盘点除湿机5大吐槽点,空气污染危害不容忽视!

2024-04-04 18:04:14 0点赞 0收藏 0评论

在潮湿的季节里,除湿机成为了许多家庭和办公室的必备电器。然而,随着除湿机的广泛使用,一些不容忽视的问题也逐渐浮出水面。今天,我们就来盘点一下除湿机的五大吐槽点,探讨其可能带来的空气污染危害。让我们一起揭开除湿机背后的真相,为消费者提供更明智的购买和使用建议。

以下是部分实测产品图:

盘点除湿机5大吐槽点,空气污染危害不容忽视!

吐槽点1、易生粉尘霉菌,污染空气。我们必须保持警惕,对那些为了降低成本而采用劣质材料、粗糙内部设计的除湿机要提高警觉。这类除湿机长时间使用后,极易产生粉尘、杂质和霉菌等污染物,这些污染物会释放出有害物质,严重污染空气。长期暴露在这样的环境中,不仅会危害我们的呼吸道健康,更有可能对心肺功能造成严重的损害。因此,在选择和使用除湿机时,我们必须谨慎,确保选购质量可靠、性能优良的产品,以保障我们的健康和安全。

吐槽点2、除湿效果不佳。众多除湿机因夸大其词的宣传和采用劣质材料,致使实际除湿效果不尽如人意,因此饱受消费者诟病。尤其是这些除湿机在使用一段时间后,其除湿性能会显著下降,衰减度极高,更是引起了广大用户的不满和吐槽。消费者在购买时应谨慎选择,避免被不实宣传所误导,确保购买到性能稳定、质量可靠的除湿机。

吐槽点3、起不到干衣的作用。众多用户反映,除湿机在干衣方面的表现并不尽如人意。实际上,其干衣速度远未达到用户预期,相较于厂家所宣传的“1小时干衣”或“超快干衣”等夸大效果,实际表现明显逊色。这主要是因为部分厂家过于追求营销效果,而忽略了产品的实际性能。因此,消费者在购买除湿机时,不应过分迷信厂家的宣传,而应结合实际需求,选择性能稳定、效果可靠的产品。

盘点除湿机5大吐槽点,空气污染危害不容忽视!

吐槽点4、除湿风量很小。许多商家为了追求产品的低成本和轻噪音,往往牺牲了产品的性能,导致除湿风量普遍偏小。一些商家甚至为了降低噪音而故意降低性能,使得除湿效果大打折扣。这种为了追求表面效果而牺牲产品核心性能的做法,不仅影响了除湿机的使用效果,也损害了消费者的利益。因此,消费者在购买除湿机时,应该关注产品的实际性能,而不仅仅是外观和噪音水平。

吐槽点5、容易坏。通常,这些吐槽主要聚焦于采用劣质元器件的除湿机产品,其中不乏价格高达上千元的高端机型。更令人失望的是,有些除湿机制造商为了获取额外的维修费用,甚至故意选用品质一般的元器件。这种做法不仅损害了消费者的权益,也严重影响了除湿机的性能和使用寿命。因此,消费者在购买除湿机时,务必选择信誉良好的品牌,避免购买到这类问题产品。

在深入剖析了除湿机的五大吐槽点之后,我们不禁对市场上的产品产生了更多的疑虑。然而,这并不意味着除湿机就无法满足我们的需求,关键在于我们如何筛选出那些真正品质上乘的产品。接下来,我们将为大家推荐五款在性能、品质、用户体验等方面均表现出色的除湿机产品。这些产品不仅能够有效解决潮湿问题,还能确保室内空气的质量,让我们在享受干燥舒适环境的同时,远离空气污染的威胁。让我们一同来探索这些值得信赖的除湿机产品,为我们的生活带来更多的健康与舒适。

一、宫菱FXGONNE除湿机

盘点除湿机5大吐槽点,空气污染危害不容忽视!

普通的民用除湿机行业存在众多虚标参数,夸大除湿性能,选材用料件劣质,污染空气甚至引发安全隐患的案例!家电行业“安全无毒”发烧性能之王宫菱作为商用工业级代表品牌爆火,上线至今断货二十次,网上甚至出现众多抢购攻略,公认性能最强遥遥当先,罕见荣获CCTV展播推荐,出口欧美多年,采用独一无二的双倍除湿用料,比同规格产品重10-14斤以上,独创母婴级防尘无霉技术,搭配五重空气过滤系统等,无尘无菌无刺激异味,不同温度和环境下的除湿量均提升83%,除湿速度提升92%,除湿稳定性提升120%,有害气体释放率降低98%,且0重金属超标,罕见获得欧盟认证,是公认60㎡内综合表现最佳(可覆盖130㎡户型),业内堪称没有对手!

