Wf 1000mx3 Vs AirPods :一位只有降噪,一位只缺降噪

2019-09-03 23:23:21 20点赞 14收藏 59评论

评测WF 1000mx3的文章很多了,这篇文章主要说一说1000mx3和AirPods的对比,通过这个对比,大家会有一个相对清晰的了解(尤其是用过AirPods的用户)。

结论先行:

1、AirPods是一位内功深厚的高手,飘逸、优雅、稳重,但不会武功招式,搏击时毫无毫无用处;

2、1000mx3是一位搏击高手,出招有模有样,但内功全无。

详细对比-5分制评分

1、外观对比:AirPods胜出

AirPods 4星,优雅、艺术。

1000mx3 2星,

2、通话功能:AirPods胜出

AirPods 5星,清晰、方便、稳定。

1000mx3 1星,有功能,但不可用,对方完全听不见(基于目前最新的1.3固件)。

3、降噪功能:1000mx3胜出

AirPods 0星,出街等于摆设,特别佩服地铁上带着AirPods的人,应该是一副铁耳朵吧 😓。

1000mx3 4星,这个体积下实现的效果,量产消费领域,应该是全球第一了吧?地铁上降噪60%以上,听音乐、挺喜马拉雅都ok。

4、音乐功能:半斤八两,大法略胜一些,就不具体对比了

5、产品稳定性:

AirPods 5星,完美,你不会意识到这是一个无线耳机,一切本该如此。

1000mx3 3星,大多数情况稳定,但每次都会遇到一些小bug。

总结购买建议

前面的结论先行,写的太抽象晦涩了,再具体总结一下:

AirPods只缺降噪,1000mx3只有降噪。

如何选择,完全看你的使用场景,有一些室外场景,但相对安静的(如开车、步行),推荐AirPods。但如果是嘈杂的室外环境,又不像耳麦或者项圈的,那只有1000mx3,降噪明显,其他功能也马马虎虎能用。

Wf 1000mx3 Vs AirPods  :一位只有降噪,一位只缺降噪

1979元起

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

• 只有降噪可还行 听感比airpods强吧 [观察] 续航比airpods强吧 有nfc和其他设备连接比airpods强吧 airpods也就舒适度,苹果生态内,通话比wf1000x强好吗 我两个都有 也都在用 通勤索尼 办公室内两个看情况用

• 看完题目直减来看评论了!楼主看东西太片面

• 乔大爷学习的榜样索大法依然这么有活力,还能造出这么好的东西,水果已经到了只能靠粉丝吹的田地了么

• 感觉评论不够中肯哈哈哈 果粉嫌疑 [高兴]

• 就airpods还好看 [皱眉] 就是有线耳机把线剪了

• 黑的一点都不含蓄 [尴尬]

• 我不禁高呼:索尼大法好!

• 音乐功能半斤八两 [被吓到] ?

是真的。我自己去听了。索尼这个真的不咋地音质。

当然不是,降噪豆3真的调音太💩了,如果10多年前ex700和exk也走这种调音路线,索尼便携音频肯定活不到现在。 [没看见] [没看见] [没看见]

• 枪文鉴定完毕

他说的有道理。两个我都试了一段时间

• AIRPODS外观4星,你的审美被狗吃了吗。估计你认为iPhone的摄像头设计的也很好看吧

• 两个混用,1000X通勤高铁飞机刚需,airpods平时用,谁都不能替代对方的使用场景

• 太片面,像我这种带airpods摇下头就掉的,根本没法用

• 身为安卓用户一直都听说airpods好,前几天跟风买了一副,现在我已经后悔想退货了。音量上,三分二的音量听声音很累,想调大又怕伤耳朵,之前用的99块的qcy只要三分之一音量就足够了。舒适性,qcy我只能坚持1个小时就觉得闷,要拿出来透透气,airpods上耳一分钟我就想丢掉,实在隔得疼,其他耳机我基本上都是4,5个小时没感觉的。然后是人人吹爆的便捷性,打开airpods耳机盒,傻傻地拿着耳机盒等几秒,等蓝牙连接上才能戴耳机,动作快了蓝牙没连上,对比QCY抠出耳机不用等,直接塞耳朵里,整个过程0.5秒都不用,也不知道airpods哪里便捷了。当然airpods也不是没优点,逼格高,造型好看,还有通话时候麦克风清晰,大概也就麦克风清晰最实用了,可是那个隔耳朵的的缺点让我打电话的时候都要拿手扶着耳机,实在是无福享受

airpods对苹果好……对安卓就是一副普通的蓝牙耳机

用安卓手机你就别选苹果耳机了,这是常识

• 只有降噪??? [皱眉]

• 可以说是简单粗暴的评测了

• 楼主还没测之前就已经预设好了立场了吧,还测个啥……

• 垃圾水文垃圾

• lz来回复总结下哈:
    两个都用过的,会觉得lz还是蛮客观的,如同15楼的兄弟。
    AirPods是一个优雅的设备,连接性完美,使用便利,你完全不会意识到这是一个无线耳机,一切本该如此。但是无法出门,尤其地铁通勤这种场景,毫无用处。
    1000mx3呢,降噪小能手,这么小体积,着实不易,但可惜只有降噪,其他功能磕磕绊绊,或者残缺,甚至作为一个蓝牙耳机无法用来打电话(对方完全听不清),时刻提醒你,人类科技进步不易。

我2个耳机都有,我怎么没觉得你客观,耳机终归是耳机,你真是厉害,直接把耳机的音质一笔带过,Airpods那白开水音质你也知道吹不出花么?还优雅的设备,呵呵,Airpods的做工我真是受够了,耳朵皮都要被它磨破了,耳机上2条接缝真是不差于山寨耳机。

磨破耳朵?! 你怕不是买的山寨的吧。。。。

• AirPods要能有降噪确实就真的完美了 [观察]

• 1000x通话确实脑残,话筒在左耳,控制在右耳,airpods的音质只能说能出声,而且我这种习惯用L耳塞的感觉它随时会掉,可能觉得音质差也和这耳机太小有关。颜值我倒是觉得1000x有3分,至少戴出街还能接受,但airpods实在是太丑了,左右耳同时戴感觉更丑。