小媳妇入手3in1地面清洁机,减少60%家务,吸拖一体用过直呼真给力

2019-10-16 23:00:00 1点赞 12收藏 5评论

自从家里有了萌宝以后,最直观的感受就是家务活成倍地增加,小时候理解不了母亲每天挂在嘴边的"一天跟着你屁股后面收拾,都收拾不过来"是啥意思,现在对于这句话的认识可谓深刻到了极致,每天家里都像战场一样,用东北话就叫做到处"皮儿片儿"的。但是又完全不敢松懈,孩子每天在地上连滚带爬的,如果地面不干净,唯恐他一不注意导致病从口入。

现在科技发展的这么快,普通家庭也已经摆脱了笤帚撮子的束缚,很多小伙伴都换上了擦地机,扫地机,我家也花了上千块买了无线吸尘器,的确省了不少的力气。但是擦地这个最耗费体力的工作仍然存在,并且家里孩子的玩具到处都是,也不适合用擦地机器人,干脆把吸尘器送给父母用,选了现在刚刚兴起的拖吸一体机,一次性解决吸、拖、擦三个步骤。

必胜(BISSELL)清洁机洗地机家用吸尘器大吸力手持式大功率干湿两用拖地机2225Z2790元京东去购买

经过朋友安利,选了跟她家一样的北美百年的老品牌必胜BISSELL,据说在18年还获得了全美销量第一名的好成绩,型号选的是Crosswave2.5无线版,虽然有线的会便宜600块,但是毕竟用惯了无线的吸尘器,肯定不会再选择有线的束缚了,而且一用就是好几年,均下来其实一年也加没多少。在看到包装的正面的时候,它就已经说明了我更换的原因:吸尘、清洁和擦干同时完成,无线操作,轻松自如。如此三样家务变一样,大幅度减少了工作的强度。

整个机器采用了银色和蓝色的配色方案,看起来颜值的确不输宣传图。整体采用了立式的设计,随便找个墙角就可以摆放,完全不占地方,并且底部配备了充电一体的收纳座,在摆放的时候就可以进行充电,避免了到用的时候没电了的尴尬。

上方的把手提供了地毯和硬地面两个按钮,按击以后指示灯亮起,就可以启动对应的模式,切换起来还是非常方便的,木地板、复合地板、瓷砖地板、大理石地板都可以用硬地面模式擦洗,客厅或者门厅的地毯就可以选择地毯模式,还是挺好理解的。

下方是一个类似扳机的按钮,按下以后前方会喷出清水和洗涤液,可以随时根据自己的需要控制喷水的时间和时机,有针对性地对脏的地方进行清理。

说到喷洒清水,必胜地面清洁机洗地机采用的是双水箱分离设计,前方是一个430毫升的污水箱,可以储存污水和固体垃圾,背面是一个820毫升的清水箱,两个水箱完全独立,互不干扰,避免了二次污染的风险。

并且随机还配备了一桶美国原装进口的清洁液,在地面有顽固污渍的时候可以加入一些清洁液,效果会更好,特别是有婴幼儿或者宠物的家庭,地面免不了会有一些尿液,也可以祛除异味,因为采用的是环保配方,所以也不怕产生其他的污染。

主机正面提供了一个人体工程学的把手,本来想着没啥用,毕竟这个都是推着走的,后来用了一段时间才知道这个真的是特别方便,随手一提就可以放回原处,重要的是角度控制得非常好,拿起来处在一个前后平衡的状态,拎着一点也感觉重。同时上面还兼具了电量显示的功能,在使用中可以很容易地看到电量变化。

作为一个干湿两用的清洁机洗地机,污水盒具有与仅能吸干垃圾的无线吸尘器完全不同的过滤方式,通过中间的风道可以将污水和垃圾抽入到污水盒中。并且污水盒内部还设计了大颗粒杂物与污水的隔离网,在倾倒之前可以将隔离网拿出来将大颗粒垃圾或者是头发等容易堵塞下水道的垃圾清理出去,顶部还有一个海帕过滤网,以过滤抽吸过程中产生的空气。整个污水盒都可以用清水清洗,可以做到无需耗材,反复使用,并不会在后期产生其他费用。

最下方就是它的刷头部分,在透明ABS盖板内隐藏了两条管线,用于喷射清水和清洁剂,可以喷洒在滚刷的两侧,在喷水的同时,滚刷进行深度快速地清洁,水渍不会残留在地板上的同时也能起到拖地的效果。

这种干湿一体的地面清洁机最大的好处就是可以吸取干湿两种污渍,比如地上撒了牛奶,然后还沾染了食物残渣或者是其他垃圾,只要一推而过就可以十分轻松地吸走,甚至可以一边喷水一边擦一边吸,如果用其他的产品清理这种污渍不仅清理过程比较麻烦,而且费时费力,主要是和(huo)在一起,收拾起来还有点恶心。

