我一口气看了3遍!这套书很棒

2024-04-15 11:17:10 1点赞 1收藏 0评论

Hi,我是小懒~( ̄▽ ̄)~

我妹妹的儿崽小佑佑快1岁了!我就给他入了这套适合1岁的数学启蒙-【红狮子数学启蒙】。

整套系列特别适合1-3岁的宝宝,还支持【小达人点读】,好玩又有趣!

麻麻们,可以按照自己孩子的年龄阶段去选择,也可以一口气买下全系列。

我不太确定小佑佑是不是喜欢这类书,就先入了适合1周岁的【1阶】书,一共有7本,让他先“摸摸”玩下。

“哄娃神器”

小佑佑还是个1岁宝宝,平常吃饭就是个灾难,身体总扭来扭去,不肯乖乖坐在宝宝椅上好好吃饭。

我就拿了一两本里面有互动设计的书,瞬间转移了他的注意力,他可以一边“玩书”,一边让人喂饭。他奶奶喂饭都省心了不少。

小佑佑经常把拿到手的东西,不是扔就是撕。这套童书,都是硬壳纸,不用担心被宝宝撕烂或扔散。

设计细节有巧思

一开始我没细看,只觉得是简单的童书,内容形式基本都是用动物形象讲故事,整体配色活泼可爱,充满稚趣。

后面为了教给小佑佑玩,认真“玩了书里的互动”,以及看了书后的“音频故事和家长指导手册”后,懂得了它里面的不少细节巧思,突然觉得这套书设计得蛮用心的。

左图,是根据书里的内容,扩展一些内容的音频故事讲解,不知道怎么讲解童书的妈妈,可以一边让宝宝看书,一边播放这个给宝宝听。

右图,是一些以原童书内容为基础的进阶版的互动游戏,可以打印出来,跟宝宝一起玩。

我一口气看了3遍!这套书很棒

童书的互动设计,基本是按照主题来。全书7本,包括《谁藏在里面?》《各种各样的帽子》《跳绳真有趣》《长颈鹿写数字》《蜗牛写数字》《一起吃好吃的》《魔法变变变》。

大分类有4个学习主题,分别是:空间与图形、顺序与规则、数字与数数、测量,这名字听起来很“正经”,但配合童书的设计,会觉得很易懂、好玩。

比如说哈:

1、空间与图形

涉及童书:《谁藏在里面?》《各种各样的帽子》

我一口气看了3遍!这套书很棒

《各种各样的帽子》,是脸部镂空,给同一个脸,带上不同图形的帽子。

我最喜欢《谁藏在里面?》这本,翻开每一页,都是好玩的翻开小道具。通过这样反复的“打开-出现”,“关闭-看不见”过程,帮助宝宝感知空间的意义。

里面描述的教学语言也蛮有趣,比如:

是石头在放屁吗?(一打开),是龙虾在吐泡泡。

是谁藏在花丛中?(一打开),原来是2只小兔子啊~

我一口气看了3遍!这套书很棒我一口气看了3遍!这套书很棒

荷花怎么叫起来?(一打开),原来是呱呱叫的大青蛙!

2、顺序与规则

涉及童书:《跳绳真有趣》

我一口气看了3遍!这套书很棒

我一开始看不懂,一根红绳,每页都2个不同位置的小洞,这怎么玩?

后面看了提示,才知道:每一页都有不同的小动物加入一起玩跳绳。每次加入动物,绳子就会变长,从开头一路穿绳到末页。

本来我以为我看懂了,后面我又了解到细节:陆陆续续加入的动物,也是有隐含“规则”的。它们是按照动物体型从小到大(蚂蚁、老鼠··猴子、大象),慢慢加入。

难怪这本童书的主题叫做“顺序与规则”。

我一口气看了3遍!这套书很棒我一口气看了3遍!这套书很棒我一口气看了3遍!这套书很棒

3、数字与数数

涉及童书:《长颈鹿写数字》《蜗牛写数字》《一起吃好吃的》

我一口气看了3遍!这套书很棒

前2本都是有点小互动设计,把数学数字的1.2.3.5等数字,融入到动物中,需要用手摸出隐形的透明胶,感知数字的形状。

我觉得这个互动,估计是考虑到小一点的宝宝,都是习惯用手来感知事物。让宝宝摸出立体的数字,也是在让他尝试用手指练习写数字。

你们能看得到下面这3幅图隐藏的数字嘛?(谜底我放文末)

4、测量

涉及童书:《魔法变变变》

我一口气看了3遍!这套书很棒

这本我也很喜欢。有2个小故事,是借用了我们耳熟能详的寓言故事“青蛙喝水”“狐狸吃不到葡萄就说葡萄是酸的”。

青蛙许愿想要喝更多的水,魔法小姑娘“变变变”,(向上翻)水“涨”高啦~

我一口气看了3遍!这套书很棒我一口气看了3遍!这套书很棒

狐狸许愿想要更多的葡萄,魔法小姑娘“变变变”,(向上翻)葡萄“长”长啦~

我一口气看了3遍!这套书很棒我一口气看了3遍!这套书很棒

以上就是今日的分享啦,如果觉得对你有用,可以点赞+收藏哈,我们下次见~我一口气看了3遍!这套书很棒我一口气看了3遍!这套书很棒

(数数:长颈鹿1、猴子3、竹子大熊猫10)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

红狮子数学:1-3岁 第4阶(全7册纸板书)含讲读音频,家长指导与拓展手册,支持小达人点读,数学启蒙新思路,红狮子数学有魔法

《全国青少年演讲与口才能力提升计划教学指定用书·快乐演讲:我能说 三级》

红狮子数学:1-3岁 第1阶(全7册纸板书)含讲读音频,家长指导与拓展手册,支持小达人点读,数学启蒙新思路,红狮子数学有魔法

《培养孩子好口才的101个故事》

《培养孩子好口才的101个故事》

《拼音王国寻宝记》(套装共6册)

《拼音王国寻宝记》(套装共6册)

《学前快读600字》(礼盒装、套装共5册)

《学前快读600字》(礼盒装、套装共5册)

《七田真全脑开发练习册·数学与逻辑思维:3-4岁》(套装共3册)

《幼小衔接一日一练》(套装共5册)

《幼小衔接一日一练》(套装共5册)

《儿童数学思维启蒙:萌芽+进阶》(套装8册 赠55节真人/动画视频课+控笔练习册)

《七田真全脑开发练习册:专注力与记忆力》(共3册)

《七田真全脑开发练习册:专注力与记忆力》(共3册)

《美国心理学会儿童情绪管理读物·不公平,怎么办?:学会处理嫉妒情绪》

《绿色环保从我做起丛书·垃圾分类》

《绿色环保从我做起丛书·垃圾分类》

5分钟专注力训练迷宫100. 汉字

5分钟专注力训练迷宫100. 汉字

《幼儿园数学启蒙500题·大班 上》

《幼儿园数学启蒙500题·大班 上》

《美国心理学会儿童情绪管理读物·怕犯错,怎么办?:在错误中学会成长》

京东 数学:1-3岁(全34册纸板书)