九阳家电又出精品,蒸汽电饭煲F-Smini开箱测评:给力的中国发明

2019-12-07 10:00:00 6点赞 5收藏 2评论

作为一名广东人,对于“蒸”的东西肯定不会陌生了。我们广东有喝早茶的习惯,通常爱吃蒸饺、蒸排骨、蒸凤爪、蒸黄金糕、蒸米丝等等美食。总之,“蒸”是广东的一种文化,蒸出来的美食往往更具有口感、更具有食欲。

现如今,有越来越多的家电制造商投入智能家电的研发,而最近有一款中国发明的蒸汽电饭煲卖到了伦敦,并且荣获英国卫报的好评。究竟是什么样的电饭煲,能够有如此魄力呢?

九阳近期公布了一款其进入电饭煲领域的又一款创新产品——蒸汽电饭煲F-Smini,采用了蒸汽烹饪的方式,以及内胆不受热的技术,获得更原滋原味的米饭味道。

我们先简介一下这次买到的蒸汽电饭煲。九阳推出的这一款蒸汽电饭煲,采用了能量棒、内胆侧出气、框式结构设计等专利技术。并且支持一机多用的设计,我还另外买了一个鱼盘,方便煲汤和蒸鱼使用,大家先看看外包装。

九阳蒸汽电饭煲F-Smini的介绍页中,有一句话很经典的广告词:蒸服全中国的中国发明。此外,在外包装也特意提到了“米饭还是蒸的香”等词句。间接表明,九阳蒸汽电饭煲F-Smini拥有不错的创新设计,并且能够带来更好吃、更香的米饭了。

以下是九阳蒸汽电饭煲F-Smini的所有随机配件。饭勺、量杯、蒸架都配备了给用户,并且蒸架特意提到采用的是食品级304不锈钢设计,给人感觉更加安全。

九阳蒸汽电饭煲F-Smini的体积,是在我预料之外的。我原以为会是很小一个,顶多就是煮两个人的饭量,但是真正收到以后,并没有像名字那样mini,体积还是不错的。

放在台面比较小的厨房也很适用,对于小户型的家庭而言,也是很不错的选择。

不得不说,触控面板的设计很好看,枪灰色的机身有着深黑色的装饰,视觉差异分明,用起来更加仔细一些,并且触控反应灵敏,功能按键并不繁琐,老人家也能很快上手。

主要分为美味蒸、蒸香饭、预约功能、汽锅鸡、以及汤/粥模式,简单全面易上手。

刚一打开,给人感觉就是很有档次的设计感,将电饭煲做出了一个富有科技感、曲率极高的设计精品,确实是一个值得称赞的地方。不得不称赞这个配色,枪灰色的更加耐脏,放在厨房也易于打造清洗,有格调的设计之余,还不沾染灰尘。

九阳蒸汽电饭煲F-Smini的设计还蛮贴心的。美味蒸模式,提供了食材所需时间建议表,像是鸡蛋、蛋羹、螃蟹、虾、鱼等物品,都提供了参考时间,使用起来特别方便。

总之,很多食材都可以蒸,并且使用这一款专业的蒸汽电饭煲可以获得更加好的美食加工过程。对于我这种厨房菜鸟来说,有了这个蒸汽电饭煲,可以更好的做出更多美食,按照表上的建议时间,可以烹饪许多食材了。

九阳蒸汽电饭煲F-Smini,有一大技术亮点,采用的是内胆不受热设计,米粒可以更好的得到均匀受热,米饭口感也得到了提升。

经过我的煲饭体验,使用九阳蒸汽电饭煲F-Smini煲出来的饭,会有一种糯糯的感觉,比平时的更加绵软,更有口感,而且明显糖度降低了,更适合一些家有长辈的家庭食用。米饭口感确实是比普通电饭煲更加出众。

无涂层的内胆设计,配合304食用级不锈钢,日常用起来也更加放心。拥有不粘锅的特性,很容易清洗也是它的一个优点项。

九阳蒸汽电饭煲F-Smini的使用过程,我觉得也有必要给大家看一遍,用起来还是蛮酷的。

按压九阳logo下面这个橙色按钮,锅体就能取出来,然后按压锅体两侧就能倒米蒸饭了。不需要像传统电饭煲那样,细心的取出内胆、然后擦干水后,放回电饭煲。

九阳蒸汽电饭煲F-Smini只需要取出锅体,淘米之后就可以按压使用了,过程更加方便、省心。

使用九阳蒸汽电饭煲F-Smini的好处就是,过程就像炖东西一样,像一些牛肉、肥肉可以得到蒸汽的压力,肉里面会比煮的更加熟透,软烂的口感会更加明显一些,这种过程更符合炖肉的使用需求。

九阳蒸汽电饭煲F-Smini提供的“汽锅鸡”模式,可以说是直击痛点的功能。在家就能做无水鸡汤,通过蒸汽冷凝的方式逼出食材自身的水分,真正是将鸡汤做到极致的一个功能。

我和大多数粉丝的心态是一样的,更关心的是它煮东西的味道,它的到来会不会比以前做的饭菜更好吃?

我比较简单的煮了一顿金针菇猪血汤、以及一锅白米饭,整个味道明显是比以前更加好吃的。尤其是米饭,软糯鲜美,更加具有细腻的口感。而汤的口感也比较接近于食材的原汁原味,更具有金针菇自身的甜味,味道很不错。

鱼盘,是我买来后续计划让老妈做一顿蒸鱼用的。我发现用它来蒸汤也很不错,正如上文所述,口感鲜美,味道更浓郁。如果是后续用来蒸鱼,直截了当的说,可以吃到肉感更加软糯、味道更鲜美的鱼肉,更贴近鱼的原滋原味的口感。

在没有九阳蒸汽电饭煲F-Smini之前,我并没有发觉生活中缺少什么。但是使用了它以后,真正体验到了广东人追求的“鲜”的美味。蒸的东西会更加有食材的原味,鸡汤、炖肉、煲饭都离不开它了。终于发现,九阳蒸汽电饭煲F-Smin,真的是太方便了。

Joyoung 九阳 太空系列 40N3 电饭煲 4L 棕色

Joyoung 九阳 电饭煲5L电饭锅铜匠厚釜内胆电饭锅

Joyoung 九阳 F-50FZ821 电饭煲 5L 棕色

Joyoung 九阳 电饭煲5L电饭锅铜匠厚釜内胆电饭锅

Joyoung 九阳 JYF-50FS69-F 电饭煲 5L 摩卡棕

Joyoung 九阳 F15FZ-F121 电饭煲 1.5L 白色

Joyoung 九阳 电饭煲5L电饭锅铜匠厚釜内胆电饭锅

Joyoung 九阳 迷你家用多功能电饭锅 20FY2 2L

Joyoung 九阳 F-40FZ820 电饭煲 4L 深栗棕

Joyoung 九阳 F40FY-F504 电饭煲 4L

Joyoung 九阳 F40FY-F504 电饭煲 4L

Joyoung 九阳 F50FZ-F536 电饭煲 灰色 5L

Joyoung 九阳 F-40FZ815 电饭煲 4L 摩卡棕

Joyoung 九阳 电饭煲家用小型0涂层电饭锅

Joyoung 九阳 电饭煲家用小型0涂层电饭锅

• 金针菇猪血汤感觉有些黑暗啊

• 厨房里面的锅真的越来越多了,电饭煲 电压力锅 空气炸锅 电磁炉 电火锅 电饼铛 面包机 烤面包机