2019-08-01 13:34:07 297点赞 3657收藏 232评论

原因

海淘手慢无:WD MY BOOK 桌面移动硬盘 10TB $79.99(转运约658元)桌面大容量扩展,10T海淘入手新低价。优惠力度实属罕见,如若砍单,还望切莫介怀,值到就好,人生嘛~美国亚马逊现售79.99美元,转运到手约¥658,手慢无好价,需要的速度~MyBook是西部数据旗下的桌面硬盘产品线,虽然和MyPassport一样使用USB3.0接口,但是容量和体积都较大,不适合便携凤凰楼| 2k 评论14k 收藏3k去购买

▲在小伙伴的帮助下,薅到了10T 的 西数MYBOOK,结果其中不知道什么原因,其中一块无法读取,这可纠结死了,查询了一下,目前西数产品的三种途径返修分别是:

1、找销售商返修

由于是在美亚直邮购买的,如果找美亚保修,那么需要邮件联系美亚寄还给美亚,然后再走程序返修,有点复杂,毕竟不是狗东,APP一点就有人上门处理售后的事项,先Pass

2、西数的RMA政策

类似于找美亚返修,还是需要联系美国客服,进行RMA返修,确认后,然后自行邮寄给西数工厂,等待工厂的返修产品,也先pass

3、美行转国保

查询了下发现西数产品可以转国行保修,就是售后的中间商在网络上口碑不好,也不知道是为什么,但是全程在国内流转,所以我就考虑先找个最简单的方式练练手,毕竟后续可能硬盘还会出问题海淘硬盘须知---美亚(海外购)西数(WD) MY BOOK 移动硬盘10T转保教程

下面我就手把手的把转国行保修的教程发给大家

一、联系西数官方

▲第一步,自然是联系西数国内的官方客服,客服电话是4008270929和4000028166,联系时间是周一至周五的早上9点到下午6点。

▲打通后联系客服说明需要国外购买移动硬盘的质保服务,然后客服会咨询消费者的邮件号码,后续不需要再通过电话联系,而是该客服通过邮件与我们开展后续的服务支持。

西数售后的第一封邮件西数售后的第一封邮件

西部数据的售后客服很专业,与他联系后,他会一直后续负责与消费者的沟通和联系,直到转保完成,第一封邮件是让消费者通过西数的软件进行测试是否能否自行恢复正常使用,如果恢复正常的话,就不需要转保送修了,如果不正常的话,由于是美亚购买,需要提供相关凭证。

订单截

▲订单的购买截图需要自行截图提供

▲另外邮件里面附件的转保声明,需要消费者在上面填写产品名称、序列号以及型号,并签名后与购买凭证一同邮件给售后客服

▲转保完成后,售后客服会通知消费者转保完成后的SN码,可以凭SN码进行售后维修

▲随后在邮件里面,客服会告知消费者需要通过第三方也就是城市快车进行售后维修,那么与西数的沟通就结束了,后续要联系城市快车,进行返修了

二、联系城市快车

▲可以进入西数官方查询质保状态(链接

西数城市快车代保点:4006283938

上海站点电话:021-50815669

北京站点电话:010-63108100

广州站点电话:020-85201428

深圳站点电话:0755-82420897

重庆站点电话:023-68962257

工作时间周一至周五早上9点到12点,下午1点到6点。

▲然后通过电话联系就近的西数城市服务站点 ,我联系的是上海,021-50815669,城市快车客服会给一个邮件号码,让我们与其联系

▲将联系人、联系电话、联系地址、产品型号和SN码全部通过邮件发给城市快车后,他们会核实SN码是否在保然后回复消费者具体操作流程

尊敬的客户您好!

欢迎您使用“WD城市快车”服务,您选择的是“单程门到门运输”方式.硬盘运输费用+运输保险费+其他物流费为29至39元/片. (详情请见副录)请确认您的收件地址是在所在城市市区. 最终我们将派"顺丰快递"送到您的返盘地址.(此费用为发工厂及返盘寄回代付运费+保价费,运费为月结形式支付,无法开具单票的发票或单据,如有疑问请联系:021-58353256)

我们的服务是针对找不到代理商或经销商的最终个人用户的硬盘的报修服务(移动硬盘外拆内,OEM硬盘不能接收)。

请注意操作步骤。现告知有关事项如下,请仔细阅读:

1。如您找得到经销商或代理商,可直接找其保修。采用“城市快车”服务会产生一些硬盘运输费和运输等保价费用。

2。本次保修只针对硬件,但不含硬件中的数据;故请确认:

