双十一购物第一单 —— 魔术贴扎带理线器入手简测

2019-10-23 13:25:34 4点赞 11收藏 0评论

购买理由

一直以为双十一期间的购物会是按计划理性购物,没想到第一次购物冲动来的这么快。刷京东的时候薅到了东哥几十块钱的羊毛,有效期到27号。于是乎不断刷50以内有什么好物件可以入手的,直到刷到了这个魔术贴扎带。看过我之前的帖子就会直到,我手头什么都缺,就是不缺电源线充电线,因此这种扎带的吸引力可想而知,果断决定入手,算上各种红包东券以及白条支付红包,最终实现了一分钱入手,四舍五入等于不要钱啊。

双十一购物第一单 —— 魔术贴扎带理线器入手简测

CABLECREATION魔术贴扎带理线器电脑数据线网线收纳固定整理绕线带/捆/绑/理/束线带六色各10条【15cm】60条装38.9元京东去购买

外观展示

双十一还在预热阶段,因此物流一如既往的给力。深圳发货当天下单第二天就送达了。包装相对简洁,打开就能看到这五颜六色的扎带了。嗯,人家说五颜六色是泛指,我这里的五颜六色就是相当准确了。而且这么连在一起看起来还真的很悦目。

双十一购物第一单 —— 魔术贴扎带理线器入手简测

撕下来一根黑色扎带可以看到,一面是毛面,头部为镂空设计,方便调整。而且这个头部造型,总让我觉得和天猫的logo有某种程度上的相似之处。

双十一购物第一单 —— 魔术贴扎带理线器入手简测

另一面是勾面,摸起来的确是那种凸凹不平的感觉。尾部还有品牌的logo清晰可见。线材的长度是官方标称是15cm,因为缺乏工具没有实际测量,不过对我来说线材收纳这个长度足够了。

使用感受

因为现在理线使用的几个“理线器”各有特点,因此比较下来更能直观的感受到这款扎带的优势所在。话不多说,先上真相。

双十一购物第一单 —— 魔术贴扎带理线器入手简测

最下面的一根黑色扎线是之前耳机附带的,因为充电线比较多所以拿来绑充电线了。相信大家手头都有一根或者几根这样的线。这根线的好处是简单实用,不足之处是真TM的丑。如果对美观性没有任何要求,这根线还是不错的。

双十一购物第一单 —— 魔术贴扎带理线器入手简测

右下角的这一堆U型塑料是买一根type C数据线的时候标配的,看着很简洁符合当下的设计风格,但是实用性就相对没有那么好了,对线材的粗细有要求,而且调整长短要拆下来再重新装。因为调整了几次长短,其中一个U型塑料槽就已经阵亡了。

双十一购物第一单 —— 魔术贴扎带理线器入手简测

最上面的宜客莱是我之前在京东7元6个入手的,用了一年多现在已经涨到10元了,没想到这年头线材也是理财产品了。

双十一购物第一单 —— 魔术贴扎带理线器入手简测

这款宜客莱看着和现在的这个很接近,但是使用起来的差别却很明显。最直观的差别是,因为没有镂空设计,导致绑线材的时候要一端包裹号线材,卷好按住再缠绕,相对麻烦一点。如果没有弄好,就是这样的

卷好之后的话效果还是可以的:

双十一购物第一单 —— 魔术贴扎带理线器入手简测

最后来看看主角的表现。因为有了一个镂空的设计,因此操作起来就比较简单了。首先将扎带的一端插入到楼空部分,将充电线放入。

双十一购物第一单 —— 魔术贴扎带理线器入手简测

接下来拉紧,卷起来,按需缠绕即可。使用起来简单方便,一气呵成。卷好之后看着的效果也不错。

双十一购物第一单 —— 魔术贴扎带理线器入手简测

总而言之,这款CABLE CREATION魔术贴扎带理线器是我目前为止用过的最为简单方便的理线扎带,没有之一。如果有类似的理线需求,同时对使用简单和颜值均有要求的话,这款或者类似设计的理线带都可以考虑