弱电箱升级到弱电鞋柜全记录

2022-04-02 10:21:53 32点赞 191收藏 51评论

家庭装修已经过去了10多年,弱电箱里面需要塞进去的东西越来越多,这些年一直对付来对付去,反正网络稳定就行了,美观啥的都顾不上。最近几年一直是这样在对付

弱电箱升级到弱电鞋柜全记录

当时为了随时弱电箱开门,所以特地买了两个单体的鞋柜,需要塞东西进弱电箱的时候就把鞋柜推开,开盖操作。弱电箱里面主要的物品有

1:联通光猫

2:移动光猫

3:千兆交换机

4:两个插线板(没错,一个太大塞不下,只能塞了两个小的,一个串一个)

5:AC86U的电源

可想而知,这些东西都塞进去之后,基本上门是关不上的,只好弱电箱铁门半掩着,拉出来两根六类线,接在AC86U上面。这个路由器是全家的总出口,还要担任客厅饭厅部位的无线覆盖,全家核心。

今年以来上了四个京东云,只好放在卧室和书房里面,弄得卧室里面接了一堆杂乱线,被家里领导经常唠叨,而弱电箱为了接线一时半会没弄完,就这么敞着(懒癌晚期弱电箱升级到弱电鞋柜全记录 ),不知不觉将近半年,也成了家庭环境死角,每次领导心情不好就拿我批斗一番。

分析改造需求

1:美观遮挡

2:方便调试折腾(没错还想玩玩软路由啥的弱电箱升级到弱电鞋柜全记录

3:考虑散热

鞋柜订的是按照原鞋柜同等高度,厚度,材质的柜体,放在一起看不出来是后面单独配置的,然后平均分成四层,最下面两层来放置网络设备,后面背板开孔让原来弱电箱里面的线能够穿进来,大概的接线方式如图

弱电箱升级到弱电鞋柜全记录

使用这种对通的接线架,好处是背后的线一次性接好,以后不用再动,如果要临时跳线什么的可以从前面板上面来变更,记住了端口对应的线缆去向,很灵活可以临时调整。这种弱电箱里面用的接线架,尺寸比较小,价格也非常亲民,可以马家搜索弱电箱支架。接线模块有几种可以选择,家用线缆距离近没必要选太贵的

弱电箱升级到弱电鞋柜全记录

为了散热,侧面安装了一个温度控制器,高于设定温度就接通220v,低于停止温度就断开。有插座款和这种接线款,我选接线款是因为电源线可以自己接,长度比较合适。温控器简单,而且便宜的让你惊讶

弱电箱升级到弱电鞋柜全记录

插线板的220,温控器的220v,风扇的5v,都用这种wago接线端子分别来接,图上这两个5端口的接线端子是220V用的,两个插线板加上一个温控器,1进3出。非常结实并且接线快速

弱电箱升级到弱电鞋柜全记录

左下角黑漆麻乌的是5V变压器,接在温控器后面,带动两个散热风扇。柜内温度高于35度就开始吹风。3口wago是用来接5v小风扇的。前面两个光猫架是用来固定光猫的,直接用自攻螺丝固定在底板上。

5V小风扇主要是想功率小点,不想太吵。结果声音还是不容忽视弱电箱升级到弱电鞋柜全记录

弱电箱升级到弱电鞋柜全记录

8口小交换机插在夹缝中,刚好固定,然后用超细网线0.5米和1米两种规格来进行内部接线,应力小容易走线,速度也能跑满GE口。pdd下单价格感人,都买的最便宜黑色款。

弱电箱升级到弱电鞋柜全记录

这是两个光猫插在架子上的样子,光猫都关闭了WiFi,只做桥接来用发热量能小一些。后面放了个小米温度计来记录温度曲线。

弱电箱升级到弱电鞋柜全记录

最下面一层,只有我的几个京东云,还有AC86U,过几天软路由来接他的班,把他放在吊顶上面去做AP(没错我装修就预留了AP位置,一直懒得去装弱电箱升级到弱电鞋柜全记录 )后面 背板上面固定的是温控器的温感探头。看这个空间其实还可以放3-4个京东云,可惜家庭宽带只申请了两条

弱电箱升级到弱电鞋柜全记录

这几个京东云感觉上比搬家前收益要高一点点,但是不知道为什么。后面的插排是本次败笔,每个插排八个槽位只能用四个,结果两层的插排接的满满当当居然没有空位留下来真是吐血

弱电箱升级到弱电鞋柜全记录

好了这是我的弱电鞋柜,还没擦表面请大家理解

上面两排还是可以放鞋的

弱电箱升级到弱电鞋柜全记录

使用按下弹开式的门开关,好处是可以留个缝给设备透气

弱电箱升级到弱电鞋柜全记录

反正感觉温度还行,夏天如果最热的时候不行就再加两个风扇,wago端子直接换个5口的就行,也非常方便。变压器容量也足够

爱折腾,但是不爱记录,如果各位想看,我就慢慢一点一点发出来给各位批评指正