有态度的声音 篇六十:铃木重子《伴你身旁Just Beside You》专辑简赏

2019-11-12 19:21:11 10点赞 2收藏 15评论

之前介绍过一张有着Bossa Nova女王之称的铃木重子的专辑《巅峰七年精选》。

有态度的声音 篇四十二:巅峰七年精选——铃木重子专辑简赏之前站内有位值友说到日本的专辑,还说自己似乎没有的,后来发现竟然有一张好专辑,所以今天就在这里介绍给大家。要介绍的是于首席BossaNova女王之称的铃木重子的精选专辑。BossaNova和铃木重子都不怎么为人所熟知,不过就算是在日本当地都是一个小众歌手,哪怕如此重要的歌手,正是如此才更需要特意介绍河边有只象| 5 评论5 收藏4查看详情

相对于之前的精选集,这张《伴你身旁Just Beside You》专辑是铃木重子更早期的作品,以翻唱国外经典为主。

铃木重子《伴你身旁Just Beside You》专辑简赏

《铃木重子:伴你身旁》本专辑保留Bossa Nova唱风,演唱中不刻意卖弄发声技巧、不强调咬字与调性的唱法,相当有味道。由铃木自己创作的点题作品《因为我爱你》里,她略带沙哑且极富磁性的嗓音配上传统的爵士三重奏,让人感觉轻松自然,悦耳的声音往往听着听着就让人忘记了时间的存在。翻唱披头士的《设想》、艾里克·克莱普顿记录丧子之痛的《泪洒天堂》及《泰坦尼克》主题曲《我心依旧》这三首风格截然不同的作品,在经过铃木重子的诠译后,显然被统一成了Bossa Nova。最后一首《故乡》铃木重子用母语日文演绎,那可是一次难得的展现。铃木轻柔的乐声让人身心舒缓,自在惬意,完全放松,在有点疲倦、有点无聊的时候,它会为您拂去心中的尘埃,为您平添一份温暖而幸福的感受。

有人将铃木重子的音乐称为“心灵爵士乐”(Healing Jazz),因为她的音乐节奏感强,嗓音略带沙哑,又充满韵味,听起来轻松怡人。铃木重子非常善于运用她纤细优美又富于磁性的声线,用慵懒的Bossa Nova随意的演唱诠释歌曲的内涵,很快形成了独特的个人风格。编曲者加入了有别于传统的编曲手法,更突出了其特有的韵味,流露出自然而高雅的气质,让乐迷深深着迷。

这个专辑简介可以说是非常到位了,基本不用补充什么。贴上购买和在线收听链接。

正版专辑/特价促销:铃木重子:伴你身旁(CD)15元京东去购买

Just Beside You-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

列一下专辑的简单信息,由星外星发行,1CD,ISBN:9787880696981,非标准CD盒包装,语言为英语加日语。这张专辑的包装可以说是非常让人讨厌,纸包装,纸盒就算了,还跟普通CD的包装大小不一样,而且还美曰其名“环保”包装!!!

曲目:

01 ’Cause I Love You 因为我爱你 5:06
02 Imagine 设想 4:03
03 Tears In Heaven 泪洒天堂 5:22
04 Only Trust Your Heart 相信自己 5:37
05 My Heart Will Go On 我心依旧 6:58 (Love theme from Titanic) 《泰坦尼克》主题曲
06 For You 因为你 4:51
07 Dindi 丹蒂 4:57
08 On The Shore 在海滨 3:33
09 Out There, In Here 在那里,在这里 4:18
10 In My Life 在我的生命中 2:50
11 Colors Of The Wind 风之彩 4:34
12 The Rose 玫瑰 3:43
13 Furusato 故乡 4:26

所以买这张专辑,很纯粹为了那以后日语歌,因为包装真的让人很讨厌。

铃木重子《伴你身旁Just Beside You》专辑简赏

这种包装让碟片每次拿出来和放回去都是非常容易刮花,虽然包装的时候给碟片贴膜了,不过毕竟那是一次性的啊,可以说是非常欠考虑的设计!!但是还是买了不少这个系列的专辑!!

铃木重子《伴你身旁Just Beside You》专辑简赏

选择这张专辑的理由,喜欢轻爵士的可以尝试听听这张专辑。

铃木重子《伴你身旁Just Beside You》专辑简赏

铃木重子的致辞,做了中文翻译。

铃木重子《伴你身旁Just Beside You》专辑简赏

歌词也是一样中英,中日文对照,翻译的水平还不错,诗意蛮足的。

铃木重子《伴你身旁Just Beside You》专辑简赏

关于铃木重子的介绍,之前的帖子也有过了。

铃木重子《伴你身旁Just Beside You》专辑简赏

关于Bossa Nova的介绍。

对于这张专辑,纯粹是为了铃木而买,不是好的版本,如果能有其他版本建议选择其他的。