风度过冬:改善体型缺憾,3个技巧挑选最适合你的基础款单品

2019-12-04 10:00:43 130点赞 1160收藏 67评论

潘安被奶油小生形象限制戏路,维纳斯玩儿个手机只能用脚。万事万物的审核标准一旦变得刻板,也就成了流水线商品,灵气全无。如何正确认识自己,与缺憾和解,是我们每个人都面临的人生考题。穿衣也是如此,对我们普通人来说,和一米八几的北欧模特比穿衣纯属给自己添堵,不盲目追逐才能不迷失,策略选品才是确立风格,定义自我的良方。

风度过冬:改善体型缺憾,3个技巧挑选最适合你的基础款单品

作为一个一般身材一般长相又一般家庭的普通人,我们该如何提升衣品,从纷繁的流行风格中找到最适合自己的那一款呢?就像说起时尚符号,大家总想到白T恤和牛仔裤一样,经典舒适的基础款服饰不仅更贴近我们的生活环境,同时也可以成为后续进阶美式复古、英伦风尚、街头潮流等风格的敲门砖。可以说,只要能将基础款穿到得心应手,未来面对更多场景考验时也不用感到担忧。

风度过冬:改善体型缺憾,3个技巧挑选最适合你的基础款单品

今年冬天,如果你正在为溜肩、短腿、大脸等身材问题抱憾,觉得自己就连基础款都很难穿好看的话,那就千万不要错过这篇基础款选购攻略啦。为了给大家贡献出经济适用、对普通人也有很大参考意义的商品清单,以下文字选择了lativ诚衣作为示例用的品牌。lativ是2007年创建于台北的线上服装品牌,性价比高。旗下单品强调舒适性功能性会根据亚洲人身材特征进行开发,柔和的日系配色随便搭配都很好看。希望通过这期的种草,大家能在能力所及的范围内收获适合自己的单品~风度过冬:改善体型缺憾,3个技巧挑选最适合你的基础款单品

Part 1 :根据体型胖瘦选取面料

风度过冬:改善体型缺憾,3个技巧挑选最适合你的基础款单品

还在窗外冷风那个吹,棉衫卫衣身上堆?衣物只能基于物理手段阻隔外界冷空气,本身并不生热,“包粽子式穿衣”不仅会影响日常活动,还会抑制身体调节体温的机动表现。牢记“三层穿衣法则”,就能以最轻量的形式满足我们冬日所需。那么我们该如何在满足基础御寒的同时,又通过面料修饰自己的身形呢?

体型干瘦人群

优先推荐面料摇粒绒

风度过冬:改善体型缺憾,3个技巧挑选最适合你的基础款单品

摇粒绒属于合成纤维面料,一般为全涤纶材质(聚酯纤维)。涤纶的最大优点就是抗皱性和保形性很好,使之摇粒绒制品具有柔软、轻盈、快干等实用特点,御寒性能也远胜于同等条件下的纯棉及羊毛制品。摇粒绒的制作比较复杂,正面拉毛蓬松密集、不易掉毛及气球,反面拉毛稀疏运城,在穿着时可以很好地保持面料的干燥,从而保持体温。

风度过冬:改善体型缺憾,3个技巧挑选最适合你的基础款单品

身材较为干瘦的值友,可以考虑将摇粒绒作为冬日御寒的第一首选。蓬松的绒面不仅扩大了衣物本身的御寒面积,同时也在视觉上增强肩部、手臂和胸部的维度,令身形更为挺拔有型。目前摇粒绒主要有长纤、短纤和超细纤维三种规格,用于内搭时可以考虑选用短纤和超细纤维的摇粒绒,触感更为舒适柔软。

