编小辫、拼豆豆,把年轻人宠成孩子的小放牛是“餐饮界幼儿园”?

2024-04-03 11:01:10 0点赞 1收藏 0评论

近几年的年轻人总是喜欢在网上找一些“赛博奶奶”、“赛博妈妈”,被大数据推送过来的叔叔阿姨、爷爷奶奶们总是笑意盈盈的叫着乖宝,尽管说的可能都是一些家长里短的琐事,什么天冷注意穿衣、感冒要多喝水之类的话,但却俘获了相当一部分年轻人的心。

其实不难看出,真挚的情感总是更容易戳中年轻人心中柔软的地方,而餐饮界也有这么一家凭借温柔宠爱俘获年轻人心的品牌,那就是来自河北的小放牛

可以说,想要体验到被服务的感觉去海底捞准没错,在海底捞能体验到什么叫做极致的被服务感;而在小放牛,却是被宠爱成孩子的感觉,不管是服务员阿姨还是编小辫的小姐姐,各个都是放柔了声音来称呼消费者,消费者在小放牛编小辫、拼豆豆、甚至还可以从小丑手里要到扭成小狗的气球。

把消费者宠成孩子的小放牛一整个将情绪价值拉满,当全世界都在催一个人长大的时候,在小放牛吃饭却可以和小孩子一起排队编辫子还可以指定用什么色的花皮筋,这不妥妥的就是“餐饮界的幼儿园”吗?

01.

饭店?其实是大型幼儿园啦

到了饭点,小放牛门口的画风就显得很清奇,别家餐厅里的消费者大多规规整整坐在座位上用餐,而很多来小放牛用餐的消费者却忙着在门口挑选着一会要做的小编造型。甭管是大朋友还是小朋友,坐在小放牛门口的美容镜面前都洋溢着同样的笑容,毕竟面前除了镜子还有各式各样的发夹、丝带、蝴蝶结,这谁能拒绝呢?

而将编小辫为亮点的小放牛更是把编辫子这门技术玩明白了,什么常规的芭蕾辫、蜈蚣辫编起来当然不在话下,就连新中式辫子、拳击手辫子小放牛也能编的出来,据悉在小放牛有80多种辫子能编。平日略显夸张的辫子此刻编出来后却格外和谐,编好后乍一眼看上去颇有点幼儿园儿童节汇报演出的感觉。

从跟着爸爸妈妈来的小女孩到叫男朋友作陪的年轻女孩,各个都能从编辫子中获得乐趣。至于作配的消费者当然也不会无聊,拼豆豆的活动适合有耐心的人来玩,喜欢热闹的还可以看小丑的魔术表演,最终从小丑手中拿到独属于自己的气球……毫不夸张的说,小放牛兼顾了所有人的童心,在这个宛如小型游乐场的餐厅中,消费者都能体会到小放牛那种柔软的对于童心的呵护。

甚至小放牛在自家宣传中都是一整个可可爱爱,别家的官方推送中都是新菜品、新店、新活动,而小放牛中却是新气球、新造型……在别家餐饮品牌都在打造高大上的品牌形象时,小放牛却怎么看都像是大家记忆里那个熟悉的幼儿园阿姨,温柔但好玩。

02.

至于菜品,当然是博采众长

说实话,小放牛真的和幼儿园很像,这个像不光是从玩法上,还有菜单也很像。许多消费者一听小放牛是从河北走出来的品牌就会忍不住去想,河北有什么代表菜呢?想半天后似乎也是徒劳,提起河北不少人想起的就是牛肉板面或者驴肉火烧,至于登大雅之堂的菜好像还真想不到什么。

而小放牛自然也明白河北菜没有什么品类优势,因此就大胆的采用了融合模式。虽然在宣传上主打的是河北菜,但点开菜单消费者才会发现最受欢迎的却是北京烤鸭,第二受欢迎的是新疆红柳烤串,第三受欢迎的是山城毛血旺……

在融合方面,小放牛就和幼儿园院长制定菜单一样,管他到底是哪里的菜色,只要小朋友们喜欢吃就够了。因此可以在小放牛的菜单上,消费者几乎可以看到来自全国各地的菜色,从东北锅包肉到广州咕咾肉,从新疆红柳烤串到台湾三杯鸡,跨度可谓是大到没边。

尽管对于消费者来说好像没什么菜特别有记忆点,但谁让这些菜色他都不难吃啊,反正就和幼儿园一样,还给人种天天有惊喜吃来吃去都不会腻的感觉。

03.

老店新路

小放牛的门店开到北京后,这才真正意义上走到了更多消费者的视线中,曾经的小放牛尽管在河北很火,但却也只是一个地方品牌。但在走出河北后,小放牛却被很多消费者称为是“网红”餐厅,然而外地消费者不知道的是,其实小放牛这个品牌已经在河北深耕了三十多年,算得上是妥妥的老店。

而这么一个三十多年的老店却在走出地域限制时被年轻人打上了“网红”的标签,这就足以看得出小放牛的生命力和创新力。服务上追求推陈出新,用极致的服务来打动更多的消费者,菜品上也足够新颖,稳定的口味赢得了更多的消费者的青睐,两者一起抓小放牛这才获得了如今火遍全网的成就。

可以说未来的餐饮市场依旧在卷服务、卷消费者的消费体验,而在这方面已经颇有成效的小放牛日后依旧能俘获更多消费者的心。

参考资料:

1、《多少北京中产,把小放牛当「托儿所」?》,凤凰生活报告

2、《它是炒菜界“海底捞”,单店每日接待1000人,靠服务开出30家直营店!》,职业餐饮网

· 文内部分图片来源于网络,版权归原作者所有