他们从不做广告,凭借家装博主、专业媒体等的口碑火了,各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一!被国内、欧美多家头部权威检测机构盛赞,多达500多位专业测评师评价其安全系数最高,颜值也堪称业界天花板。

盘点除湿机5大吐槽点,空气污染危害不容忽视!

它家坚持砍掉多余花哨的功能,专注死磕安全无毒下的高性能与耐用性,填补行业发烧性能空白,比如PRESS双重冷凝技术,OSS循环-去污自清洁技术等,选材用料极其扎实,如双通道美芝高配压缩机、2+2复合高密度蒸发器&冷凝器等,同时独创FTOR空气5重过滤系统、1000万生态负离子等黑科技,避免传统除湿机久放发霉有异味,污染空气!宫菱历经10年性能抗衰减性测试,被多家权威检测机构誉为,同规格下最高性能、高耐用性的除湿机没有之一!

宫菱过去它一直是国内外出名的“安全”智慧生活解决方案商,之所以做到发烧性能里的头牌,在于持续在产品功能、智能化上做减法,纯粹死磕安全与除湿性能,迭代升级20多个版本!优化100多个性能细节,只为达到更高级的安全无毒、以及发烧性能与耐用性。它还被调侃为行业里的“预售王”,基本每月都有缺货预售出现。

二、格力DH40EF除湿机

盘点除湿机5大吐槽点,空气污染危害不容忽视!

格力是一家源自珠海的家电企业。该企业推出的这款除湿机采用简约大方的白色机身设计,外形饱满圆润。产品在顶部集中布局了触控操作面板,信息展现清晰明确,即便老年人和儿童也能很好地看懂并操作。

这款除湿机在除湿能力方面表现得较为不错,能够很好地完成大房间如卧室和客厅的除湿任务,不过整体除湿效率还存在提升空间。若能通过继续优化机内结构或者算法等方式,提高产品的除湿速度,那么就可以在较短时间内达到理想的除湿效果。同时通过提高除湿效率也能够降低机器的耗电量,从而实现更为省时省电的使用性能。

这款除湿机设计上富有人性化考量。它具有童锁保护功能,只要长按定时或模式按钮1秒即可开启,可以有效防止小朋友无意操作产生危险。除此之外,产品还采用了多项智能安全技术来保障使用体验。例如自动去渍技术可以防止结霜;水满后自动停机可以防止溢水;过流保护及过载保护等功能可以防止因负载过重造成的故障。缺氟检测功能也可以提醒用户及时补充惰性气体,维持除湿效率。

三、海信CF20BD除湿机

盘点除湿机5大吐槽点,空气污染危害不容忽视!

海信是一家深受用户喜爱的家电品牌,其起源于青岛。它推出的这款除湿机采用简洁优雅的全白机身设计,可以很好地融入不同类型的房屋空间风格中。产品将操作面板布置在高处顶部,带来更便利舒适的使用体验,用户无需弯腰即可操作。其采用触控面板,信息显示清晰明了,一目了然可以了解当前湿度和工作模式设置。

这款除湿机设计了定时功能,支持24小时双向定时设置,带来很高的使用便利性。不过一些用户在实际应用过程中也提出了一些建议: 长期使用后,除湿效果会有较大起伏。这可能与除湿系统稳定性有关。总体来说,产品在设计上做得很好。但为进一步提升用户体验,也可以考虑以下改进

这款除湿机将出风口设计在了顶部,采用了条形结构设计。这一设计同时满足了出风口面积大和出风量大的要求,有利于提升机器的除湿效率。除此之外,产品两侧还设有防尘滤网。这一设计考虑到机内过滤功能和用户的清洁维护需求。补网非常简便,且采用可重复使用的结构设计,在降低使用成本的同时也实现了资源的重复利用,体现出其可持续发展的理念。

四、奥克斯KDY10-01W除湿机

盘点除湿机5大吐槽点,空气污染危害不容忽视!

