美食生活 篇六十七:我喜欢路子比较“野”的食材

2024-04-02 16:26:14 19点赞 12收藏 38评论

美味的食材往往只需要最简单的烹饪方式,只有最简单的烹饪方式,才能将它的鲜味和原汁原味充分地保留住,让你吃到大自然的味道!!

我喜欢路子比较“野”的食材

春天到了,真的非常适合带孩子上小公园里去,上小树林里去,挖挖野菜。

野菜多数都是可以入药的,而且野菜的食用方式,也非常的简单(一般都是生吃或者包水饺!)

我喜欢路子比较“野”的食材

易哥提醒:这里也强烈提醒大家挖野菜的时候,一定要对野菜非常的熟悉,明白哪种野菜可以吃,千万不能乱挖。

易哥在上个周带孩子去挖野菜的时候,就挖到了很多不错的野菜,很有必要给大家说一下。

1.白蒿

名称:比如说下面的这一个植物叫做白蒿,是一味很不错的中药。

我喜欢路子比较“野”的食材

食用方法:白蒿吃起来,非常的简单,用开水烫一下,然后打鸡蛋或做成鸡蛋饼,味道非常不错的。这种植物一般成片出现,要么没有,要么一片。像竹子一样根生。(这个据说对新生儿的黄疸有效果)

我喜欢路子比较“野”的食材

推荐指数:3颗星。

稀有指数:4颗星。

2.小野蒜

名称:小野蒜

食用方法:吃起来的方式就更简单了,可以洗一洗,直接用豆瓣酱蘸着吃,也可以把它用来煎鸡蛋,味道也是非常棒的。如果多的话还可以用来做菜饼吃(这也是美味了啊!)

我喜欢路子比较“野”的食材

推荐指数:5颗星。

稀有指数:5颗星。

3.蒲公英

名称:蒲公英,婆婆丁,传说中的蒲公英。蒲公英其实全身都是宝,实际上我们在挖的时候,蒲公英都是把它的根很长很长挖出来,因为蒲公英的根是很不错的东西。

我喜欢路子比较“野”的食材

食用方法:这个东西吃起来更简单,用来蘸豆瓣酱那叫一个是爽口啊!!(因为蒲公英种子会飞,但是基本也是成片分布的)

我喜欢路子比较“野”的食材

推荐指数:4颗星。

稀有指数:2颗星。

4.苦菜

名称:苦苦菜。当然了,春天,可能大家吃的比较多的还有苦苦菜。苦苦菜,也是一味非常不错的中药。当然了,如果能接受得了苦苦菜的苦味,它也是很不错的食材。一般苦口的东西,都是对心脏有好处的。(非常容易找到基本上到处都是啊!!)

我喜欢路子比较“野”的食材

食用方法:苦苦菜吃起来也很简单,洗干净了摘干净了以后,倒上一碟豆瓣酱,直接蘸豆瓣酱吃就可以,味道非常棒,苦苦的吃的感觉很舒服,我们家的孩子都非常喜欢吃苦苦菜,当然了这个需要大人的引领。

推荐指数:4颗星。

稀有指数:1颗星。

5.荠荠菜

名称:春天还有一位非常不错的菜,叫做荠菜。荠菜这种东西可以说遍地都是,而且它长得会非常的快,但是一旦到荠菜开花之后,它都会有一个很硬很硬的杆子,这个时候吃起来了可能就不太好吃了,需要把这个大的杆子去剪掉,不然会很硬。

我喜欢路子比较“野”的食材

食用方法:荠菜易哥通常吃的方式非常简单,教大家一下,把荠菜摘干洗净以后焯一遍热水,拧干了,切碎(不用剁的很碎),然后切上肉丁,直接包水饺,味道简直太棒了,非常好吃,我们家的孩子特别喜欢吃荠荠菜的水饺超级好吃。

