金融IT中年大叔的EDC

2020-01-13 09:47:25 52点赞 80收藏 119评论

本人从15年接触值得买,一直潜水学习,每天上值得买已经成了习惯。一直也想发一篇文,第一篇文章我想还是从EDC开始。本人80后大叔,金融IT运维狗,不太喜欢爆款的东西,所以东西也稍微另类一些。

小米Note2小米Note2

17年初购入的小米Note2,本人从小米没正式发布手机时就曾刷过Miui系统,对Miui的印象不错,符合中国人的使用习惯。因为一直喜欢曲面屏再加上Miui系统,当年就购入了此机,用了三年了现在感觉有点慢,最近应该会更新的。

金刚手串金刚手串

白狮子核桃白狮子核桃

接下来是我随身携带的两件文玩,没事时拿出来玩玩,特别喜欢看文玩日积月累的变化。大金刚手串是16年购入的,之前盘刷较多,最近疏于照料。白狮子核桃是去年购入的颜色还浅,有时间就转转。

KindleKindle

前年购入的Kindle,之前都是看纸书,感觉kindle确实方便且护眼。经常在睡前或者吃饭时看一会,不过本人看书的速度较慢,很久才看完一本。

万宝龙 Star 111881万宝龙 Star 111881

最近刚购入的万宝龙Star系列111881,想买这个价位的表已经很久了,研究了两三年,一直没有定下来。之前在名士、艾美、欧米伽的几个表款中选择,最终在值得买一篇万元腕表的推荐文章上看到了万宝龙的这款表,一见倾心。很多人都问我,为什么选择一款不是专业制表的品牌,我觉得在1-2万元这个价位机芯比较同质化,还是选择一款外形比较符合自己审美的表。这款表好像包含了一切我喜欢的元素,罗马数字表盘,蓝色小三针,梯形日历窗,背透,万宝龙标志性的小白花表冠,加上带的人不多,让我中了他的毒。终于在去年双十一,在本地的万宝龙专卖购入,优惠后的价格和代购价持平。

铁三角 MSR7铁三角 MSR7

铁三角MSR7,也叫陌生人妻,主打女毒。之前一直想买款耳机骑车或者地铁上听,因为喜欢听女声的歌较多,所以在16年双十一购入。感觉女声歌曲、日式电子乐确实表现很好,但是也有低音力量不足的缺点,网友说更换音频线可以解决,没有试过。日常都是手机直接推,自己要求较低,日常听没问题。

Sony PSVSony PSV

本人一直喜欢玩掌机游戏,因为感觉手机游戏太轻量了,TV游戏又太不方便。之前一直在玩PSP,15年购入了后续机型PSV,一直玩到现在。之前尝试了一段时间的NS,因为不习惯任系的游戏,还是换回了PSV。准备把之前的游戏都通了,就去破解,一直也在等着Sony后续的移动游戏平台。

SanDisk CruzerSanDisk Cruzer

SanDisk CruzerSanDisk Cruzer

用了十年的U盘,因为工作原因一直随身携带。当年的SanDisk高端型号,据说终身质保,钛金属背壳,可伸缩的接头,虽然只有4G,但是日常存储文件什么的也够用。

紫米移动电源紫米移动电源

紫米移动电源,10000mAh,双向USB-C快充,使用频率很高,旅游时用的尤其多。这款移动电源重量很轻,也很薄,机身带有防滑纹很实用,赶上活动价买的,感觉很超值。

Moze 记事本Moze 记事本

Moze 记事本Moze 记事本

工作中用的记事本,因为总是需要去不同的地方上班,记事本和笔经常随身携带。之前一直中毒Midori TN,但是因为版面有点小所以放弃。在众多推荐中选择了Moze家的这款商务记事本,疯马皮的本面质量很好,已经使用了快四年了,感觉跟刚买时差不多。因为是活页每年用满后还能换新页,感觉很方便。值得一提,Moze家的纸张质量很好,材质很厚一点不洇墨,而且各种格式齐全。

Oracle 笔袋Oracle 笔袋

几支钢笔几支钢笔

大概十年前参加Oracle活动赠送的笔袋,感觉质量不错,一直在用。钢笔是Lamy恒星F,Lamy熊本熊版EF,末将木质钢笔。恒星F尖太粗了一直用不太习惯,末将那只比较细就是有些划纸,现在主要用的是第二支,感觉还是有点粗,可能过段时间会换支日系的笔试试吧。

疯马皮手工钱包疯马皮手工钱包

疯马皮手工钱包疯马皮手工钱包

也是几年前买的钱包,某宝上一家专门做手工钱包的店,疯马皮全手工,买时一百多块感觉性价比挺高。用了几年,感觉皮质手感很好而且比较耐用,皮子很厚整体也比较有型,容量大能装的卡和现金都很够用。

收纳包收纳包

收纳包收纳包

绿联的收纳包,用于收纳各类数码配件,用了一年了感觉很实用。原来散落的各种充电器、数据线,移动电源和存储卡等都能收纳进去,感觉包里一下就利搜了,收纳包带有一定的防震功能。

电动车钥匙电动车钥匙

电动车钥匙电动车钥匙

最后登场的是我心爱的座驾,小牛电动车。因为单位较远而且路况比较堵,所以通勤一般很少开车,之前是骑自行车较多,自从去年单位搬到更远的地方后,就主要是电动车通勤。最早看小牛电动车也是从值得买上看各位值友的分享,之后到实体店终于下单小牛U+都市版。这款电动车符合国标标准,电池续航长,在夏天我上下班来回40公里后依然能剩下40%电量,在温度0度左右的时候也能剩下10%电量,而且车身非常稳定,外形漂亮,加上APP实时监控等功能,完全超出了我的需求,值得推荐。

我的EDC就到这里了,水平有限,有什么说的不妥的地方欢迎大家讨论。

本文提及商品:

铁三角MSR7b高解析便携平衡连接头戴式HIFI耳机黑色立体声耳机1580元京东去购买看百科全新Kindlepaperwhite电子书阅读器电纸书墨水屏经典版第四代8G6英寸wifi墨黑色998元京东去购买看百科

Redmi 红米 AirDots 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 真无线蓝牙耳机

MI 小米 Air 真无线蓝牙耳机

MI 小米 Air 真无线蓝牙耳机

MI 小米 蓝牙降噪运动耳机 (黑色、蓝牙)

MI 小米 蓝牙降噪运动耳机 (黑色、蓝牙)

MI 小米 蓝牙耳机 AirDots 青春版

MI 小米 蓝牙耳机 AirDots 青春版

MI 小米 TWSEJ04LS 真无线蓝牙耳机

MI 小米 TWSEJ04LS 真无线蓝牙耳机

MI 小米 四单元圈铁 入耳式耳机(Type-C解码线、蓝牙耳放)

铁三角(Audio-technica)ATH-M50X BK 头戴式专业全封闭监听音乐HIFI耳机 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-CLR100 入耳式耳机

MI 小米 无线运动蓝牙耳机跑步双耳入耳颈挂脖式耳塞 LYXQEJ02JY (黑色、通用、入耳式)

MI 小米 活塞耳机 Type-C版

MI 小米 活塞耳机 Type-C版

MI 小米 小米双单元 半入耳式耳机

MI 小米 小米双单元 半入耳式耳机

Audio-technica 铁三角 ATH-M40x M40x 头戴式耳机

小米(MI) 小米蓝牙耳机mini 黑色 迷你机身|侧入耳贴合佩戴一键式多控操作

MI 小米圈铁耳机 Pro

MI 小米圈铁耳机 Pro