次顶更好

• 主要看邻居,其余看运气

这句是大实话

下次一定买顶楼,90平房子,楼上最多的时候常住了三个小孩五个大人,什么蹦床,吊杠,房子篮球框都装上了,从白天到晚上见识了才知道,举家迁来的。顶楼不二选择!

• 次顶层窗外随拍。。。

biu特否

完美

• 一直选择顶楼,不用忍受楼上的任何噪音,比所有缺点都重要

但是现在的房子很多噪音是楼体传声,住顶楼一样有,就很烦躁

没有走路掉东西冲马桶等直接在你天花板响的就行。。。你住楼上还怕楼下电视开的大说话重吗

• 就不要买总楼层高的房子

• 12层以上的都不考虑

[观察] 就没考虑过超过7楼的房子

• 噪音主要来自于楼上,不是顶层都会有噪音的干扰

楼层越高噪音越大,不过我是卖房子的,我也认为凤凰层是好楼层

问下,一共19层,我买18层送19层是否要冲,19不住人是不是还行?

• 顶楼看出去的效果

• 现在人民观点已经变了,能买底层不买高层,以后都是麻烦