信仰充值?礼品佳选?仪式感圣手“网易云”——网易云音乐氧气耳机开箱

2020-01-14 10:46:52 2点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:自费、客观、网易云粉但恨铁不成钢

真·穷学生一枚,之前的无线蓝牙耳机遗失了。有线耳机坏了,中间好长一段“空窗期”只能接受小声外放真是难受。我的口号是:认真比较性价比,追求淘出每一块钱的最佳性价比!

这次购买的是网易云的音乐氧气耳机,在这之前认真云对比过性价之王潜韵39。但最终潜39以“实在太丑”惋惜落败。最后在前两天,等到50元券后,以49元购入这款耳机。(括弧笑)

开箱展示,首先展示下全貌先

第一步,拆开塑封,推出内容

第一步,拍下夕阳下的耳机盒子第一步,拍下夕阳下的耳机盒子

到手时候暗金色的网易云快递包说实话逼格真挺高的,在一水的黑色顺丰里面帅的一批。打开后,纯白的包装,四四方方,中间黑灰色网易云logo。(吐槽下,外面的塑封还真难开)

最要夸奖的是它的外包装上面仿唱片的螺纹质感!!

触摸质感真的舒服触摸质感真的舒服

第二步,打开内容的硬塑料盖(这盖儿一边是固定的,只能这么打开。认真的开盖)

开盖真的小心机,很有趣开盖真的小心机,很有趣

第三部,取出我们的内容物。

全家福全家福

环住的是我们的耳机主体,中间是一个带有logo的泡沫盖儿。盖儿底下是①没有必要被阅读的说明书、②三副备用耳塞、③信仰贴纸*1

第四步,我们认真瞧瞧我们的耳机主角

耳机全体耳机全体

耳塞后背耳塞后背

耳塞侧面耳塞侧面

分线分线

插口插口

耳麦按钮耳麦按钮

买它的动机主要有两个,1.手机一直使用的软件的都是网易云,有品牌偏好;2.同价位,估摸差不多体验的耳机也没找着比它好看的了;

事不宜迟,插上耳机体验一番!

使用设备:红米K20 pro;

播放软件:网易云音乐

常听类型:流行、爵士

使用感受:

不有个说法嘛,“千元以下听个响”,虽说的确得承认我的是木耳朵。但坦诚,这次的使用体验并没有很好。首先音质上面,听起来人声解析得很好,但是但是听起来很“脆”,也就是没有浑厚感。最喜欢的歌手是Eason,也因为耳机音质太脆,听起来就缺少了那种情绪感,甚至有些像……幼稚小孩在KTV自唱的那种单薄。

听很多的歌手的声音都会有种人声被闷在耳机里边的感觉。没有那种透析的感觉,而是耳机和耳朵中间隔着一层很明显的膜。

但是值得表扬的是,如果听的是爵士音乐,乐器solo的那些部分真是享受。能够感受到每个乐器的质感。

还要吐槽的是耳机的耳塞,太滑。我的耳朵一直都是需要左耳小塞,右耳中塞,更换好后,耳机还是会慢慢的从耳道里面滑出,需要时不时往里再塞一塞。AND!听诊器效应太强了,认真看下上图的耳机特写,圆形橡胶管简直了。走路基本听不了,耳机撞在衣服上,自带鼓点。耳机要塞到衣服里面穿出来。

但是也正是这样的材质,所以耳机圈起来放在口袋里面拿出来也不容易打结。

优点:仪式感超足!美观度max!乐器解析很棒!材质不易打结!包装的质感太棒了!

缺点:能给音乐加鼓点的听诊器、耳塞太滑、人声致命的单薄和闷。

一句话总结:这款网易云音乐氧气耳机适合送啥都不懂“真·听个响”的女生用来看剧。从开箱到使用整个过程都很有仪式感,细节很有态度。

用心做包装,用脚做耳机——网易云音乐氧气耳机