养成这几个好习惯,让你的iPhone多战三五年!

2019-12-17 01:17:06 10点赞 26收藏 18评论

嗨,大家好,我是专修战斗机。

随着人们生活生活水平的不断提高,前几年比较“奢侈”的苹果手机,逐步成了街机。库克接手后大兴降价的策略,让我们不需要再卖肾就可以拥有一部iPhone手机。

养成这几个好习惯,让你的iPhone多战三五年!

但是,同样一部iPhone手机,不同人使用两三年后的状态却大相径庭。抛开使用频率不讨论,很多使用习惯会对手机本身造成极大影响。那么,在使用iPhone手机的过程中,有哪些是误区?又有哪些可以延长手机使用寿命呢?楼主试着梳理了一下,希望能对值友们有所帮助。

欢迎收藏点赞打赏~养成这几个好习惯,让你的iPhone多战三五年!

电池:

目前智能手机使用的全部是锂电池,相比于铅酸电池(很多电动助力车经常使用)需要满充满放的充电要求,锂电池正好相反。通过下面一张图表可以看到,25%-100%充放电是最损伤电池容量的(黑色曲线),75%-65%充放电可以将电池损伤降到最低。

养成这几个好习惯,让你的iPhone多战三五年!

· 因此,锂电池的最佳充电策略是:将手机电量保持30%-80%为最佳。

在日常使用过程中,尽量不要等到手机彻底关机(黑屏)时再充电,充电时也不要充的过满(如非必要,尽量不要充整夜)。有的值友看完肯定会吐槽太麻烦(这哪是手机,简直是大爷嘛)养成这几个好习惯,让你的iPhone多战三五年!…而苹果的工程师们早就为我们想好了对策,在IOS13版本中,我们只需在电池健康设置里面打开“优化电池充电”即可。开启这项功能后,iPhone会根据用户的使用习惯、时间等综合因素,基于本地机器学习能力合理的安排充电策略。打个比方:如果用户经常会充一整夜电,“优化电池充电”功能会在深夜将手机充至百分之八十,然后在次日清晨用户拔下电源之前才尽可能地将电池充满,既避免了深充,也能保证当天的正常续航。

养成这几个好习惯,让你的iPhone多战三五年!

· 尽量使用原装充电器与线材直充。

不要迷信第三方充电器的快充功能,充电快的同时会极大的损伤电池容量,另外充电的线缆也同样重要,尽量使用原装。

养成这几个好习惯,让你的iPhone多战三五年!

· 充电时尽量不要使用手机运行大型游戏等高负载应用。

充电时使用手机不会由电池供电,而是外接电源供电,所以对电池并不会有损伤。但如果运行大型游戏等容易使手机发热的软件,会对电池造成损伤。当然刷刷微博、看看小说等小型应用是没问题的。

· 温度是锂电第一杀手,避免恶劣的高温低温环境使用。

夏天高温天气下,尽量不要带很厚重的手机壳,会影响手机散热,对电池形成伤害。

应用

很多小伙伴会给自己iPhone安装许多杀毒软件,殊不知这些杀毒软件在苹果的闭源系统内如同鸡肋,不光杀不了毒,还会占用系统内存

养成这几个好习惯,让你的iPhone多战三五年!

xx助手、xx守护、xx卫士等软件在安卓手机上可能还有些用,iPhone手机就果断卸载吧。

系统

对于很多小伙伴来说,每次ios有新的更新都第一时间升级。但并不是每次新的操作体统都能带来好的体验,卡顿、bug、信号差、电量流失过快等都可能与新系统有关哦。

养成这几个好习惯,让你的iPhone多战三五年!

楼主的建议是,如果是比较新型号的iPhone,收到推送后先不要着急更新,过一段时间看看论坛或贴吧的反馈,再决定是否升级。如果是比较老旧版本的iPhone,如果没有安全问题,建议还是不要升级了。苹果的IOS新系统向来对老旧版本不友好,升级后的卡顿现象明显、耗电量也会增加,得不偿失。

手机壳、钢化膜。

关于到底需不需要带一个手机壳与贴膜,这些年来一直争论不休。手机壳会对手机的手感与散热造成影响,贴膜后屏幕的清晰度也会大打折扣,如果你是一个“裸机”爱好者,那么就裸下去吧,手机本来就是消耗品,买来就是用来享受的养成这几个好习惯,让你的iPhone多战三五年!

养成这几个好习惯,让你的iPhone多战三五年!

如果你为了手机的安全,可以忍受不那么优良的手感与清晰度,那就建议还是带一个手机壳吧,手机这种我们一天可能要拿出来把玩无数次的设备,其跌落的风险很大。手机壳与钢化膜可以在手机跌落的瞬间缓冲冲击力,保护手机边框与屏幕。

手机的日常清洁

之前楼主看过一篇文章,一段时间不清洁,手机表面的细菌比马桶上的都要多。虽然这样的新闻有点哗众取宠的成分,但定期清洁手机外表是十分必要的。

养成这几个好习惯,让你的iPhone多战三五年!

对于手机的外表清洁,方法很多,楼主分享一下经常使用的一种。我们可以挤适量牙膏在手机表面,然后使用纸巾或镜片布擦干净即可。

养成这几个好习惯,让你的iPhone多战三五年!

另外,手机的听筒时间久了也容易积灰,可以使用牙签缠绕少许棉团,蘸酒精反复擦拭扬声器口,酒精易挥发,不用担心进水的问题。

写在后面

手机作为消费品,从我们买来的那一刻,就是重要的通讯工具、生产工具。一部手机,短则使用一年半载,长则使用四五年,朝夕相处犹如一个忠实的伙伴,我们把欢笑记录在相册;我们把忧愁写进便笺;我们对手机好一些,它们肯定会更加的尽职尽责。

最后祝值友们的手机常用常新!养成这几个好习惯,让你的iPhone多战三五年!