逗娱评测 篇二十二:老将升级,照样能打,魔浪mifo O5 Plus蓝牙耳机评测

2019-10-30 15:30:00 5点赞 6收藏 4评论

前几天有粉丝留言,小逗叔最近怎么评测了这么多耳机?是打算转音频博主了么?这里统一回复大家,不存在的。所以毫无意外,今天依然是为大家带来一款蓝牙耳机产品,去年评测过的魔浪mifo最近发布了一款升级版产品——魔浪mifo O5 Plus,下面我们来看一下这款产品各方面的表现。

作为改款产品,魔浪mifo O5 Plus在外包装方面并没有什么变化,依然是灰色硬纸包装加实物照片的样子,不过随着美学潮流的更迭,目前的潮流是印上概念图、线框图或者效果图什么的,实物照片有点落伍了。好在这是去年主打产品的升级版,面向的人群可能有变化。所以外包装方面魔浪mifo O5 Plus与原来的O5只在背面用银光绿的小字标出了“升级版”。

打开包装,依然还是熟悉的味道。升级的方面主要体现在耳机的硬件配置上,所以我们稍后再一一解答。

开箱部分魔浪mifo O5 Plus延续了前作O5的豪华配置,保固说明、快速手册和一本设计理念的小册子,诚意十足;照例是远超同级产品的六对不同大小耳塞,让使用者可以找到最适合自己的一对耳塞;充电线虽然还是采用了Micro-USB接口,但是线材升级成了更稳定的荧光绿色扁线,在质感上稍稍升级。充电盒和耳机本体从外观上看没有任何不同,但是纯靠手感来说,充电盒貌似轻了一点。

魔浪mifo O5 Plus依然采用了阳极氧化铝材质作为充电盒的外壳,虽然重量上不占优势,但是沉甸甸的手感和磨砂表面的质感实在令人难以忘怀。

充电盒盈盈一握的尺寸非常适合日常通勤携带,不过弱点之前也说过,因为具备超强续航能力,所以在重量上稍稍有些劣势。

采用了Micro-USB的充电接口,能非常方便的在任何地方找到备用线材进行充电;盒盖四边同样用CNC精密机床车出了一条漂亮的银线,视觉效果不错。

提到mifo O5就不得不提这个充电盒的转轴设计。魔浪mifo O5 Plus同样延续了这个经典设计——Z字型的弧形转轴巧妙的通过角度差将自身隐藏到了内部,从外面看整个充电盒严丝合缝,毫无破绽,可能这就是科技美学吧。

耳机本体采用红蓝细线来区分左右的设计,实际使用中不容易拿错、戴错。这款魔浪mifo O5 Plus的升级主要体现在通话算法上——之前O5如果要使用左耳通话,必须在关闭右耳后单独连接左耳,而此次升级之后只要一次连接,任意一颗耳机都可以单独连接手机进行通话。同时魔浪mifo O5 Plus还具备环境音监听功能,防止用户沉浸于音乐世界无法自拔的时候,因为听不到外界声音而出现安全问题。

当然作为蓝牙耳机,必要的指示灯还是不能少。两只耳机各有一个小孔可以清晰的显示红色与蓝色的指示灯,充电时呈红色,使用时呈蓝色,蓝牙连接过程中则是有规律的红蓝交替。魔浪mifo O5 Plus还达到了IP67的防水级别,从设计、结构、材料和工艺等方面进行了全面的防水处理。

每只耳机上都有三个触点就是用来吸附到充电盒的指定位置进行充电的。充电过程非常简单,只需要将MicroUSB插入充电盒一端的接口即可,整个充电过程大约2小时左右。

日常佩戴过程中轻盈小巧的无线耳机确实很有优势,只需要选择一副适合自己耳道尺寸的耳机套,基本感觉不到耳机的存在。伴随你的不再有听诊器效应,而通话效果因为耳机模具的特别设计,也有很大的提升。

作为动铁耳机,初听时的铁味并不算浓郁,全频动铁单元在人声方面解析倒还是不错。给人感觉各频段有点平均,还原度不错,解析度方面因为单单元的缘故,很难捕捉到太多的亮点。整体听下来魔浪mifo O5 Plus在音质方面可以说是蓝牙耳机中的第一阵营,但是放到发烧阵营来看的话,提升空间还是不小的,不过以mifo对于品质的执着来看,新品应该会有提升。

继去年评测完mifo O5之后,此次小逗叔又有幸玩到了mifo O5 Plus,这两款真无线蓝牙耳机产品虽然外观上几乎无差别,但是mifo O5 Plus在防水效能、通话逻辑以及环境音监听方面都有不小的提升。虽然mifo O5和这款O5 Plus都是很优秀的产品,不过魔浪并没有止步于此,最新款的mifo O7已经上市,目前已经在各大电商平台开始预售,听说提前预定优惠超过200多,也就是799的价格到手只要599,“双十一”期间支付尾款就可以第一时间将自己的蓝牙耳机升级到更好更酷更优秀的魔浪mifo O7了!