风度过冬:改善体型缺憾,3个技巧挑选最适合你的基础款单品

如果你身形偏瘦,可以考虑穿上lativ诚衣这款使用摇粒绒材质的上衣提升形象,弹性十足的摇粒绒面料不仅能阻隔外界冷空气,搭配略收紧的腰部设计也能让身材显得更为有料。中高领设计则防止了冷风倒灌,宽松不勒的版型也颇为精致时尚。这件摇粒绒上衣不管打底还是内搭都是不错的选择,而且材质决定了它怎么叠都难以起褶,体型瘦削的值友别错过啦~

lativ诚衣摇粒绒中高领打底衫秋冬新款休闲抓绒上衣男装49元天猫精选去购买

体型偏胖人群

优先推荐面料:

风度过冬:改善体型缺憾,3个技巧挑选最适合你的基础款单品

棉是我们最为熟悉的面料材质了,触感轻柔,吸汗透气,长久穿着也不会对肌肤产生刺激,多孔结构的棉纤维还能减缓热量的向低传递。可以说,如果你不知道穿什么,穿棉一定没有错。风度过冬:改善体型缺憾,3个技巧挑选最适合你的基础款单品

风度过冬:改善体型缺憾,3个技巧挑选最适合你的基础款单品

对于圆肩圆身、体型偏胖的值友来说,选择一款合适的棉质衣衫不仅能起到保暖的作用,还能凭借棉织物的垂感模糊身材缺憾。棉织物百搭的不仅是它的功能性,质朴柔和的面料光泽也方便融入多重风格的穿搭之中。如果你已经出现“飞钉”、“千层肚”等不良体态,更建议选择黑、铅灰等深色材质的衣物,令局部的起伏不那么明显。风度过冬:改善体型缺憾,3个技巧挑选最适合你的基础款单品

风度过冬:改善体型缺憾,3个技巧挑选最适合你的基础款单品

同样来自lativ诚衣的这款 100% 棉圆领长袖,经磨毛处理后,不但不易起球,具备绒感的蓬松面料也能提供更为上佳的保暖性能。同时,这款长袖的领口罗纹采用了 63% 棉、37% 聚酯纤维的材质配比,反复洗涤后也很难变形,更美观也更耐用。

lativ诚衣磨毛圆领长袖纯棉打底T恤男性秋冬新款休闲纯色衫男装59元天猫精选去购买

广大人群

优先推荐面料:混纺面料

风度过冬:改善体型缺憾,3个技巧挑选最适合你的基础款单品

无论是植物纤维、动物纤维这样的天然纤维,还是再生纤维、合成纤维这样的后天纤维,都各有自己的一套优势和缺憾。为了满足人们的多重需求,现代面料有时会对多重纤维进行混纺,以帮助人们获得最优的穿着体验

风度过冬:改善体型缺憾,3个技巧挑选最适合你的基础款单品

腈纶柔软轻盈又保暖,聚酯纤维抗皱保形,莫代尔亲肤吸湿,氨纶则提供强大弹性......对于普通消费者来说,熟记每种材质的特性其实没有必要,我们只需要知道混纺材质比单一材质功能更丰富、面料也更实穿即可。风度过冬:改善体型缺憾,3个技巧挑选最适合你的基础款单品

风度过冬:改善体型缺憾,3个技巧挑选最适合你的基础款单品

lativ 诚衣这款 36% 腈纶、33% 聚酯纤维、25% 莫代尔、6% 氨纶的打底衫就是混纺面料的一个代表。不仅能将人体排出的湿气转化为温暖空气层,柔和轻薄有弹性的面料也能带来更柔滑的肌肤触感,同时减少静电。不管你胖瘦高矮,都可以打底穿上这么一件舒适秋衣,是非常实穿耐穿又经典的普适性单品

lativ诚衣薄款秋衣打底九分袖T恤内搭圆领衫上衣男装45元天猫精选去购买

Part 2 :根据衣物细节提升头肩比

风度过冬:改善体型缺憾,3个技巧挑选最适合你的基础款单品

头围一样大,脸宽更尴尬。成年亚裔的头围虽然与白人相差无几,但据同济医学院2010 年一调查显示,族人里有 50% 以上的人属于“超阔面型”,另有 33.9% 属于阔面型,只有 4% 左右的人属于白种人普遍的狭面或是超狭面型。人种因素外,耷拉肩、颈前伸等不良体态也会进一步扩大我们的视觉头围风度过冬:改善体型缺憾,3个技巧挑选最适合你的基础款单品 说到这里,《大头儿子和小头爸爸》的童年迷思似乎也昭然若揭——都怪妈。