(1)保修硬盘中不存在有用数据,并且请确认不要把其他物品放在包裹内!如:移动硬盘的防震包,购买收据(发票),数据线,硬盘架等物品我们不给予保存。

(2)一个月一个人最多质保10片硬盘,4片及4片以上硬盘需要身份证认证,外观完好。(详见西部数据官方网站的保修条例) 3。本次用于更换的是良品盘。(工厂维修的硬盘,硬盘侧面会有返修字样)

4。我们收到硬盘后须对保修硬盘进行检查,看外观及相关信息是否符合WD的保修条例;如符合我们将会通知您汇款;如不符合我们只能将原盘寄回,运费则由您承担。另硬盘在第三方做过开盘或数据恢复的请将西部数据的授权邮件,数据恢复公司的营业执照复印件及开盘证明交与我们(邮件也一并发给我们以便我们留底),并保证盘体完好。

5。在我们公司确认收到你的款项之后,我们将把您的硬盘寄往工厂,工厂将再次对硬盘的真伪等信息进行检查,如符合保修规定将把返盘寄出。如果硬盘寄到工厂后确认是假盘,需要处理后退回,假硬盘的全额运费(另工厂退回城市快车的费用另算)由客户承担,不会退还。

6。本次保修服务起始时间以收到您的款项后计算;一个月左右您将收到返修的良品盘。

7。请将保修硬盘自费自行邮寄到,地址:上海市浦东新区杨高南路1122号双季商务中心307室,写明“城市快车组”收(不接收圆通快递),电话:021-50815669,请在快递单上和包裹内都写上您的姓名、电话和返盘地址(如包裹内个人信息与你发的邮件不一致我们最终以邮件为准)。

8。上海城市快车,接收江浙沪地区、安徽地区、湖南地区、湖北地区、江西地区等地, 其他区域可咨询以下服务点热线:

▲邮件内容的重点包括,消费者自行承担来回运费、不保修硬盘内数据、检查外观是否正常、返修时间约为1个月等

三、自行邮寄

▲与城市快车确认产品及保修信息后,按照邮件内的地址,将单硬盘以及返盘的相关信息全部一起寄过去等待下一封缴费邮件

▲付款前,城市快车会电话通知,然后消费者按照邮件的银行账号及明细转账即可,到此为止,我们就要静待硬盘的返修结束了

▲城市快车拿到返修产品后,发货前会电话通知消费者,用顺丰到付的形式进行发货,很顺利在7月最后一天拿到了返修的移动硬盘。

▲收到硬盘后看上去好像是换新了,封口没有拆封,但是SN码已经变更了,并不是原来的那块盘

四、总结

7月9日联系西数官方

7月12日联系上海城市快车

7月13日邮寄到上海城市快车

7月31日收到返修硬盘

这次转保以及返修过程还是挺顺利的,西数的客服非常细心专业,城市快车的服务也没有网上说的那么恐怖,整体上流程和服务也很专业。但是西数客服已经告知目前转保政策有所变化,必须硬盘已经损坏的情况下进行转保,当然转保以后,质保期还是一致的,享受的也和国行一致,返修的产品一般都是良品,一般正常使用硬盘也不会坏的,目前的保修政策下,较大差价下,海淘硬盘还是可行的,注重质保的差价不大的情况下,建议狗东走起,更稳一点。

注意事项:

1、上海站返修到工厂的时间市每周三,所以建议按照快递时间,周二前寄到上海站,可以加快点时间;

2、保留好购买记录,邮件内容仔细阅读,按照邮件操作;

3、收到汇款通知后,尽快转账,及时发邮件或电话确认是否到账,减少返修时间。

小编注:本文作者@pm2dragon 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@ pm2dragon大龙(https://weibo.com/pm2dragon)

西部数据 WD西部数据移动硬盘1t

西部数据 WD西部数据移动硬盘1t

西部数据 WD) 4TB 移动硬盘 type-c My Passport随行版2.5英寸 灰 机械硬盘 手机笔记本外置外接存储 兼容Mac

西部数据 龙年随行加密移动硬盘 1TB

西部数据 龙年随行加密移动硬盘 1TB

• 看到图就想点举报 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

别这样,大黄牛都是几十块的

出差回来看到有46个赞 表示有46个值友都想点… [邪恶]

• 我清楚的记得,这个硬盘bug价的那一天下午,我在给笔记本清灰,加硅脂,然后5点钟打开值得买,尾气都没有闻到 [汗]

