智能锁,指纹识别率高就足够了

2024-04-24 21:25:10 15点赞 6收藏 23评论

我是兴趣一大堆的差不多玩笑

有差吗?!

一、前言

我之前随身都要带一大串钥匙,车钥匙、爸妈家里、老婆娘家、自己家里的钥匙,可能还有一些其他的钥匙,反正凑一起就是一大串,你可以想象,钥匙不能像中老年一样,一样别在腰间,就只能装裤兜里或者背一个包,很麻烦,终于在搬家的时候,我决定换一个智能的指纹锁

那个时候在小米的授权店里看到了鹿客智能指纹锁classic2,觉得还不错,就预约了一下。

联系安装的师傅,拍照现在门锁的情况,判断是否可以安装。然后第二天就来安装好了

找了一下和安装师傅的聊天记录,是2019年8月29日。应该是刚刚搬家不久。到现在已经4年多了,

鹿客智能指纹锁还在完好的运行着。

二、现状

已经完好的运行四年半了,还在继续工作。中间换过两次电池。

一次更换就是8粒5号电池,

1、指纹开锁

这个功能是我用的最多的了。省去了带钥匙的麻烦。我在里面录制了很多个指纹,家里人每个人都录进去了。

就我个人而言,基本上都是一次就能够识别成功。

连我6岁的女儿都录指了,不过对于小孩子的指纹确实识别率还是有待提高,基本要第二次或者第三次才能打开。

我妈妈的指纹也有些磨损,就是识别的比较困难,就搭配密码使用。

2、密码解锁

有时候想让朋友过来帮我拿点东西,就可以直接告诉他们密码。

可以设置永久密码或者一次性的密码

智能锁,指纹识别率高就足够了

我告诉朋友的都是永久密码。第一是信得过,第二是每次开门的状态都会被智能锁记录下来,我在APP内都能够看到开门解锁的记录。而且可以联动客厅内的摄像头,所以是很放心的。

3、蓝牙解锁

我的手机已经绑定了这个智能指纹锁,在我靠近指纹锁的时候,可以通过蓝牙连接该指纹锁,在米家app中直接开锁。

4、机械钥匙解锁

米家智能锁还配备了一个机械钥匙,就是在前几个方式无法打开门锁的时候,用机械钥匙同样可以开启门锁。我把我家里的机械钥匙放到我爸妈家里了,以防万一而已。

5、临时密码锁

一次性密码可以远程设置,无需靠近智能锁连接蓝牙,这个主要是方便临时性事务,非常的方便。这个功能我只用过一次,就是搬家前,家政来打扫卫生的时候,设置了临时密码锁供家政人员使用,第二天就失效了

6、防盗等级C

门锁可以的天地锁都是可以联动打开的,安全等级达到C级。

7、室内反锁

独立机械反锁舌,室内反锁后,室外无法打开。这个极大的增强了居住的安全体验。

8、智能联动

支持与米家多种设置联动互动,实现更多的智能体验,不过都需要智能网关才能达成。

三、总结

对我来说,指纹识别率相当的高,省去带钥匙的麻烦,足够了

我是兴趣一大堆的差不多玩笑

码文不易,欢迎点赞,留言,打赏,关注,谢谢