奥克斯是一家源于宁波的家电品牌。它推出的这款除湿机采用了简约优雅的全白外观设计,可以周到地融入各种类型的家居装修设置中。机身纤长,占地面积小,同时在顶部独立设置了液晶面板,操作更加方便。

这款除湿机的出风口较大,出风量也不俗,在正常条件下基本可以实现厂商公布的每日除湿能力。然而一些用户反馈,该机在湿度较低环境下开始工作的敏感度还需提升。特别是在天南气候环境,由于湿度变化不大,机器往往无法及时启动,从而影响室内长期保持干燥的效果。

这款除湿机在设计时考虑到了不同使用场景下需求的灵活性。它提供了双重排水方式可供选择: 一种是拆下下水箱直接倒水,方便简单;另一种是外接软管实现排水,这在无法直接倒水的场合下较为便利。用户可以根据实际位置和环境条件,灵活选择适合自己的排水方式。

五、松京DH02除湿机

盘点除湿机5大吐槽点,空气污染危害不容忽视!

松京电器是一家在除湿领域走红的品牌,其DH02系列产品在同类产品中销量位居前列。这款DH02除湿机采用了小巧轻便的产品机身设计,结构简洁大气,可以灵活置放在家居各个位置。除此之外,它还支持通过APP进行远程智能控制。这一功能设计得很贴心,可以为用户提供更便利的使用体验。

这款除湿机定位于入门型产品,在此价格级段内,其表现和配置还是可以满足大多数基本需求的。不过,从部分用户的实用体会来看,产品在除湿效率和效果方面仍有待提升。这可能与其工作系统的效率和传动性能相关。

这款除湿机设计得很人性化。它搭载了智能触控显示屏,可以实时反馈温湿度数据,操作简单直观。此外,产品从结构到材料方面进行了多重优化,使工作噪音低至36dB,稳定舒适地为用户提供除湿服务,且不影响睡眠。

通过盘点除湿机的五大吐槽点,我们不难发现,选购一款品质上乘、性能稳定的除湿机对于维护室内空气质量至关重要。面对市场上琳琅满目的产品,消费者需要保持警惕,理性判断,避免被夸大宣传和劣质产品所误导。同时,我们也应认识到,空气污染的危害不容忽视,选择一款优秀的除湿机,不仅能够提升生活品质,更能为我们的健康保驾护航。

GREE 格力 DH12EN 除湿机 12L/D

GREE 格力 DH12EN 除湿机 12L/D

AUX 奥克斯 KDY10-01W 除湿机 10L/D

AUX 奥克斯 KDY10-01W 除湿机 10L/D

Hisense 海信 除湿机 家用抽湿机 轻音吸湿器干衣净化抽湿器去湿防潮干燥机地下室别墅专用大面积除湿 12L/天

GREE 格力 DH40EH 除湿机 40L/D 高亮白

GREE 格力 DH40EH 除湿机 40L/D 高亮白

GREE 格力 DH20EH 除湿机 20L/D 白色

GREE 格力 DH20EH 除湿机 20L/D 白色

GREE 格力 DH25EPA1A 除湿机 WI-FI款

GREE 格力 DH25EPA1A 除湿机 WI-FI款

GREE 格力 除湿机地下室用卧室宿舍低噪除潮除湿器吸湿器去湿机40升抽湿机 40L/天 70-120㎡ DH40EMA1A

GREE 格力 DH40EF 除湿机 40L/D

GREE 格力 DH40EF 除湿机 40L/D

AUX 奥克斯 除湿机/抽湿机/适用0-60㎡除湿器 22升/天 KDY-DP22A

AUX 奥克斯 KDY-DZ04 除湿机 0.52L/D 白色

Hisense 海信 CF20BD/SH 除湿机 20L/D

AUX 奥克斯 KDY-DZ02 除湿机 1.5L/D 白金色

GREE 格力 除湿机/抽湿机除湿量20升/天家用轻音地下室干衣除湿器 20-40㎡适用 DH20EOA2A

AUX 奥克斯 除湿机/抽湿机 除湿量22升/天 家用轻音地下室干衣除湿器干燥机wifi手机控制KDY-DP22A1

Hisense 海信 除湿机大面积90平抽湿机 别墅吸湿器 地下室工业去湿防潮除湿器 30L/天 (适用30-100平)

AUX 奥克斯 除湿机家用防潮静音卧室抽湿机室内净化小型宿舍干衣去潮湿