2019-09-02 18:20:20 32点赞 170收藏 51评论

应该是两年前买了一个ipc的音乐底座,作为床头钟加卧室播放器用,今年初在拷歌的时候突然发现itunes显示ipc要恢复,进入工程模式才发现居然有2000多个坏道。。。想想原因应该是一直插在底座上,一直供电待着机,脆弱的硬盘不堪压力,当时就想换个ssd,不过一直怕手残拆不来机器,这几天终于下定决心要更换,确定方案后就在x宝x鱼找配件了,tf卡转接卡,sony 1800电池,灰色全套配件(一直喜欢灰色,这次想改灰色的) 除了灰色全套配件因为x鱼卖家回复较慢,无法确认下单之外,其他配件均入手等收货,不过都要2天才能到手,耐不住性子决定先拆了机器,在参考了两篇无损拆机教程后,正式开始了长达4小时的拆机之旅。。。。(千万不能用金属翘片和撬棒,不然肯定会损害面板

先看看插在底座上两年后硬盘情况为情怀折腾 ipod classic 换tf卡 (无损拆机篇) (估计没有比我更多坏道的了)

按照百度搜到的帖子提示 要从转盘右键 这里用指甲扣开一条缝隙后,插入饮料塑料瓶剪成的塑料条(最好是瓶口下面点的塑料 因为会硬一点),先插一条塑料条,然后上下移动,让开口更多,方便插入更多的塑料条来撑开卡口

等右边基本都插满塑料条后,让塑料条沿着缝隙让顶部也插满塑料条,撑开顶部卡口

因为塑料条硬度比前后盖都软,所以不用担心会损害前后盖,等右侧和顶部都插入了足够多的塑料条后,找几块硬塑料片先把顶上面板撬开足够多空间,再翘右侧面板,两边都撬开足够多面板时,还是无法打开整个面板,需要把左侧面板也同样方法撬开,之后可以在顶部强行掰开前面板

下图后盖有两条排线,左边长的是电池排线,因为没有卡扣,打开面板会自己掉出来,要注意的是右边耳机排线,不要硬掰下来。

通过这样的方式打开的确是无损开盖,但是耗时耗力,手指都疼

之前就觉得转盘下键按下去和其他三个键感觉不一样,卸掉前面板周围6个小螺丝后,才发现是转盘移位了,重新安装好,手感恢复如初为情怀折腾 ipod classic 换tf卡 (无损拆机篇)

幸亏卖面板的卖家,这次既然无损拆开了,也就不必多花钱来换面板了,省了起码7 80块为情怀折腾 ipod classic 换tf卡 (无损拆机篇) 等过两套电池和转接板到货,会发一篇换电池 tf卡和双系统切换的帖子为情怀折腾 ipod classic 换tf卡 (无损拆机篇)

• Ipc使用者路过支持下

现在用ipc真的就是情怀了 [期待]

• 一件事掰开分三次写,这个叫专业……

因为拆的时候电池 tf卡都没有到。。。

• IPC yes

值得珍藏的机器 [脸红]

• 我也是放底座导致现在坏道很多想换ssd 有推荐吗

我是买了tf转接卡 转tf的 板子贵点要200多,据说稳定性好点 要么就是买金胜维ce口的ssd 128好像400多 要么就是买msata转接卡 转msata ssd 据说要买到质量好点的转接卡 才不会出问题

我在几年前买了金胜维半高的128g,当时500多,顺便换了个大电池至今没出问题。

• 为何不上固态?

淘宝ssd的转接卡有的要自己改造一下 手残改不来啊,有的看贴吧说 用到不好的板子 会跳歌或者耗电严重 我买的是国人仿造国外tf转接卡的 国外论坛说tf卡的转接卡不错,海淘麻烦又贵,,,

• 想想我的ipc本来准备折腾,计划一直搁置。。。。后来挂咸鱼卖了 。。

我是卖了再收的,,折腾惯了 [抠鼻]

• 我的ipv 三年前换了。哈哈哈

ipv也是一代经典 [高兴]

• 我改了固态换了电池,现在机器还有兄弟那里,停课不还我

想个理由要回来先 [抠鼻]

• 我也有个放车里在用不知道有没有坏道

我车里放的是ip5 也是看到电池鼓包才换的电池。。

• 看上去你的电池也鼓得很厉害了

刚去摸了下 的确鼓包了,,看起来不能一直放在底座了 ,对电池伤害太大。,。。

• 真是情怀啊

为了老东西还折腾 [高兴]

• tf转接卡板,关键字来一下,找不到 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

x鱼可以搜到额

没有搜到呀,麻烦你说一下关键字

• 有些东西该淘汰就淘汰了,这东西音质还不如100块钱的mp3号

每个人有每个人的爱好嘛 [高兴]

• 我的IPV电池已经涨包,把显示屏顶出来了。自动无损。
    能跟风换存储么? [傻笑]

换好满血复活 [龇牙]

• 还有个IPV扔哪里去了 改天回去找找。。IPC也用过,不过还是喜欢IPV的外观。。另外都说IPV音质好一些,可惜用IPC的时候还没买IPV,没对比过。。。

木耳一个 就觉得好看 可以放很多歌 [抽烟]

• 淘宝上换了ssd和sony的电池,满血复活!

感觉轻了很多 有点拿的不习惯 [傻笑]

• 我的原装2代80g被我在淘宝买的国产假货那个软片拆机工具给有损拆机了,所以我还决定以后做一个全换的帖子 [龇牙] ,先看见有人做赶紧来顶顶贴!!

不用金属拆 手很疼 [尴尬]

• 我也学你这么开,开了几个小时,手指疼了好几天,也没打开

就是塞满塑料条撑开,然后找个再硬点的塑料 硬翘,我也疼了几天 [尴尬]

• 能用这么柔的方法打开真是不容易啊!打开后如果电池排线脱落,肯定是被拽出来的,电池排线是有黑色塑料卡扣固定的。这个可得注意。

打开花了1个多小时 手都废了 [高兴] ,然后帖子里有写,主板上电池模块被我拔出来了,去外面焊接好的 [尴尬]

• ssd和tf哪种方案好?

我用的是tf 没有用过ssd额