【Fair数码测评】海康威视H10测评,平民能买的起的红外热成像仪

2019-12-30 13:46:00 13点赞 17收藏 9评论

创作立场声明:本人属于个人测评,测评的东西都是自己买的,做测评不容易!请大家记得,关注+转发+点赞!如果你有什么想看的数码产品,可以留言评论。一经采用我们会奖励一份精美礼品哦!计划每天更新一个测评。周更不少于3期!

因为要做数码测评,原本的红外手持温度仪,总感觉不够准确,也不能连接电脑分析温度,所以选择了更高级的红外热成像仪。在某宝上闲逛的好几天就想买一款性价比高的而且测温精度更准确的,由于经济能力有限,进口的又太贵了,普通的国产品牌又不太信任。选来选去,最终选择了海康的H10,到手后果然没有让我失望。

那么开始今天的开箱吧

外包装展示

正面外包装照

包装上整体黑色的元素,让人感觉很稳重 很高大上的感觉 不花哨 包装上也有 简单易懂的产品介绍

外包

------------------------------------记得,关注+转发+点赞!------------------------------------

开箱吧

机身顶部机身顶部

很惊喜的是机身自带一张储存卡居然是8G的

自带储存卡自带储存卡

使用感受

操作上简单易上手,真的很简单!很简单!很简单!重要的事说三遍!

热成像的材质摸着很亲肤 像是硅胶的手感 屏幕响应速度也很快 几乎没什么延迟 测试前设置参数也很简单

那么给大家看看操作菜单吧

--------------------------------------------------- 菜单界面 ------------------------------------------------------

关机键 长按就是开关机 短按菜单 确定的意思

上下键就是调节 上下

返回键 就是返回呗

使用了几天,没有卡顿的情况!很惊喜!

菜单界面2菜单界面2

温度规则界面

最高温度点 和 最低温度点的设置 选择后就会在图片上标记最高温/最低温点的位置。

发射率发射率

说明书上都有,既然有的我就不解释了.......不对,我这是测评还是说说吧-------偷懒失败ing

发射率 通过修改不同的发射率 从而使测量的数字更加准确 一般选自定义就OK

说明书里有详细的介绍。

这里要和大家说说的是 这款手持红外成像仪居然支持50M的测量。感觉很溜!下午也特地在商场里试了一下大概的距离有4-50米的样子 确实测出了温度 但是距离太远测的是人的脑袋 嘿嘿~估摸着厂家也考虑到了工业上的使用,毕竟有些工厂的设备温度很高条件不允许 为了安全只能远测了 也许吧。

最短测试距离0.15M 也就是15厘米 。我一般使用的是30CM,毕竟测数码产品,也不用太远和太近。

在菜单里能直接查看自己测试保存的数据也可以连接电脑查看。很方便。使用的感觉就是简单方便。没有其他的。

电脑软件 的操作界面

有点失望的是,原本以为是能直接在线测试记录温度的结果发现海康H10是不支持在线测温的。

但是可以离线测温。想想毕竟2000都不到的热成像仪做成这样已经很棒了。

通过软件可以读取拍摄保存的图片上的所有点的温度!!!!!!!!!!!!是不是很意外!!!!

可以标记。这个功能对于做测评的我,实在是太有用了!大爱!!!!!

只要开机对这想测的物品,就能实时测量了!几乎没有什么延迟,中间绿色小框是红外的标记点。

你想测的地方就用这个小方框对准,在下红外按键,红外就射出去了,在按一下就能保存拍摄的图片!

是不是很方便。

参数表

这款海康H10在天猫的价格也只有1999元。可以说在千元档里面已经非常划算了!关键大厂生产,质量有保证,最总要的测量数值偏差很小。

满分10分的话,我给9分。还有一分是扣在不能在线实时测温,确实有点小遗憾。

做工优良,使用上手简单,连我这样第一次使用的小白也能轻松使用。

价格也不贵。毕竟用这个的几乎都是工厂或是单位采购了,个人用户买这个用的频率不大的话,我个人不建议购买。毕竟测一两次就不用太浪费了。

HIKMICRO 海康微影 HIKVISION 海康威视 H10 高清热成像仪红外仪测温漏热像仪

DELIXI 德力西 DECTMM520C 九点彩屏测温仪

DELIXI 德力西 DECTMM520C 九点彩屏测温仪

希玛 AT-380 彩屏红外测温仪

希玛 AT-380 彩屏红外测温仪

DELIXI 德力西 DE6830A 红外线测温枪

DELIXI 德力西 DE6830A 红外线测温枪

DELIXI 德力西 DECTMS520C 单点彩屏测温仪

DELIXI 德力西 DECTMS520C 单点彩屏测温仪

DELIXI 德力西 DECEMTMM1520 九点可调测温仪

SATA 世达 03031 红外线测温枪

SATA 世达 03031 红外线测温枪

希玛 AR320+ 红外线测温仪

希玛 AR320+ 红外线测温仪

DELIXI 德力西 DECEMTMC1380 单点红外测温仪

suwei 速为 ET03 立式测温仪 配1.6m支架

suwei 速为 ET03 立式测温仪 配1.6m支架

UNI-T 优利德 UT300S 工业红外测温仪

UNI-T 优利德 UT300S 工业红外测温仪

希玛AR212食品温度计工业高精度接触式数显测温仪家用烘焙插入式 AR212【-50℃~300℃】

PEAKMETER 华谊 PM6501 接触式测温仪

PEAKMETER 华谊 PM6501 接触式测温仪

美德时电子烤箱温度计烘焙精准耐高温培焗炉食物牛排油温计探针式 K86【304防水探针+定时器+预设温度报警】

UNI-T 优利德 UT39C 数字万用表

UNI-T 优利德 UT39C 数字万用表

CEM 华盛昌 DT-322 多功能温湿度计

CEM 华盛昌 DT-322 多功能温湿度计

• 这类产品就是典型的销量小造成成本高造成售价奇高的玩意,看看手机用的摄像头,在看看热感摄像头,真的云泥之别,160*120分辨率……上世纪九十年代的水平,就是因为销量实在太小,所以技术进步基本没有。十年如一日的不变

没办法 同配置的 这款性价比最高了

• 地暖可以看么

• 虽然我不是黑海康,但是我想说一句mmp,上个星期买的c2000pro用了不到三天就掉盘了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

[被吓到] 不要吓我哦我的还没上机呢?可以售后吗?

可以,毕竟十年质保,我之前换新的今天催的他们给我发了顺丰 [高兴]

• 我也买了一款这个。效果不错。热成像测100度的开水来看看是否准确,这是成本最低的校准方法。

• 这东西有个缺点就是 没有光学摄像头,这点还不如有些插手机上的热成像!比如你想找主板上的高温是那个电阻或者电容引起的,因为没有光学影像的叠加,找起来非常费眼力!

• 现在好像1399 h11也出了,我买了优立德的uti260b 1680参数比h10高一点 [高兴]