会投屏电视的智能音箱——小度智能音箱PLAY青春版轻体验

2019-11-04 14:20:00 1点赞 4收藏 2评论

智能家庭崛起时代,智能音箱作为智能家庭的总管家,更是各大厂商的必争之地。顿时智能音箱的武林之中,风起云涌,先后涌现出小爱音箱,天猫精灵,小度音箱,华为AI音箱等。由于进入市场的先后时间不同,对智能音箱的优化程度也有很大的区别。我之前一直在用小爱音箱,包括对话,天气,百科,听歌以及联动各种智能家庭设备,可以说非常方便和智能。今天,有机会体验小度智能音箱PLAY青春版,来给大家分享一下。先来个值得买的标志性包装,朕值到了!

物如其名青春动感

小度智能音箱PLAY青春版的包装给了我很深印象,需要三层才能揭开它神秘的面纱。每一层都介绍了小度音箱是百度旗下的人工智能助手。有一个特别的地方很吸引我,颜色:Victory,这是什么颜色,依然很神秘。Victory我首先想到的是 会投屏电视的智能音箱——小度智能音箱PLAY青春版轻体验 ,还是想不到什么颜色吧。等到完全打开包装,才见分晓。

会投屏电视的智能音箱——小度智能音箱PLAY青春版轻体验

先来个全家福。包括音箱主体,电源线和说明书。

会投屏电视的智能音箱——小度智能音箱PLAY青春版轻体验

音箱的颜色是鲜艳的橙色,而音箱前面有一个手指V的画面,简单美。其实一开始我以为是一个兔子,活蹦乱跳的,清纯可爱,貌似也说的通哈。总之,很好看,很青春活力。

会投屏电视的智能音箱——小度智能音箱PLAY青春版轻体验

再来个360度鉴赏,前凸后翘,很丰满,前后都有喇叭。电源接口在后下方。上面是按键,麦克风和指示灯。按键包含下一首,音量加减按键及静音按键。

会投屏电视的智能音箱——小度智能音箱PLAY青春版轻体验

电源线是圆头接口,输入12V。没采用USB-C应该是考虑成本问题,毕竟插上基本上就不会再拔掉,一直用,所以什么借口倒是无所谓。

上手快 音效好

下载小度音箱app,通上电源,根据操作提示一步步的连接即可,很方便,唤醒语:小度小度。跟其他智能音箱一样,百科,音乐,天气,出行,互动等等,功能非常强大。依托于强大的百度搜索引擎,小度音箱的百科能力还是非常强的。可谓样样精通。

会投屏电视的智能音箱——小度智能音箱PLAY青春版轻体验

小度音箱使用的是QQ音乐,歌曲相对还算全。我本以为百度会使用自己的音乐软件,没想到。。。不过这一点倒是跟小爱音箱一样,也使用的QQ音乐,不过小爱音箱还多了个小米自己的小米音乐。

会投屏电视的智能音箱——小度智能音箱PLAY青春版轻体验

据官方介绍,小度音箱采用了悬浮设计,有效抑制失真,中频清晰糅合,高频玲珑剔透。播放一段音乐,音效还是不错的,没什么杂音,也没有共振,我觉得就挺好,这个价位已经算很给力了。

放在电视下,坐在沙发上喊小度(3-4米),回应的灵敏度依然很高。但是如果电视声音稍大,还是会有影响。

投屏电视很实用 智能联动未能体验

其实我本人是一个智能家居爱好者,平时都是用小爱同学控制家里的智能家电,很方便。当我看到这款小度音箱的电视投屏功能的时候让我眼前一亮。这个是小爱同学所不具有的,毕竟我也不是小米电视。首先需要在小度音箱APP的智能家居里开启智能投屏,小度音箱就可以与在同一局域网下并且支持DLNA协议的电视、盒子和爱奇艺电视果连接。

会投屏电视的智能音箱——小度智能音箱PLAY青春版轻体验

果断尝试了一下,成功,一句话想看什么放什么,来个视频展示下。

智能家居方面,需要搭配一些百度的设备才能实现一些简单的电视,空调的控制,但是刚好我没有其他的百度设备,无法体验。而在添加智能设备联动里我找到了我有的智能设备公司Aqara(绿米)。按照官方给的操作步骤,一步步的设置,具体如下图。尝试很多次授权失败,联系绿米客服,让我尝试了很多种方法均无果。最后才发现,只有6个绿米设备可以实现联动,而我都没有。很遗憾,没能体验到智能联动。

小结

小度智能音箱PLAY青春版,外观真心好看,鲜艳亮丽,青春活力。而且音箱的音效也还不错,唤醒的灵敏度也很高。智能音箱所具有的功能他都有,其他音箱没有的智能投屏,他也有。一句话找到自己想看的电视,非常方便使用。但是在智能家具联动方面,相对控制设备有限,不像小爱音箱,因为小米自身就做很多智能家电设备,通过app可以直接实现连接并实现联动。希望以后大家的渠道都能共享,不论你买了什么智能音箱都能体验到控制智能家电的乐趣。