最让我喜欢的还是这个特制的滚刷,也是我看过很多款地面清洁机里面最好的一个,它不仅具有一般地面清洁机的软毛刷,在内部还增加了红色的硬毛刷,并且硬毛刷还会稍微凸出一点,相比一般清洁机洗地机或者是擦地机具有更好的清理效果,加上23厘米的超长滚刷长度,软硬之间就可以将缝隙清理得更加彻底,而不是像一般的滚刷,只能刷到平面,对于缝隙中的灰尘无能为力。

后边提供了一个橡胶滚轮,在使用的时候只需要将把手向后拉,滚轮就会与地面接触,然后打开开关,顺着力度推进就可以使用了,同时因为主机重心在下方,在实际使用中感觉还是十分顺滑的,完全不会有重物拖拽的感觉。

刷头两边采用了超窄边框的设计,用尺量了一下,只有大约2厘米的距离,相较于现在的拖地机动辄3~5厘米的边框还是收缩了不少的,带来的好处就是在延边清扫的时候离墙更近,清洁的死角更少,效率更高。

在拿下上边的盖板以后,滚刷也可以轻松取下,也可以直接清洗一下滚刷,用了一段时间以后发现还有一个特点就是这种软硬兼备的滚刷相比之下更不容易缠绕毛发,无论是老婆的长头发,还是老公的短头发都会直接吸进污水盒中,不会有残留,这点还是蛮意外的。

一般情况下的灰尘、纸屑、豆子等等不在话下,每分钟1900转的转速和大吸力配合,平时作为一个无线吸尘器使用也是完全没有问题的,针对油渍一类的也可以通过喷水轻松擦除。清理过后的地面轻微的表面水纹很快就会蒸发掉,一方面擦完地就可以直接踩上去,无需等待水痕晾干,也不会产生脚印,另一方面完全不用担心使用拖布拖地以后,孩子可能在奔跑过程中因为水渍摔倒的问题,这点对于有孩子的家庭尤为重要。

电池方面,必胜地面清洗机采用了一个36V的锂电池,可以提供30分钟的续航时间,我家60平米的地方,一次清洁大概只需要不到10分钟就可以了,一次充电可以用3次以上,即使是深度清洁电量也足够使用2次,加上收纳充电底座的设计,基本不用再考虑电池的问题。

用了一段时间这个吸、拖、擦三位一体的地面清洗机吸尘洗地机以后彻底改变了我对于家庭地面清洁的概念,以前觉得一个无线吸尘器就能带来非常大的便捷,现在发现拖地也可以同时解决,大幅度节省了时间的同时,也大大节省了家务劳动的强度,不弯腰就能将家里的地面清理得一尘不染,我相信这种三合一的拖地机无线洗地机在不久肯定会取代现在的无线吸尘器,成为家庭清洁的主力军。而必胜作为沃尔玛和亚马逊两大巨头的2019年最佳供应商,质量方面我也满意的,毕竟是个新产品,还是选技术沉淀更久的老厂家比较安心,毕竟他们在详情页上说全球已经卖出160万台了,剩下的事情就由时间来验证吧。

Bissell 必胜 1132Z 干湿一体清洗擦地机清 (银色、立式吸尘器,手持吸尘器)

Bissell 必胜 1544Z 分离式 蒸汽拖把

Bissell 必胜 1544Z 分离式 蒸汽拖把

Bissell 必胜 2225Z 吸尘器干湿两用大吸力 银色

Bissell 必胜 BS-1977Z 蒸汽吸尘器 (银色、立式吸尘器)

Bissell 必胜 BS-2582Z 手持洗地机 (银色、无线吸尘器,手持吸尘器)

Bissell 必胜 BS-2225Z 拖地一体机洗地机 (灰色、立式吸尘器,手持吸尘器)

Bissell 必胜 1971Z 手持立式二合一无线吸尘器

Bissell 必胜 1971Z 手持立式二合一无线吸尘器

Bissell 必胜 BS-1132Z 蒸汽吸尘器 (银色、立式吸尘器,手持吸尘器)

Bissell 必胜 1311Z 手持立式二合一 无线吸尘器

Bissell 必胜 1713Z 大吸力干湿两用大功率清洁机 (黑色、立式吸尘器)

Bissell 必胜 29L9-Z 电动扫把

Bissell 必胜 29L9-Z 电动扫把

Bissell 必胜 1713Z 电动拖把

Bissell 必胜 1713Z 电动拖把

Bissell 必胜 手持洗地机 (银色、无线吸尘器,手持吸尘器)

Bissell 必胜 2024Z 有线吸尘器

Bissell 必胜 2024Z 有线吸尘器

Bissell 必胜 BS-1713Z 洗地机干湿两用拖吸合 蓝色 (立式吸尘器,手持吸尘器)