Lenovo联想发布新款 ThinkPad TrackPoint Keyboard II键盘,售价99美元(约689元)

2020-01-04 23:06:41 32点赞 104收藏 82评论

相信喜欢ThinkPad的小伙伴一定也非常喜欢它的键盘,无论是小红点操控和主键功能性,还是按键手感以及耐用性,都堪称完美,因此有不少钟爱机械键盘的小伙伴最终会选择ThinkPad键盘来“退烧”。

在即将到来的本届CES 2020大会上,Lenovo(联想)宣布将发布了新款ThinkPad TrackPoint Keyboard II键盘,是ThinkPad Compact的升级版,风格很像刚刚介绍过的新款Lenovo ThinkPad X1 Carbon键盘,保留诸多经典元素,改进后手感更优秀,如果钟爱TP键盘的话可关注。

新款ThinkPad TrackPoint Keyboard II键盘依旧采用紧凑键位配列,机身轻薄尺寸为306x164x14mm,重460克。改进后整体风格清爽简约,边框没有之前那么突兀,而且两侧和顶部边框都比较窄,下面的操控主按键也改进更加简约平整。

细节上,最大不同是左上角边缘加入了联想LOGO,F键区F9-F12的切换字符印在了边框上,右下角不变,保留了一个醒目的ThinkPad LOGO铭牌。另一个变化是按键指槽更明显了,最顶部F键区按键也更宽大一些,主按键键帽尺寸为19.05x19.05mm,中间集成经典“小红点”,按键采用X剪刀结构薄膜按键,承诺1000万敲击寿命,主按键寿命未透露。值得一提的是,它还具有不错的防水防泼溅表现。

与ThinkPad Compact键盘不同,这次ThinkPad TrackPoint Keyboard II不再提供有线版本,只有无线版,支持蓝牙5.0和2.4GHz双模链接,可同时链接多个设备,可通过微软SwiftPair蓝牙快速配对功能在设备之间快速切换。

内集成可充电锂电池,一次满电可续航2个月之久,通过USB-C为其充电,而之前ThinkPad Compact是micro USB接口。另外,它支持快充,只需充电15分钟就能续航一周,这回不用担心续航问题。

据悉,联想新ThinkPad TrackPoint Keyboard II键盘定于2020年5月在全球上市,售价99美元(约689元),质保一年。

• 不管是笔记本上的还是这种单独的键盘,有没有人发现小红点的橡胶材质越来越滑手了,没有十年前的旧款原来好用?

因为你老了,器官感觉不如10年前了

你说的是哪个器官?

• 售价99美元,折合人民币990元。

这个。。汇率没那么高吧

众所周知,美元兑人民币的汇率应该是1:12,你这才1:10低了

• F区依旧受虐待
    方向键也不宽裕
    Esc这些搞的这么方方四四方方的,真的好按吗?
    Delete整这么大!!
    右上角的指示灯仿佛天外飞仙

左下角 Fn 早看见不说了 直接关闭

TP的键盘一直这种布局

• 这布局挺好的啊。。fn不挤ctrl位置,功能键方形好看,delete常用做大一点。人家联想明白过来键盘是卖给谁的了,尬黑的是没明白,黑都黑不到点上。

• 联想机子的**Fn键放在左下角这么多年了,是不是骂的人不够多?

MacBook也一样在左下角,找个软件ctrl和caps lock换一下就好,那个位置放啥都不好按。

• 只想吐槽一下,为毛不出一个带小键盘的

• 没灯?????!

• 加个背光不好吗

• 要是能 把驱动弄好 就更完美了

• 这是把笔记本的键盘扣下来了吧

• 美国现在$85.99,在犹豫要不要买。
    ThinkPad一代有线无线的都用过,无线版讲真问题挺多的,有限版功能少,但起码能正常用。。
    也没有评测出来,不知道要不要买,毕竟现在一代有线的也要200-300

• 联想所有产品都不买

这是think不是联想

• 话说,我一直很疑惑:为什么你们那么习惯小红点或者是笔记本的触摸板。对于像我这样经常用word、excel、ppt的人来说,感觉离开鼠标工作效率几乎就是0,你们用小红点或触摸板还可以很高效的用office吗?能否分享一下你们的经验。

当年很多人用小红点,打CS打魔兽一点问题没有。你说的文字工作键盘需要双手,再拿鼠标挪来挪去效率很低的,小红点其实就是个微型鼠标,手不用离开键盘效率很高

习惯了小红点真的比鼠标和触摸板方便很多,手在键盘上几乎不用多移动就能打字和控制光标。

• 键盘被笔记本拖累所以单独冲出来赚钱了吗

ThinkPad一直有单独出键盘的传统,从十多年前就有类似产品

• 我为信仰充值吧

• 指点杆是个好东西,就是价格贵,一直普及不开来。

• 好像跟老版的区别不大。

内在区别大,我有一个老款有线,一个单蓝牙,三设备蓝牙。新款这个除了机械结构变化,还多了2.4g就非常好了,而且支持多设备,但不知道以前单蓝牙版具备的nfc快速配对功能在新款上是否还保留。

• 要是有小键盘就完美了

• 为啥手机上的各种创新大家都互相抄袭,比如魅族的mback 小窗 锤子的大爆炸等等,但是小红点却没见几个敢抄的?

HP,DELL都出过带指点杆的机型,后来发现确实没有什么卵用,我觉得也就是个情怀了

真有用,国产早就各种抄了

• 小红点 开加速么 用不习惯