跑步装备:运动蓝牙耳机REECHO余音BR-1,国产耳机的不二选择

2019-07-25 23:59:00 3点赞 12收藏 1评论

在健身房时,我会用音箱边听音乐边运动。而在户外运动时,我更喜欢用耳机听音乐,一来音箱不贴身,二来耳机是专属音乐,听起来更有感觉。有时候健身房人多,我也会用耳机边听边运动。

REECHO余音BR-1无线运动蓝牙耳机磁吸入耳式颈挂脖式重低音炮跑步手机游戏吃鸡耳机防水防汗勇士黑128元京东去购买

运动时不听音乐,我就浑身没劲。所以即使运动前再有激情,不来点运动歌曲,就容易在漫长的运动过程中倦怠,比如重复同样动作的跑步。

在选择运动耳机时,我通常会选择佩戴无线蓝牙耳机。因为有线耳机束缚性更大,拖着线运动要顾虑线材的束缚,肢体不好施展。但只是运动,也不需要音质太好的耳机,图中这款REECHO余音BR-1颈挂式运动蓝牙耳机是我专门用来运动的,一百来块钱,相当好使。

针对运动蓝牙耳机的选择,在这里我有几点使用建议,可以跟各位老铁分享一下:

1,佩戴舒适稳固,大幅动作不掉

首先运动耳机分耳塞和入耳式,耳塞适合室外运动,能听见环境音,但在噪声大的健身房里不适用。所以更推荐入耳式耳机,天然拥有被动降噪效果,戴上后能够降低周围的噪声,在室内室外都合适。

其次是尽可能选择带鲨鱼鳍的耳机,无论是跑步还是撸铁,身体在运动过程中难免会做出大幅度动作。比如我这款REECHO余音BR-1,挂在耳朵上非常稳固,哪怕是快速跑、开合跳、腹肌撕裂者训练,耳机都牢牢挂在耳朵上。

REECHO余音BR-1的鲨鱼鳍和耳帽同样是亲肤性的硅胶材质,佩戴起来柔软舒适。就我个人使用来说,日常的训练基本都接近2个小时,在去健身房的路上15分钟,整个过程佩戴下来没有胀痛感,也不会担心会掉。

运动是一件很枯燥的事情,尤其是一个人运动的时候,听着音乐运动能让我保持兴奋感。有次都准备跑到路口拐弯就收工的,耳机里轮播到《神偷奶爸2》的主题曲Happy,然后跟着音乐的节奏,反而还多跑了1公里。

2,续航要长,充电要快

耳机只是个辅助运动的工具,选个续航长的蓝牙耳机,不用像手机那样整天留意它有没有电。我每周的一三五在离家15分钟左右车程的健身房锻炼,周六日在家休息。来回听歌加上运动训练的时间差不多每次两个多小时,一般到周五会提示电量较低,所以每周只需要充一次电就好。

像这种颈挂式的蓝牙耳机,有足够的空间来容纳电池,REECHO余音BR-1的线材之间,有一段是负责存放电池的,另一段是多媒体控制键(包含长按、短按功能,能接电话和控制音乐)。

这款REECHO余音BR-1的续航大致算下来,有8个小时左右,我一般习惯是开中等偏下的音量,所以续航时间比较长。而如果是耳塞式的耳机,要遮盖背景音,可能需要开中等偏上的音量,续航会随之减少,这也算是入耳式耳机的一个优点吧。

充电时间也得快,不能准备去锻炼,检查耳机电量发现没电,现充肯定是来不及的。我遇到过一次,当时打算半小时后去锻炼,给REECHO余音BR-1充着电,平时充满仅需一个半小时,所以我只充半小时的电,当天使用肯定是够了。

3,防水防汗,防止损坏也是为了安全

我是个很容易出汗的人,出汗容易打湿耳机,毕竟无线蓝牙耳机是带电的东西,而且还贴着皮肤,所以会担心耳机损坏和安全问题。虽说余音BR-1一百来块钱不贵,坏了也不心疼,但是会担心触电。

毕竟运动耳机,防水防汗,如果有,尽量买有的吧。余音BR-1是带防水防汗的,所以我比较放心戴着它挥洒汗水。

4,耳机适合听运动歌曲

运动耳机还追求音质吗?我的答案是音质不一定要好,但一定要适合听运动歌曲。

比如我的REECHO余音BR-1,音质不是均衡派,不适合去听小提琴、女毒之类的歌曲。但作为运动耳机,运动的时候不会认真去听细节,所以只要它的偏好是适合听运动歌曲的就可以。

REECHO余音BR-1的听音偏向是中频和低频足,动次打次澎湃有力,运动完听舒缓的音乐表现也是较好的。

这里推荐一点运动歌曲供各位老铁参考,我用REECHO余音BR-1在听这些歌的时候挺带劲,有听到喜欢的也可以加入你们的播放列表哦~

好了总结一下:

运动使用的蓝牙耳机,戴着要舒适,要稳,因为要做大幅度的动作,如果戴着不舒服或者经常掉,反而会给运动带来影响。

耳机不像手机那样一刻离不开,一天也很难24小时听音乐,如果你不希望耳机三天两头要充电的话,合适的续航也很有必要,看你戴耳机运动的时间,我运动时听REECHO余音BR-1一周3次,每次2个半小时,一周充一次电即可。

防水防汗和听音取向,尽量选择防水好的,像我的REECHO余音BR-1,一百来块钱的蓝牙耳机,音质不能指望太好,但听运动歌曲舒服,声音带劲有力,也就值回票价了。

以上就是我在选择蓝牙耳机时的一些建议,希望可以帮助到各位老铁。如果觉得不想麻烦,也可以直接选我买的这款REECHO余音BR-1,基本没有坑,可以闭着眼买。