我看过的电影 篇十六:又一部比较好看的军旅题材电视剧-《空降利刃》观剧推荐

2019-10-23 13:56:09 0点赞 0收藏 0评论

军旅题材的电视剧,对于男生来说,有着超乎寻常的吸引力,为什么呢?没当过兵的,通过这种电视剧去了解这个群体,当过兵的,通过这种电视剧去怀念这种群体,虽然说军旅题材的电视剧因为各种原因,并不能完全真实的反应这些铮铮硬汉的形象,但一定程度上,会起到宣传作用,同时,也能够让我们走进这个群体,去感受不一样的生活。

军旅题材,其实挺百搭,里面可以穿插感情(当然大部分没有感情戏的军旅片会比较好看)、可以贯穿战友情、可以有紧张激烈的战斗场面,也可以有温馨的团聚画面,当然在这种题材的电视剧中,一定少不了的,还有维和与牺牲,可以说,但凡是军旅题材的电视剧,到最后一定是维和。

当然说了说总体,也肯定也要单独的说一下我对于这部《空降利刃》的观后感。怎么说呢,我感觉这首先是一部比较合格的军旅片,因为很少有电视剧去反应空降兵这个群体,所以这部剧也算为数不多的我看到的精品之一了。

说了这么多,先说一下这部剧反映了一个怎样的情节:简单地说,就是航空兵某部飞行员因各种原因导致无法飞行,调岗到空降兵部队,之后,发扬其实战思维的精神,组建了锅盖头特战小分队,开始的时候不被理解,但随着时间的推移,锅盖头越来越好,最后,参与类似于猎人学校的培训(猎人学校这个我特意查了一下,是实际存在的,除了敬佩,还是敬佩)。到最后就是参与维和,维和结束之后,锅盖头特战分队队长(也就是这部剧的主角)选择换一个岗位,因为到最后,他觉得他的身体条件不太适合这种训练了(好像是这个意思,总之是申请转岗了),至于最后结果如何,电视剧到时没有可以的体现。

又一部比较好看的军旅题材电视剧-《空降利刃》观剧推荐

比较详细一点的剧情介绍就是: 在改革强军大背景下,以张启 、齐小天等空降特种兵为代表,讲述了在 战斗力生成模式改革探索中,为培育空军官兵全球化视野 、信息化能力和实战化水平,进一步激发研究强敌、战胜强敌的血性忧患,将组建一支全新的、全要素、体系化专职蓝军 “锅盖头”。经过一段时间的适应和磨合,“锅盖头”开始了征战南北、挑战四方的魔鬼生涯。历经一系列的战斗演习、行动,“锅盖头”部队的战士再次被分配到各部队,他们成为王牌部队的骨干教员,星星之火已成燎原之势!在坎坷中前行,在磨练中成熟的战士们开始了新的任务。

又一部比较好看的军旅题材电视剧-《空降利刃》观剧推荐

其实这部剧上映的时候正赶上七十年阅兵嘛,所以也算是播出的时候占据了天时地利了。当然和以前看过的特种兵系列不太一样,感觉这个剧情虽然没有特种兵那么紧凑,但人物形象似乎更加的饱满。

又一部比较好看的军旅题材电视剧-《空降利刃》观剧推荐

当然影片中也不少真实的例子,比如说抱着煤气罐冲出火场的军人,比如说去猎人学校(黑水保安公司)参加培训并取得荣誉的特种兵们~

又一部比较好看的军旅题材电视剧-《空降利刃》观剧推荐

当然影片也有槽点,不知道为什么,开始的时候,是48集,之后,活生生更新到了五十集,然后有的时候本来正常一天一更新嘛,有时候就不更新了,有时候甚至剧集出现了放大镜模式……严重怀疑那几次播出事故是iqiyi的人员喝多了导致的……

又一部比较好看的军旅题材电视剧-《空降利刃》观剧推荐

这部电视剧总体来说还是值得一看的,相对来说剧情比较紧凑,会有一种看了上集想看下集的感觉。