2024-04-22 11:40:08 16点赞 8收藏 25评论

上一篇写到参观北京的大会堂,之后想着这次旅途到第一站到武汉,还没有闲逛过什么地方,所以决定先再去一下武汉,然后才飞回广州。

参观完大会堂的次日,中午时分的“ad钙奶”动车,耗时11小时左右与半夜时分到达武汉,直接入住提前预定的火车站附近酒店。乘坐的是卧铺,也让孩子们感受一下卧铺火车,话说我也是第一次乘坐动车的卧铺,比起k,t开头的卧铺,好像有了不少的改进,设施和环境理想了很多。

经过一整天在车上的休整,第二天出来,精神已经恢复得差不多,而且北京零下10度回升到武汉的0度,整个人都感觉舒服了不少。这个旅程第二次到达的武汉,还是去找市场逛逛,找找早餐吃。和我这边对比起来,感觉武汉那边的店更加豪放,肉摊都是半扇半扇的摆放着,也会挂满腊肉腊肠腊鱼等等,甚至还有腊羊肉排骨,这个第一次见到,直接买了点回家煲汤去,味道有点羊肉的膻味,吃起来挺不错的。

逛完市场,在旁边的早餐店吃起来,在京城的那些天,感觉不了多少烟火气息,连找个早餐店都艰难,所以早餐和晚餐基本都在旅店附近的一个大型商场搞定,价钱不便宜,味道只能说勉强。到了武汉,熟悉的烟火气息又回来了,吃喝便宜,味道还很不错。

今天的目标很简单,就是武汉大学,在没有樱花盛放的季节,预约进去也是个简单的事情,提前一下就能搞定了,对游客还是比较友好的。大学园区比较的大,进门口就有人开始拉客,出租电瓶车,出售纪念品。因为校区里面的一些设施只供认证过的学生应用,例如共享电动车,饭堂,所以如果大家有需要,也确实可以租,但作为我来说,还是带着孩子用双脚去探索一下这个美丽的校园吧。

这次到武大,樱花没有看到,所以重点是带孩子们去看看校区里的艺术博物馆里面的各种鸟类等动物的标本。

说的是艺术博物馆,但其实负一层,是有上千个品种的重要一鸟类为主的标本,还有一些湖北挖掘的文物,都是武大师生们的杰作,我还孩子都是第一次见到数量那么多的标本,也是开了眼界了。

一边在校园闲逛,到处都是景色,校园始建于1893年,到现在已经超百年历史,民国风格的建筑风格融入在校园的每一个角落,都是那么的和谐。虽然樱花树还只是枝条,但是腊梅花已经在盛放,淡雅幽香飘散在校园中,若有若无,甚为舒畅。

走着走着,走到“樱园”-武大的学生宿舍,看看周围的樱花,开花的时候肯定非常的美丽,而始建于1930年的学生宿舍,试想一下,住在文物里面的感觉,只是付出的是,这个宿舍的楼梯看起来不太好爬,有点陡。

零下也挡不住南方小豆豆探索东北河北湖北的热情-9-武汉大学篇零下也挡不住南方小豆豆探索东北河北湖北的热情-9-武汉大学篇零下也挡不住南方小豆豆探索东北河北湖北的热情-9-武汉大学篇零下也挡不住南方小豆豆探索东北河北湖北的热情-9-武汉大学篇零下也挡不住南方小豆豆探索东北河北湖北的热情-9-武汉大学篇零下也挡不住南方小豆豆探索东北河北湖北的热情-9-武汉大学篇零下也挡不住南方小豆豆探索东北河北湖北的热情-9-武汉大学篇

整个校园沿着这条主线游览,计划是在面对东湖的校门出去,结果东湖因为工程围蔽起来,看不到了。花上半天在校园里面闲逛,然后就乘坐晚上的飞机,回去温暖的家-广州。最后插播一张晚上22点后的广州死亡3号线,这条地铁线无论是什么时段都是那么多人。

到此本次旅程就结束了,从1月13日到1月24日,历时12天,从东北到河北再到湖北,沈阳的热情,帝都一直的宏伟,湖北的烟火气息,都给我留下不少美好的印象,写文来借此了纪念一下,也感谢大家的关注和支持!