推荐指数:5颗星。

稀有指数:1颗星

春天到了,地里边的野菜真的是好多好多,如果你勤快,而且又非常喜欢和孩子们一起出去玩玩的话,其实真的可以利用周末的时间,开上车和孩子一次远足,去田间地头挖挖野菜,真的是一件非常开心的事情。

我喜欢路子比较“野”的食材

挖完野菜以后,回来和孩子们一起摘一下,洗干净了一起吃,孩子们会觉得这种体验生活真的是非常的快乐,而且孩子自己挖的野菜,自己包成水饺,吃起来也会格外的有意义。

美食源自生活,正如教育源自生活,亲子也源自生活,其实很多时候和孩子们出去玩就是最好的陪伴和教育。

我喜欢路子比较“野”的食材

阿树尚【顺丰鲜挖野生】新鲜茵陈带根白蒿野菜深山野菜无污染带根地菜现甄选新鲜茵陈2斤装

阿树尚【顺丰鲜挖野生】新鲜茵陈带根白蒿野菜深山野菜无污染带根地菜现甄选新鲜茵陈1斤装

洑记湘西新鲜野葱现挖小根葱胡葱野生葱百香葱藠头薤白可做苗500g

¥23.7起 去购买

卫青沙窝新鲜蒲公英【顺丰到家】野生现货现挖蘸酱菜婆婆丁新鲜野菜2斤装(顺丰)

密水农家农家山坡苦麻野菜每日现挖现卖新鲜蔬菜苦麻250g*2份

¥28起 去购买

岳雁速冻荠荠菜冷冻新鲜野菜云吞包子馄饨馅食材4斤装

岳雁速冻荠荠菜冷冻新鲜野菜云吞包子馄饨馅食材4斤装

绿食者新鲜荠菜500g农家新鲜蔬菜香荠菜馄饨饺子馅食材500g

¥9.8起 去购买

卫青沙窝新鲜香椿芽头茬现摘野生嫩芽露天香椿叶菜类时令蔬菜 2斤装

卫青沙窝新鲜蒲公英 野生现挖蘸酱菜 婆婆丁新鲜野菜 2斤装

卫青沙窝新鲜蒲公英 野生现挖蘸酱菜 婆婆丁新鲜野菜 2斤装

绿食者 新鲜马兰头500g 鸡儿肠 农家绿色蔬菜 凉拌食材 500g

新鲜芦笋500g 龙须菜 嫩绿芦笋农家自产去白根新鲜蔬菜

新鲜芦笋500g 龙须菜 嫩绿芦笋农家自产去白根新鲜蔬菜

绿食者 新鲜蔬菜沙拉食材150g*3包 混合蔬菜西餐色拉生菜健身轻食沙拉菜

阿树尚榆钱新鲜2023榆钱儿榆钱串子3斤农家人工现摘榆钱饭天然野菜 精选2斤榆钱

卫青沙窝 河南新鲜荠菜 4斤装

卫青沙窝 河南新鲜荠菜 4斤装

绿食者 红叶生菜250g 罗莎红罗沙红紫叶红叶生菜 新鲜蔬菜西餐沙拉食材

洑记湘西新鲜野葱现挖小根葱胡葱野生葱百香葱藠头薤白可做苗 250g

洑记湘西新鲜野葱现挖小根葱胡葱野生葱百香葱藠头薤白可做苗 500g

阿树尚【鲜挖野生】新鲜茵陈带根白蒿野菜深山野菜无污染带根地菜现 甄选新鲜茵陈2斤装

阿树尚【鲜挖】荠菜新鲜野生荠菜野菜新鲜现挖地菜荠荠菜蔬菜地丁 新鲜荠菜3斤-实惠

绿食者 新鲜西兰花500g 青花菜 绿花菜 花椰菜 时令蔬菜

绿食者 新鲜西兰花500g 脆嫩青花菜绿花菜西蓝花椰菜 时令蔬菜