巧选大领口

短圆脸选V,长脸选圆风度过冬:改善体型缺憾,3个技巧挑选最适合你的基础款单品

想要提升头肩比,最快捷的方法就是调整领口形状和大小,视觉上改善脸宽并延长颈部。一般来说,短圆脸选V领,长脸选圆领,瓜子脸随便穿,宽松领口比普通领口更适合脖子粗短的人群

风度过冬:改善体型缺憾,3个技巧挑选最适合你的基础款单品

lativ诚衣的这款 V领打底内衫,采用了品牌主打的 Pima棉,手感和舒适度都更胜于一般棉,韧性也更强。开口适中的 V领可以优化脸型和颈部轮廓,同时提供基础的打底功能。

lativ诚衣Pima棉内衣V领无侧缝打底上衣内搭舒适T恤2件装男装46元天猫精选去购买

风度过冬:改善体型缺憾,3个技巧挑选最适合你的基础款单品

这款圆领上衣采用 52% 腈纶、 29% 粘纤、 14% 聚酯纤维、5% 氨纶混纺制成,轻量又有弹性,内层柔软磨毛温暖舒适。这款上衣的下摆长度适中,能避免因伸懒腰之类的日常活动让肚子跑出来。

lativ诚衣秋衣九分袖舒适圆领衫上衣打底T恤男装65元天猫精选去购买

经典三重叠穿

增加肩膀维度

风度过冬:改善体型缺憾,3个技巧挑选最适合你的基础款单品

说起冬日最实用的穿搭组合,一定绕不开圆领卫衣格纹衬衫的搭配。衬衫内穿修饰基础肩型,松垮卫衣则弱化肩膀曲线,使肩线更为平滑流畅。两款长袖叠穿不仅保暖加倍,微露出的格纹衣领更为整套造型增添了文艺气息,经典又干净。这款lativ罗纹圆领卫衣亦由聚酯纤维混纺而成,温暖挺括,柔软舒适。

lativ诚衣拉绒卫衣圆领长袖基础款秋冬文青文艺长袖上衣男装89元天猫精选去购买

风度过冬:改善体型缺憾,3个技巧挑选最适合你的基础款单品

这款 lativ 连帽羽绒服,外部采用了防泼水的锦纶面料,内填鸭绒,含绒量达 90%,700+羽绒蓬松系数,能够提供更为温暖的御寒体验。经典YKK拉链,袋内拉绒,内设便利挂耳及松紧调节,细节表现亦是出色。穿上这一身衬衫+卫衣+羽绒服的组合,再弱的肩膀都能被修饰饱满

