写乐大型21K平顶天冠黑银简评 附海松蓝上色图

2020-01-29 23:35:00 19点赞 11收藏 18评论

创作立场声明:本人是一名钢笔爱好者,本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

本文所含商品已附链接。

百科SAILOR 写乐 sailor 11-2036-220 金尖墨水钢笔 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

百科SAILOR 写乐 复刻四季彩墨水 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

今年年初,京东写乐官方旗舰店出现了24期白嫖活动,这种盛事自然8能错过。而且折算价格甚至优于天猫双十一,到货后想着写一篇文章简单分享一下自己关于这支21K天冠的看法以飨读者。

整体整体

标签页标签页

盒子一般般 中规中矩盒子一般般 中规中矩

内部内部

全家福全家福

说明书说明书

吸墨器(丑)吸墨器(丑)

附赠的两支墨囊附赠的两支墨囊

蚀刻笔环蚀刻笔环

镀铑笔尖特写镀铑笔尖特写

笔尖正面笔尖正面

侧面毛细特写侧面毛细特写

需要注意的是,这次写乐的毛细在黑金型号出现了一些翻车案例,朋友买的21K毛细十分粗糙,甚至可以看见表面明显的凹面,而官方客服非常不专业,一直推诿责任,让人心寒。

我这支莫得问题我这支莫得问题

毛细面毛细面

三段三段

螺纹做工相对粗糙螺纹做工相对粗糙

吸墨器差评吸墨器差评

大型与普通,第一个重要的区别便是大。更大的尺寸,对大手用户显然会更加友好。

与I此同时,更大的尺寸,笔身结构的平衡性也会更佳。

而笔尖则是这支钢笔的灵魂所在,相对于四季织和标准鱼雷,可以很明显地感受到21K 10号尖相对于14K 五号尖在笔触上要更加细腻和富于变化,另一个直观的感受是更加软弹,这也是笔触富于变化的一部分原因。

黑银相对于黑金颜色上我觉得更加沉稳一些,整笔颜值还是比较高的。

写感上出墨均匀,是一种刚刚好的状态,笔尖由于其材质和力学结构,写感十分软弹,笔触细腻富于变化。

需要指出的是,并非K数越高,笔尖就越软弹,笔尖的力学结构和材料也占很大的一部分原因。

购买建议

截止2020年1月29日,此笔公价仍为20000円,国内电商价格公价是955元。一些淘宝c店常年850+,建议等待官方旗舰店的活动,通常会有800附近的好价。

对于大手用户,800附近,值得购买,如果价格再增,则建议观望。

小手用户,建议观望或者试写后自行决定。

附上上墨试写图,字丑,轻喷。当时抄的是周董的《青花瓷》,图一纸是硫酸纸,后面几张是100g道林格子。

墨水为写乐四季彩海松蓝,颜色是一种比较深邃的绿色,很喜欢,私以为与歌词里描述的场景有一分应景。

写乐大型21K平顶天冠黑银简评 附海松蓝上色图

限于本人水平,文章可能有很多细节上的纰漏,还请各位海涵与指正。

本文到此结束,感谢各位看官,有任何批评意见均可文末留言,我会悉心听取教诲,也欢迎大家提出自己的见解与看法,我会尽我所知友善交流。

二鞠躬。

• 置顶 21K 10号尖,14K 5号尖?谁告诉你这个分法的?你是百乐玩多了吧。

抱歉,此处确有谬误,系因本人以前看到部分文章把21K对标742的10号尖,以致我产生混淆认为写乐大21K也是10号尖,已在评论区勘误,谢谢指正。

• 置顶 勘误:经@可恶的大O 指正,本文在描述笔尖型号时,误用了10号尖来形容写乐21K的笔尖,系因本人水平所限产生的谬误,写乐并无5号10号之分,感谢值友指正,欢迎大家提出宝贵意见。

• 这粗短身材,快可以和短钢一较高低了,但是用起来贼舒服! [邪恶]

白金停产18K短钢和百乐95s elite超好用!

有现产95S,用起来还行。

• m尖才好,也不粗。双十一的时候送极黑或青墨或迪斯尼的彩墨,一月这次什么都没送吧。

我觉得选择M还是MF是因人而异的,我个人看来MF的笔迹粗细是我最喜欢的,有只大鱼雷是M,自己日用有些偏粗,吃灰多年 [哭泣]

• 还是喜欢鱼雷。可是,双色尖贼漂亮啊!

喜欢就买买买 [惊喜] 💰并没有花掉,只是换了一种方式陪在我们身边。 [得意]

就是想要个鱼雷双色尖 [抠鼻]

• 之前买过写乐和百乐,感觉都太软了,

可以试试3776世纪的M尖 俺觉得相对14K和74比较硬,但是笔帽有脱镀的可能,新款我不知道有没有这个情况。

• 好文 一看就是文化人

• 文章不错 学习到很多