网友说千元内最佳,这条兴戈EM2耳机,到底有何过人之处

2019-10-16 00:37:41 3点赞 4收藏 8评论

手机取消3.5mm耳机孔之后,似乎蓝牙耳机在一时之间开始兴起,如雨后春笋般不断冒尖,传统耳机的使用变得越来越少了吗?不!并没有,对于很多音乐发烧友而言,有线耳机依旧是他们最忠诚的选择。尽管我只是一个爱好音乐的普通人,但是就我而言,依旧保持着使用有线耳机的习惯,有线耳机的音频带宽优于大多数蓝牙技术,这样的话,在同等价格的前提下,有线耳机所带来的音乐体验感受会远优于蓝牙耳机。

网友说千元内最佳,这条兴戈EM2耳机,到底有何过人之处

铜雀EN700 PRO是我认识兴戈这个品牌的来源之处,红蓝配色以及材质使用方面让我对于这个品牌一下提升了兴趣,对于一个并算不上耳机发烧友的我而言,通勤使用不仅在意音质听感,也会在意其颜值,所以这一次接触的兴戈家的另外一款EM2,这一款定位入门级Hifi,并在各个平台被网友们称赞的耳机,让我对这个品牌似乎又增加了更多的喜爱。

【透明腔体、科技时尚】

网友说千元内最佳,这条兴戈EM2耳机,到底有何过人之处

兴戈洛神系列腔体采用了同一模具打造,外观大同小异。EM2采用洛神系列经典的礼盒式包装,外层包装除产品名外,Hi-Res AUDIO认证标识以及娄氏动铁单元标识也同样印刻在包装盒上,内层包装则印有极具中国特色的洛神图腾LOGO和EM SERIES标识。

网友说千元内最佳,这条兴戈EM2耳机,到底有何过人之处

而在配件方面更是十分重视,真皮收纳包,表面立体印刻logo,同时磁吸设计让其收纳十分方便,在收纳包里面附赠了两种不同类型软塞,通透塞、均衡塞各有大、中、小三套,可以为我们带来不同的听感。通透塞可以增强中高频,提高解析度与穿透力,声音更加通透自然。均衡塞可以增强低频,提高解析度,削弱齿音使声音更加温和厚重。

网友说千元内最佳,这条兴戈EM2耳机,到底有何过人之处

EM2不仅拥有全透明和半透黑两款配色,还提供了薰衣草紫、薄荷绿和樱花粉三个色系供我们选择,我拿到的是全透明版本,不得不说拿到手后不仅时尚,更具有科技感,可以直接看到内部的发声单元体。EM2采用了10mm超高磁路复合铜雀PRO核心动圈单元,同时还搭载了娄氏PAR-32873全频段动铁单元,从而组合成了一圈一铁双单元圈铁架构。

网友说千元内最佳,这条兴戈EM2耳机,到底有何过人之处

由于EM2是一款可换线耳机,其可玩性也是挺高的,那么作为重要的线材部分自然也是要一再挑选反复斟酌,才有了EM2的这根高质量的线材,四股镀银混编线,并且裹有400D凯夫拉防断丝,防止在使用时不慎扯坏线材,同时抗断性的“带限位保护槽0.78mm双针接口”也让大家在使用过程中不必担心用力过大而轻松扯断。为了更好的辨识在组合时左右耳机接触的准确性,所以在耳机腔体以及线材尾部均有L/R标志。

网友说千元内最佳,这条兴戈EM2耳机,到底有何过人之处

在线材的尾部,EM2采用的是记忆PU管,较高的弹性让我们可以根据需求,自行调节圆弧弯曲度,以便于耳机更好的贴近耳廓,同时整个线材在使用过程中不易打结,这一点我深有体会,不同于之前使用的部分耳机,往往从口袋掏出后,还得整理半天。线材上附带的魔术贴让我们使用后直接整理好。

网友说千元内最佳,这条兴戈EM2耳机,到底有何过人之处

3.5mm的插头,比一般耳机更硕大,且在插头上还采用了防滑纹路,整个看起来就显得很有金属质感,同时玫瑰金色也很让人喜欢,这一配色统一到了线材锁紧环以及中间部分。

【衔接自然、偏爱流行】

网友说千元内最佳,这条兴戈EM2耳机,到底有何过人之处

在前文中提到了EM2采用的一圈一铁双单元全铁架构,动圈单元为10mm复合钛振膜,采用黄铜抑震护环搭配N50高磁路组合,频响范围为15HZ~40KHZ,额定阻抗为10欧姆,灵敏度≥101dB/mW,这就表明EM2并不需要多么高级的播放器,简单的手机即可以驱动,我就是直接用P30进行的前端播放。没有进行煲机操作,直接用来进行的试听,因为并不是高端耳机发烧友,所以以下听感仅仅只是个人而言。

{为你我受冷风吹----林忆莲}

网友说千元内最佳,这条兴戈EM2耳机,到底有何过人之处

女声刚一出来,空灵且清亮,中途加入的鼓点声,轻微渐变,能很轻松感受到,各个乐器之间的处理很好,相互独立且连贯,而鼓声在高潮部分你能感受到敲击带来的低频感受非常的震撼,而人声部分更是抓耳动听。为你我受冷风吹的尾音部分,颤音也在耳边环绕。整体而言略微偏暖,且具有厚度,但不会掩盖空灵感,低频部分比较深沉,解析力是非常不错的。

{说好不哭----周杰伦}

网友说千元内最佳,这条兴戈EM2耳机,到底有何过人之处

在使用EM2的过程中,整个耳机给人的感觉是比较偏向于流行的,所以试听了个人比较喜欢的周杰伦的新歌。前奏的钢琴以及鼓声加入的时候都能亲切感受到,慢慢加入的吉他,有一种在密闭空间听歌的感受,厚度、磁性是我想到的听觉感受。与和声部分具有不错的层次感。阿信的声音在出来的时候能清晰分别。我使用的通透塞中号,所以耳朵与耳机部分贴合较紧。

{光阴·流年·夏恋----刺猬乐队}

网友说千元内最佳,这条兴戈EM2耳机,到底有何过人之处

这或许是我最喜欢的一首刺猬乐队的歌了,从歌词到意境,石璐的鼓声在一瞬间就抓住了你的耳朵,前面子健的声音与后面副歌女声,女声在这里靠近后面,清晰通透,更具穿透力。

总而言之,兴戈EM2对得起网友所说的评价,在驾驭男声女声方面都表现的不错,声场开阔,声音通透而具有穿透力。声调偏暖具有厚度,低频深沉,较高的解析力。

【总结】

网友说千元内最佳,这条兴戈EM2耳机,到底有何过人之处

目前兴戈EM2已经替代了我之前的使用的傲胜,成为了通勤以及在家听歌使用的最多的耳机了,不仅是因为戴出去颜值,以及佩戴时的舒适性,不易掉落,也不存在听诊器效应,总之这一款售价599的耳机,成为了我目前的新宠。

SIMGOT 兴戈 APT0-78P HIFI级无损 耳挂无线直挂耳机

SENNHEISER 森海塞尔 CX 6.00BT IN-Ear Wireless 入耳式蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机

B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE40 PRO 监听HIFI发烧入耳式耳机 透明色

Iriver 艾利和 AK T8iE MkII 入耳式动圈耳机

HUAWEI 华为 AM115 半入耳式耳机 标准版

HUAWEI 华为 AM115 半入耳式耳机 标准版

SONY 索尼 WF-SP700N 无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-SP700N 无线降噪耳机

beyerdynamic 拜亚动力 Xelento remote 榭兰图 入耳式耳塞