逗娱评测 篇三十一:如何优雅的“捕获”一只大白?南卡A1降噪耳机:试试我!

2020-04-22 10:25:02 0点赞 0收藏 0评论

看过《超能陆战队》的朋友想必对片中那个名叫“大白”的萌系大个子暖男都印象深刻吧。今天小逗叔给大家带来的也是这样一个角色,来自南卡的AI主动降噪蓝牙耳机,能在生活中给予你暖暖陪伴的“大白”。

如何优雅的“捕获”一只大白?南卡A1降噪耳机:试试我!

A1的外包装依然延续南卡一直以来的简洁风格。当然,包装盒左上角的南卡LOGO是今年新发布的,主要蕴含了更高格调和更好品质的意思。而小巧的灰色包装盒整体观感尚佳,稍稍有些跟不上时代。

如何优雅的“捕获”一只大白?南卡A1降噪耳机:试试我!

打开包装,我们可以看到除了两只耳机本体和一个有点憨萌的充电盒,就是耳机产品常规的快速指南、说明书以及一根type C充电线和大、中、小三副备用耳塞了。

如何优雅的“捕获”一只大白?南卡A1降噪耳机:试试我!

打开充电盒的盖子可以看到南卡A1采用肋类似前两代AirPods的垂直嵌入设计,充电时耳机本体可以更稳固的被充电盒吸附。当然,这样设计的缺点就是取出来的时候会稍稍觉得没那么符合人体工学了。

如何优雅的“捕获”一只大白?南卡A1降噪耳机:试试我!

南卡A1的充电盒采用金属转轴,内部搭载霍尔开关,第一次连接手机,之后再连接只需要单手打开充电盒盖子就可以完成连接动作,拿出耳机就能开始听音乐拉。对了,别忘了金属转折,这个设计除了提升产品的整体外观质感外,还有一个重要作用就是大幅度提升了耐用度。

如何优雅的“捕获”一只大白?南卡A1降噪耳机:试试我!

其实在小逗叔看来南卡这个厂家真可以称得上是与时俱进。Type C充电接口的加入,让这款A1在充电方面具有非常好的兼容性,因为几乎任何地方都能找到这样的充电线。

如何优雅的“捕获”一只大白?南卡A1降噪耳机:试试我!

不过以充电盒这个大白的身段,内置750毫安时锂电池稍稍有点不够,当然了,它可以给耳机充4次电,加上耳机本身的单次续航是4.5小时,总共算下来可以达到20小时的总续航,对于通勤族每日两小时左右的使用时间来说还是足够了。

如何优雅的“捕获”一只大白?南卡A1降噪耳机:试试我!

佩戴感受方面,因为采用了偏心入耳式设计,加上质感细致柔和的硅胶耳塞,整体佩戴效果还是不错了,甚至时间长了会忘记这副耳机的存在。不过需要指出的是被小逗叔成为“大白”的南卡A1无论是充电盒,还是耳机本体,似乎都有些粗壮,对于娇滴滴的小姐姐可能有些突兀。但是对于小逗叔这样有着刀劈斧凿般侧脸线条(黑人问号.jpg)的糙汉子来说,还是非常适合的。

如何优雅的“捕获”一只大白?南卡A1降噪耳机:试试我!

既然是主动降噪产品,我们接下来就谈谈降噪方面的感受和听音测试。南卡A1采用了双麦ANC主动降噪技术,创新的双麦克风接收外界噪音后,经过内部芯片计算,释放出另一股杂音将其抵消,大大减轻了外部环境的嘈杂音量,据官方技术文档,该功能滤噪深度可达到28dB。

如何优雅的“捕获”一只大白?南卡A1降噪耳机:试试我!

南卡A1采用了复合振膜HiFi音质,具备13毫米直径的大尺寸动圈。听音感受上来说最主要的印象就是下潜深度和振膜在这个过程中表现出来的回弹力度,可以称得上是澎湃震撼音效,在高低音上面可以更好分辨出来,音质也更加的细腻。

如何优雅的“捕获”一只大白?南卡A1降噪耳机:试试我!

椭圆形的音孔颇具特色,导致小逗叔在看见这个设计后第一时间就把备用耳塞好好的保存了起来,万一掉了可不好配。

如何优雅的“捕获”一只大白?南卡A1降噪耳机:试试我!

总的来说这款南卡A1有一些向优秀产品致敬的影子,但是也不乏创新之处。工业设计和做工方面在小逗叔看来都可以说摆脱了公模产品的桎梏,符合南卡品牌一直以来推崇的品质感和科技感。降噪表现和音质表现也都符合预期,甚至超越同级别产品。有南卡A1这个萌萌的大白陪伴,生活一定可以暖暖的!