你那是错过了中亚海外购,后续还有美亚,你要看那条信息里面的大佬评论

美亚的车一直到晚上8点多才开走,不过很多没有转直邮的开到沟里去了

• 厉害 薅了三块儿呢

运气好,小伙伴给力

• 大佬,请教下,刚收到美亚购买的西数12T元素系列,在测试的时候 每隔几秒,咯噔一下,算是正常吗 [狂汗]

正常,机械硬盘有声音很正常啊

多谢,第一次海淘,加上对机械硬盘不太懂,所以一开始有点点担心 [棒棒哒]

• 30日内的还是联系中亚退货吧……

联系中亚也可以吗,不是海外购,是美亚直邮的

看漏眼了…………那其实为啥不直接联系美亚呢?说不好给你直接退款不收回产品,要是美亚还是那个美亚的话 [皱眉]

• 我的三块已经拆机放入nas中了,做个raid5.就怕万一硬盘故障没有新盘换上去就麻烦了。

哈哈,富家子弟啊

惭愧自己住茅草屋,但勒紧裤腰带大姐姐还是要住别墅。

• 我的都拆了 还转个球啊 [喜极而泣]

不是暴力拆的,外壳没损坏应该没问题吧

收了些硬盘盒 [邪恶] [邪恶]
    等他们硬盘坏了,再卖回给他们 [龇牙] [龇牙]

• 我只想买这个价格的硬盘

买不到了,我也是小伙伴帮忙带了

• 这么快就翻车了?

这不又翻回来了吗,电子产品故障很正常啊

• 现在又可以转保了?上次貌似有人说不能转了

没有吧,没换的话不让转了,硬盘故障了申请转保,其实不影响的,不坏保修也没有用啊

能转的,我前几天一次转了7块……西数的那个电话客服人员感觉专业性很可靠。

• 看网上说,硬盘送给城市快车以后就说鉴定是假盘,必须销毁但考虑人道主义可以退回来。。。。 [狂汗] 我觉得快车保修也得看脸遇到黑心售后就惨了

理论上没有必要吧,或者是发帖的就是换壳了?

• 城市快车服务不咋样,远离wd

我体验下来还可以,至少没搞丢

• 来握个手,我是3月买的10tb,6月坏了,也是走的这个流程,昨天刚收到盘。不过我这个是盒装的未拆封的,看着不像良品。

我也是,看了下膜都没撕,检查了一下通电时间0小时

一开始我也是这样想的,寄过去的时候只有撕了膜的硬盘,收到的是全套没撕膜的完整包装一套,心里暗爽美滋滋,以为给换新了。然而今天扫完盘看了一下图,其中的良好块数约占七分之一,新盘扫出来可不是这样。另外,壳虽然覆了膜,但能确定是原来的壳,因为卡扣有损,很松(是我拆过的痕迹),壳上的SN码标签是重新贴的,都贴歪了。返修的两块都是这样。但数据线和电源肯定是赚了的。整个返修时长34天,比你长多了。已经重新拆开了一块,电路板有严重污渍。城市快车回寄给我硬盘用的箱子是工厂发货的箱子,外面标签有4个SN码,其中两块对应我收到的两块,还有苏州工厂寄到重庆城市快车的面单信息。所以我个人觉得盘还是返修的良品盘的概率比较大,虽然硬盘上没打返修的标记。两块8T新元素,3月亚马逊入,到手后即转保,6月修。

• 楼主在不在,有些事想请教你,我的4块10t都凉凉了

这么背的吗

是啊,转保的话像我这个情况都找不到盘,他说要测试的话怎么办?除了电源和数据线,其它的都寄过去是吗

• 要拆之前先检测一下?

那肯定要上机看下啊,运气不好咋办

• 是整个邮寄过去,还是拆出硬盘单独邮寄呢?

带外包装吧,数据线和插头不用寄

• 当初眼红看着大伙那么激情澎湃也想跟风想买,但想想用不上这么大的硬盘,就解毒了。吃不到葡萄的人留言 [装大款] [装大款] [装大款]

做倒爷也赚一半啊

• 亚马逊不能换货就是很蛋疼

差价不是很大还是狗东稳一点

• 买了三块,全都是1380卖的 [黑线] ,其实自己用才是最划算,可惜已经装不下了 [抽烟]

这波赚了不少啊

赚了一倍吧 [抽烟]

• 想问一下,电子产品不是属于禁运品么?我想第一次海淘,可转运公司四方x运说电子产品不能转运,香港自提也不行,你的电子产品怎么转运得到的?

没有转运啊,美亚直邮的
    走转运还得加强制保险啊,太垃圾了