我的电子数码装备 篇十:通勤听歌好帮手——TFZ QUEEN LTD开箱体验

2019-10-25 00:34:00 22点赞 7收藏 37评论

前言:

之前我入手了一条兴戈MT3作为自己的第一条hifi耳机,并将它用于日常通勤路上随身听歌。可惜好景不长,一个月前我的手机原装贴膜发现有划痕了,就入了个壳膜套装,顺手将原厂清水套更换为购买的保护壳之后,我发现MT3很尴尬的无法插入手机音频孔了(手机壳太厚的锅),由于这个新壳的实用性和保护性较原厂清水套高不少,所以我决定还是继续用新壳,于是就有了新耳机的需求。听惯了MT3后,我也对耳机音质什么的有一些要求了,所以新耳机势必不能随便挑选。身边的朋友向我推荐了两款耳机,其中之一就是这款TFZ QUEEN LTD,另一款则是兴戈的EM2,作为成年人,我当然是选择全要啦。这篇文只讲前者,后者会在另外的文里讲到。

通勤听歌好帮手——TFZ QUEEN LTD开箱体验

好了,不说废话了,我们进入正题吧。

外观及细节展示:

通勤听歌好帮手——TFZ QUEEN LTD开箱体验

🔺首先来看包装盒,这个包装盒的设计似乎不太常见,塑料盖不是太好打开呢。正面是品牌名 THE FRAGRANT ZITHER 以及型号名称 QUEEN LTD,字体挺有设计感的,但这种设计可能有点廉价感的样子呢……最上方是耳机腔体,我们稍后再看细节。

通勤听歌好帮手——TFZ QUEEN LTD开箱体验🔺包装盒背面,标注品牌及型号名称,以及厂家地址等其他信息,和耳机颜色。也还算简洁,但和正面信息多有重复,似乎不太有必要?

通勤听歌好帮手——TFZ QUEEN LTD开箱体验

🔺来看一下耳机腔体,表面贴了保护膜,这个设计让人不由联想到钻石和钻石切割设计,很有些高大上的感觉。

通勤听歌好帮手——TFZ QUEEN LTD开箱体验

🔺再来一张,看灯光下中间这颗“钻石”的闪

通勤听歌好帮手——TFZ QUEEN LTD开箱体验

🔺继续灯光下特写,这个耳机表面很光泽温润,但是容易沾指纹和灰尘,所以有洁癖的朋友要多擦擦它了……

通勤听歌好帮手——TFZ QUEEN LTD开箱体验🔺0.78毫米的双针插槽

通勤听歌好帮手——TFZ QUEEN LTD开箱体验🔺这是左耳机,QUEEN LTD和L的字样都很清晰

通勤听歌好帮手——TFZ QUEEN LTD开箱体验🔺M1U-INSIDE是它的第三代单元,号称搭载升级第三代特斯拉单元技术,所以素质也是相当的棒(这里得等后续验证了)

通勤听歌好帮手——TFZ QUEEN LTD开箱体验

🔺耳机腔体的下方,是线材,非常柔韧不易打结,我很喜欢它的手感。这条线据说采用了无氧铜镀银材质,高清信号传输更无损呢。

通勤听歌好帮手——TFZ QUEEN LTD开箱体验🔺给它的0.7毫米双针插头来个特写吧,可以看到做工还是比较精致的,特写的是右边,可以看到R字,旁边还有个透明的PU软管,手感也不错。

通勤听歌好帮手——TFZ QUEEN LTD开箱体验🔺除了耳机和线材外,这个盒子里装着说明书保修卡和其他东西

通勤听歌好帮手——TFZ QUEEN LTD开箱体验

🔺来张全家福吧,耳机+线材+说明书+替换耳套+收纳袋+线夹,应该说配件非常齐全,商家有心了呢

通勤听歌好帮手——TFZ QUEEN LTD开箱体验🔺将耳机和线材连接好来个全身照吧。这里要多说一句,耳机和线材连接时要按说明书来,否则容易插反导致戴不上哦。

通勤听歌好帮手——TFZ QUEEN LTD开箱体验

通勤听歌好帮手——TFZ QUEEN LTD开箱体验🔺补充几张细节图,阳光下,黑色的耳机腔体和半透明的线材搭配非常有美感

通勤听歌好帮手——TFZ QUEEN LTD开箱体验🔺线材3.5寸音频接头做工也是相当扎实,注意金色的插头出多出来的那一截,由于它的存在才让它不会因为手机壳较厚而插不进手机音频孔……防滑纹理好评

通勤听歌好帮手——TFZ QUEEN LTD开箱体验🔺分线处的品牌log

通勤听歌好帮手——TFZ QUEEN LTD开箱体验🔺这个花纹也挺喜欢的

通勤听歌好帮手——TFZ QUEEN LTD开箱体验🔺线材上还有魔术贴用于收纳,设计也相当贴心。好了外观和细节展示完毕,下面该进入实际使用体验了。

实际使用体验:

佩戴体验:

应该说,这款TFZ QUEEN LTD的佩戴体验还是比较不错的,线材柔软坚韧不易打结,耳朵这里戴的时候稍微麻烦一点,不过之前佩戴MT3的时候已经习惯了这种方式所以也就无所谓了。

听感体验:

这款耳机是用在通勤路上听歌的,所以一般都是直插手机,偶尔电脑,可能影响了它的一些音质表现。

听《船歌》时,感觉相当惊艳,前奏的鼓点声低沉有力气势雄浑,器乐分离有层次,人声解析很到位,把赵鹏的人声低音炮特点发挥的淋漓尽致。

听《高山流水》时,TFZ QUEEN LTD对古筝、琵琶声音的解析都很到位,听着确实有高山流水的畅快自然之感。

听《home with a vegeance》时,这是《max jordan》纪录片中的配乐,配的场景是乔丹面对对手由饮恨出局到酣畅复仇的转变,前面40秒的音乐似乎不够柔美和缓,40秒后曲风大变,由舒缓变为激烈对抗的节奏,很好的突出了此时的主题“复仇”,LTD对这一段激烈节奏的解析比较到位。

听《be like mike》时,人声、背景音、鼓点、哨声等分离的很清晰有层次,听起来丝毫不乱,男声、女声、和声、童声等相辅相成,没有错乱感。

总结:

总的来说,这条TFZ QUEEN LTD我还是较为满意的。

优点:

第三代单元内置11.4毫米双磁双腔双音圈+钻石振膜特斯拉磁组,令歌曲细节层次更分明,人声饱满厚实,乐器定位精准,低频扎实,适合古典、摇滚、乐器等多种风格,三频均衡声色耐听;0.78毫米双插针做工精致,配合镀银无氧铜线,使信号传输更加干净无损。

缺点:

或许是我的手机不够hifi吧,安静场合下听歌时偶尔会有轰头感,尤其是类似《红莲的弓矢》这种全程高能的燃曲听久之后感觉更为明显,人声部分似乎还是有些不够柔和。所以目前来说,这条TFZ QUEEN LTD我主要用于通勤路上听歌,室内安静场合还是比较少用。

如果觉得这篇文章有用,还请不要吝啬您的点赞评论收藏哦!

最后附上购买链接,有兴趣的朋友可以点击了解更

锦瑟香也TFZQUEENLTD监听耳机降噪入耳式明星舞台主播演唱会hifi耳返音乐耳机宝石蓝透【001】499元京东去购买