创食代 篇一:退而求其次?——希鲮鱼籽刺身上口体验

2019-10-11 13:55:52 3点赞 9收藏 1评论

创作立场声明:个人口味不同,请酌情参考。

十一假期闲着没事发了一篇大闸蟹梭子蟹和面包蟹的体验文章,没有想到反响热烈退而求其次?——希鲮鱼籽刺身上口体验评论量超过了我之前所有的“技术”文,我翻了一下类似的文章,发现大妈家最热的圈子,就是吃货圈退而求其次?——希鲮鱼籽刺身上口体验果真是民以食为天,弄得我都想开个吃播了,您愿意看,我愿意吃,两全其美退而求其次?——希鲮鱼籽刺身上口体验

评论的人多了,自然有人说话就有点冲,希望大家心平气和,一方水土养一方人,沿海的很多人吃不惯河蟹,内陆的很多人受不了海货的腥味,南方气温高,螃蟹长得又大又快,丰腴肥美,北方气温低,螃蟹长得慢,但是冷水的海鲜滋味更足。一千个读者有一千个哈姆雷特,你觉得你们那的东西好我不反对,但是要我同意你的看法,那你必须给我尝尝退而求其次?——希鲮鱼籽刺身上口体验

中华大地物产丰盈,千百字之后,我就又知晓了不下十种新蟹,努力赚钱吧,要不,你能吃得起这种种螃蟹,却买不起痛风的药退而求其次?——希鲮鱼籽刺身上口体验

第一次接触希鲮鱼籽,是一次在喜来登吃自助,我个人非常喜欢吃各种鱼籽,但不太喜欢吃生鱼片,偶尔吃一点只是为了享受辣根那种通窍的味道退而求其次?——希鲮鱼籽刺身上口体验但是第一次见到希鲮鱼籽,我就被她的美貌打动了,或火红或金黄,形状规则,口感微甜,入口咯吱,鱼肉还有些许韧劲,我的妈呀,这不就是为我定制的吗

可是当时并不知道名字,一次偶然的机会在猫上看到了同样的东西,**,一次喜来登的钱能在家吃到痛风,太实惠了,赶紧加购退而求其次?——希鲮鱼籽刺身上口体验

但是很好奇为什么会有两种颜色,而且颜色都很鲜艳,直到我在猫家看到了绿色的希鲮鱼籽

退而求其次?——希鲮鱼籽刺身上口体验

果然,最害怕的事情还是发生了,合着这玩意是你想要啥色就可以做啥色退而求其次?——希鲮鱼籽刺身上口体验变色鱼?

退而求其次?——希鲮鱼籽刺身上口体验

好吧,人工合成的,但是居然有这么多好处,买买买退而求其次?——希鲮鱼籽刺身上口体验

从猫家找了一个大品牌,卖销量高的,咱不差那三毛五毛的,大品牌值得信赖退而求其次?——希鲮鱼籽刺身上口体验

可是和以往所有的生鲜不一样,老哥居然发的中通,上海到烟台,三天。。。退而求其次?——希鲮鱼籽刺身上口体验

谢谢您的优先派送退而求其次?——希鲮鱼籽刺身上口体验

果然,冰块都化了,但是东西还没化太严重

顺便买了一瓶寿司酱油

送了两袋辣根

袋子里面已经有化的水

退而求其次?——希鲮鱼籽刺身上口体验

放冷冻里冰一下,傍晚拿出来退而求其次?——希鲮鱼籽刺身上口体验

退而求其次?——希鲮鱼籽刺身上口体验

这么大一包只要几十块,你说我白捡的我都信退而求其次?——希鲮鱼籽刺身上口体验

赶紧拿出来一根尝尝

斜切成半公分的片

退而求其次?——希鲮鱼籽刺身上口体验

这一面看着像青鱼,鲱鱼没见过,听说过鲱鱼罐头

退而求其次?——希鲮鱼籽刺身上口体验

送的辣根一搅和,沾一下,不送的也不要紧,我有专用辣根

退而求其次?——希鲮鱼籽刺身上口体验

但是,为什么鱼籽只要这么点退而求其次?——希鲮鱼籽刺身上口体验一半都不到啊

退而求其次?——希鲮鱼籽刺身上口体验

我在饭店吃的至少2/3的鱼籽啊退而求其次?——希鲮鱼籽刺身上口体验

后来我发现,每条希鲮鱼不太一样,但是籽多的很少

退而求其次?——希鲮鱼籽刺身上口体验

口感和店里差不多,鱼肉紧实,鱼籽嘎嘣脆,味道比较淡,不腥倒也不鲜,主要还是调料和辣根的味道

总结一下:

没吃过的:可以试试,不贵但是口感还可以,供猎奇用

在酒店吃过的:图便宜可以买点,图口味还是算了

喜欢吃刺身的:算了,这是最低级的刺身,日本人发明的时候是鲱鱼和多春鱼籽,我们直接买多春鱼不就好了?而且凭我的经验,多春鱼籽没有这么大颗粒,我也不知道中国改良后用的啥退而求其次?——希鲮鱼籽刺身上口体验

像我一样只喜欢吃辣根的:还是去买点活八带或者鸟贝啥的回来吃吧

最后送大家一个礼物

祝大家吃得随心所欲退而求其次?——希鲮鱼籽刺身上口体验

简单滋味 冷冻墨鱼仔 250g 14-18头

简单滋味 冷冻墨鱼仔 250g 14-18头

獐子岛 冷冻鱿鱼 (500g,4-6条)

獐子岛 冷冻鱿鱼 (500g,4-6条)

gaishi 盖世 冷冻鱿鱼须 (500g)

gaishi 盖世 冷冻鱿鱼须 (500g)

美加佳 冷冻鱿鱼须 (250g)

美加佳 冷冻鱿鱼须 (250g)

美加佳 冷冻三去章鱼 (250g)

美加佳 冷冻三去章鱼 (250g)

丰度 冷冻满籽笔管鱼 500g 9-12只

丰度 冷冻满籽笔管鱼 500g 9-12只

獐子岛 冷冻深海原味鱿鱼头 300g

獐子岛 冷冻深海原味鱿鱼头 300g

海天下 冷冻法国银鳕鱼 220g(南极犬牙鱼) 1-2片 盒装 烧烤食材 自营海鲜水产

盖世 冷冻即食芥末章鱼 220g 盒装 日料佐餐方便菜 海鲜水产

味库鲜活海鲜火锅套餐 6种鲜活海鲜 1套 烧烤食材 海鲜水产

美加佳 冷冻智利筒切三文鱼排 大西洋鲑 420g

美加佳 冷冻智利筒切三文鱼排 大西洋鲑 420g

波士顿龙虾

波士顿龙虾

简单滋味 冷冻小八爪鱼 (5-6头 250g)

简单滋味 冷冻小八爪鱼 (5-6头 250g)

Seamix 禧美海产 厄瓜多尔白虾 50-60只/kg (1.8kg)

皇港世家 丹麦冰鲜三文鱼刺身 400g

皇港世家 丹麦冰鲜三文鱼刺身 400g

美加佳 美国加州 冷冻笔管鱿鱼 (300g)

美加佳 美国加州 冷冻笔管鱿鱼 (300g)