lativ诚衣羽绒服连帽拉链外套秋冬舒适保暖男装399元天猫精选去购买

风度过冬:改善体型缺憾,3个技巧挑选最适合你的基础款单品

基础单品的魅力就在于不受季节限制,一款单品能穿出多重风格。毛绒细腻、保暖性好的lativ法兰绒衬衣与飞行员外套等单品搭配亦是相得益彰。

lativ诚衣法兰绒格纹衬衫长袖纯棉休闲秋装新品格子衫男装79元天猫精选去购买

风度过冬:改善体型缺憾,3个技巧挑选最适合你的基础款单品

除以上穿搭思路外,打底卫衣搭配开衫摇粒绒连帽外套轻型羽绒马甲也会让整套装扮更富有机动性,不仅从视觉上拉宽了肩膀维度,也能灵活应对室内室外的气候变化

lativ诚衣轻型羽绒马甲好携带秋冬新品舒适羽绒服背心男装179元天猫精选去购买lativ诚衣摇粒绒连帽外套休闲拉链开衫男装88元天猫精选去购买

Part 3 :根据身材特征选取元素

风度过冬:改善体型缺憾,3个技巧挑选最适合你的基础款单品

脸大、肩窄、身圆等缺憾外,让国人头痛的恐怕还有溜肩短腿两大顽疾,让人穿什么都很难好看。前者虽说可以通过放松对应肌群得到改善,但起效慢,作用也有限。而后者根本无力回天,恐怕最有效就是不断给自己“提裆”了,但其实也没有那么多余地。风度过冬:改善体型缺憾,3个技巧挑选最适合你的基础款单品

那么,有没有哪些基础款元素能通过穿搭,立竿见影地改善我们的身形呢?

有的。

使用帽子元素

视觉上弱化三角肌群

风度过冬:改善体型缺憾,3个技巧挑选最适合你的基础款单品

想必大家还对这位lativ的模特记忆犹新,在上方图片展示中,他其实是有些溜肩的。但是帽衫的出现,视觉上弱化了三角肌群部分的展示,不但不会让人觉得他肩垮,反而会觉得“小伙脖子真长”

风度过冬:改善体型缺憾,3个技巧挑选最适合你的基础款单品

这组黑白双色的帽衫采用了温暖不起皱的摇粒绒材质,舒适轻盈,清洗起来也方便。腹部位置设计有时髦的双向口袋,俯身时也不必担心腹部出现尴尬的折痕

lativ诚衣摇粒绒连帽长袖上衣秋冬新款帽T男装75元天猫精选去购买

使用腰带元素

凸显腰线,经济实用

风度过冬:改善体型缺憾,3个技巧挑选最适合你的基础款单品

相信大多数汉子们都不会像某些潮人一样,为了腿长直接将裤腰提到胸——不必要且更显身短头大。但如果想让自己比例更好,适当的腰部强调其实是有必要的

风度过冬:改善体型缺憾,3个技巧挑选最适合你的基础款单品

这款lativ的防风保暖长裤,在基础款裤型的基础上直接增设了黑色插扣式腰带,不仅方便我们根据胖瘦和扎进衣服的多少灵活调整腰围,同时也明明白白宣告“我腿就在这儿”。看,右图腰部在视觉上是不是更为突出?

风度过冬:改善体型缺憾,3个技巧挑选最适合你的基础款单品

这组四色防风保暖长裤同样采用了混纺材质,外料修身挺括,减少寒风渗入;里料柔软保暖,舒适拉绒足以让你省下一条秋裤。搭配魔术贴的后口袋及侧袋方便实用,也丰富了裤型细节。

风度过冬:改善体型缺憾,3个技巧挑选最适合你的基础款单品

裤脚还设置有弹性调节拉环,轻轻一拉即可完成束口,既可以搭配时兴的老爹鞋清爽出街,也可以扎进靴子口,将温暖牢牢锁在身周。如果你对外形有追求,预算又有限的话,一定别错过lativ这款实穿百搭的防风保暖长裤啦~

lativ诚衣防风保暖长裤秋冬拉绒直筒户外工装休闲裤2019男装129元天猫精选去购买

通过以上示例推荐,大家是否已经掌握基础款服装的选购技巧了呢?现在就前往 lativ 旗舰店,开始你的冬日置装大考吧。风度过冬:改善体型缺憾,3个技巧挑选最适合你的基础款单品 后续如果你有买到适合自己的单品,也别忘记通过晒单、横评、评论等形式分享给扎小编喔~小编的打赏用金币,可是很多很多的风度过冬:改善体型缺憾,3个技巧挑选最适合你的基础款单品

撰文:张扎