Lenovo联想发布新款 ThinkPad TrackPoint Keyboard II键盘,售价99美元(约689元)

2020-01-04 23:06:41 32点赞 104收藏 81评论

相信喜欢ThinkPad的小伙伴一定也非常喜欢它的键盘,无论是小红点操控和主键功能性,还是按键手感以及耐用性,都堪称完美,因此有不少钟爱机械键盘的小伙伴最终会选择ThinkPad键盘来“退烧”。

在即将到来的本届CES 2020大会上,Lenovo(联想)宣布将发布了新款ThinkPad TrackPoint Keyboard II键盘,是ThinkPad Compact的升级版,风格很像刚刚介绍过的新款Lenovo ThinkPad X1 Carbon键盘,保留诸多经典元素,改进后手感更优秀,如果钟爱TP键盘的话可关注。

新款ThinkPad TrackPoint Keyboard II键盘依旧采用紧凑键位配列,机身轻薄尺寸为306x164x14mm,重460克。改进后整体风格清爽简约,边框没有之前那么突兀,而且两侧和顶部边框都比较窄,下面的操控主按键也改进更加简约平整。

细节上,最大不同是左上角边缘加入了联想LOGO,F键区F9-F12的切换字符印在了边框上,右下角不变,保留了一个醒目的ThinkPad LOGO铭牌。另一个变化是按键指槽更明显了,最顶部F键区按键也更宽大一些,主按键键帽尺寸为19.05x19.05mm,中间集成经典“小红点”,按键采用X剪刀结构薄膜按键,承诺1000万敲击寿命,主按键寿命未透露。值得一提的是,它还具有不错的防水防泼溅表现。

与ThinkPad Compact键盘不同,这次ThinkPad TrackPoint Keyboard II不再提供有线版本,只有无线版,支持蓝牙5.0和2.4GHz双模链接,可同时链接多个设备,可通过微软SwiftPair蓝牙快速配对功能在设备之间快速切换。

内集成可充电锂电池,一次满电可续航2个月之久,通过USB-C为其充电,而之前ThinkPad Compact是micro USB接口。另外,它支持快充,只需充电15分钟就能续航一周,这回不用担心续航问题。

据悉,联想新ThinkPad TrackPoint Keyboard II键盘定于2020年5月在全球上市,售价99美元(约689元),质保一年。

联想拯救者K7机械键盘多彩RGB背光游戏电竞笔记本电脑三模吃鸡绝地求生网吧 钛晶灰【拯救者K7畅玩版pro机械键盘】白色背光

Lenovo 联想 小新 K1P 无线键鼠套装 月慕白

Lenovo 联想 小新 K1P 无线键鼠套装 月慕白

Lenovo 联想 小新K1轻音无线键鼠套装台式笔记本办公商务通用便携键盘鼠标

联想小新K3机械键盘 游戏办公键盘 2.4G/蓝牙/有线三模连接全键无冲 笔记本电脑平板多设备兼容 小新K3机械键盘暮霭灰

联想(lenovo)有线键盘 M120K有线超薄键盘 电脑办公键盘巧克力按键笔记本键盘

联想(lenovo)无线键盘鼠标套装办公鼠标键盘套装 MK23电脑键盘笔记本键盘

Lenovo 联想 小新K1无线键盘+小新M1无线鼠标

Lenovo 联想 小新K1无线键盘+小新M1无线鼠标

Lenovo 联想 无线键盘鼠标套装 键鼠套装 全尺寸键盘 商务办公 MK23Lite

Lenovo 联想 异能者 有线键盘 K201 键盘 有线 即插即用

Lenovo 联想 有线键盘鼠标套装 MK11Lite

Lenovo 联想 有线键盘鼠标套装 MK11Lite

Lenovo 联想 MK5青轴有线机械键盘RGB光效适用拯救者电竞办公键盘104键

Lenovo 联想 K4800S 104键 有线薄膜键盘 黑色 无光

Lenovo 联想 无线键鼠套装MK23

Lenovo 联想 无线键鼠套装MK23

Lenovo 联想 异能者无线键盘鼠标套装

Lenovo 联想 异能者无线键盘鼠标套装

Lenovo 联想 KN101 无线键鼠套装 黑色

Lenovo 联想 KN101 无线键鼠套装 黑色

Lenovo 联想 异能者 有线键盘 K301 键盘

Lenovo 联想 异能者 有线键盘 K301 键盘

• 不管是笔记本上的还是这种单独的键盘,有没有人发现小红点的橡胶材质越来越滑手了,没有十年前的旧款原来好用?

因为你老了,器官感觉不如10年前了

你说的是哪个器官?

• 售价99美元,折合人民币990元。

这个。。汇率没那么高吧

众所周知,美元兑人民币的汇率应该是1:12,你这才1:10低了

• F区依旧受虐待
    方向键也不宽裕
    Esc这些搞的这么方方四四方方的,真的好按吗?
    Delete整这么大!!
    右上角的指示灯仿佛天外飞仙

左下角 Fn 早看见不说了 直接关闭

• 这布局挺好的啊。。fn不挤ctrl位置,功能键方形好看,delete常用做大一点。人家联想明白过来键盘是卖给谁的了,尬黑的是没明白,黑都黑不到点上。

• 联想机子的**Fn键放在左下角这么多年了,是不是骂的人不够多?

MacBook也一样在左下角,找个软件ctrl和caps lock换一下就好,那个位置放啥都不好按。

• 只想吐槽一下,为毛不出一个带小键盘的

• 没灯?????!

• 加个背光不好吗

• 要是能 把驱动弄好 就更完美了

• 这是把笔记本的键盘扣下来了吧

• 美国现在$85.99,在犹豫要不要买。
    ThinkPad一代有线无线的都用过,无线版讲真问题挺多的,有限版功能少,但起码能正常用。。
    也没有评测出来,不知道要不要买,毕竟现在一代有线的也要200-300

• 联想所有产品都不买

这是think不是联想

• 话说,我一直很疑惑:为什么你们那么习惯小红点或者是笔记本的触摸板。对于像我这样经常用word、excel、ppt的人来说,感觉离开鼠标工作效率几乎就是0,你们用小红点或触摸板还可以很高效的用office吗?能否分享一下你们的经验。

当年很多人用小红点,打CS打魔兽一点问题没有。你说的文字工作键盘需要双手,再拿鼠标挪来挪去效率很低的,小红点其实就是个微型鼠标,手不用离开键盘效率很高

习惯了小红点真的比鼠标和触摸板方便很多,手在键盘上几乎不用多移动就能打字和控制光标。

• 键盘被笔记本拖累所以单独冲出来赚钱了吗

ThinkPad一直有单独出键盘的传统,从十多年前就有类似产品

• 我为信仰充值吧

• 指点杆是个好东西,就是价格贵,一直普及不开来。

• 好像跟老版的区别不大。

内在区别大,我有一个老款有线,一个单蓝牙,三设备蓝牙。新款这个除了机械结构变化,还多了2.4g就非常好了,而且支持多设备,但不知道以前单蓝牙版具备的nfc快速配对功能在新款上是否还保留。

• 要是有小键盘就完美了

• 为啥手机上的各种创新大家都互相抄袭,比如魅族的mback 小窗 锤子的大爆炸等等,但是小红点却没见几个敢抄的?

HP,DELL都出过带指点杆的机型,后来发现确实没有什么卵用,我觉得也就是个情怀了

真有用,国产早就各种抄了

• 小红点 开加速么 用不习惯