还有几个听歌的小玩意,一并凑凑字数都写写,都是回忆

2020-02-04 16:27:01 2点赞 2收藏 2评论

趁着还有点创作热情,手边听歌的几个小玩意儿都写写,凑凑字数又是一篇,大家随便看看。

索尼的这个MDR-1RMK2是我入手的第一个耳机,14年的时候买的,算到现在也有将近快6年的时间了,非常的耐用。学生时代没啥钱,这个耳机陪伴了我很长时间,所以对这个小物件也是很有感情。

然后扯到这个耳机本身上来。从几点说说这个耳机:1、外观上边这个耳机我个人觉得从外观来讲其实还挺漂亮的,黑红的搭配非常亮眼。2、佩戴方面,不压头也不压耳朵,这个耳罩还是挺大的,整个耳朵基本都在里边了,所以想压也压不到;3、声音效果方面,因为不专业就说说个人感受,低音效果不错,听歌的时候会感觉整个场景比较开阔,不是那种很闷的低音。我之前有个朋友送的beats的studio,那个虽然也有动次打次的赶脚,但一个是压耳朵,另一个感觉低音很闷,个人不是很喜欢。4、实用性上来说,就是非常的耐用,我听歌很杂,反正非专业选手随便听听我觉得这个耳机很好用,所以一直到现在也是连在电脑上做日常耳机使用。这个耳机当时配的还有三条线,一条长的耳机线、一条短的、还有条线控的耳机线,我记得还能接打电话使用。不过这个耳机用太久了,耳罩和头梁的皮都掉了,后来换了耳罩和头梁包裹,又开始重新上岗了。总之,好用,实用,耐用。

MDR-1RMK2,换了耳机罩,梁柱上边加了套子MDR-1RMK2,换了耳机罩,梁柱上边加了套子

很有历史痕迹了很有历史痕迹了

头梁上边已经稀稀落落的开始掉皮头梁上边已经稀稀落落的开始掉皮

这个WH-1000XM3是前段时间刚入手的,也是借着想戴个降噪耳机能够好好学习的借口买了这个耳机。跟之前为了健身买soundsport一样,书没看几本,耳机反正是买了。男人么,总是会给自己找不同的借口然后去买各种自己喜欢的小玩意。

这个耳机吧,要是用一句话来总结,就是降噪效果非常好。我电脑的主机箱的风扇响声、热水器的响声,飞机上边的轰鸣声基本都能够忽略,因为在家使用较多,飞机上就带过一次,所以会有以上的类比。

舒适度上也不错,整个皮质非常的软,无论是头梁还是耳罩。但是感觉有点压耳朵,不知道是不是因为降噪耳机的关系,要把整个耳朵压得严实些。音响效果方面也是不错的,不过我感觉没有1R那种开阔感,但是低音方面表现的更出色,音质表现上也更好,作为外行人只能这么说了。操作上,我要吐槽一下这个耳机的触控面板,我觉得非常不好用,个人还是喜欢BOSE QC35那种机械按压的方式,这个触控面板不好用有时候还会误碰,非常不方便。

总之还不错,买了也不会后悔,特别经常出差的朋友我觉得买个这个耳机还是挺好用的。哦,有一点,我觉得这个戴着没有放着好看,另外觉得跟BOSE QC35什么的比起来,机身好像要相对大了一圈,靠窗上感觉会经常碰到。

整体看着还是不错的,金色的logo标整体看着还是不错的,金色的logo标

下方有电源开关,切换场景的按钮以及音频线插口下方有电源开关,切换场景的按钮以及音频线插口

3.5mm标准音频线插口3.5mm标准音频线插口

这个Bose的蓝牙小音箱,个人觉得造型设计还有触感上边真的是一级棒。非常喜欢这个小音箱,整一个铝合金的面板,橡胶按钮,拿在手里的扎实的感觉非常的棒。

这个小音箱呢,当初跟老婆申请,那时候还是女朋友,申请说,为了电脑看电影更加有赶脚,找了个借口买的。电影还是一起看了不少的,哈哈。音响效果方面还是不错的,但是之前看电影,把小音箱放在后边床头,有时候还真的有点电影院的感觉。所以小小的体积,还不错的听觉体验,还有什么好抱怨的呢。

Bose soundlink mini第一代吧Bose soundlink mini第一代吧

最后一个小玩意儿,是那时候想听歌,但是嫌弃手机播放效果不好买的。买了才发现各种下歌不方便,听歌效果也就那样。不过论坛上的发烧友们都说,当你听惯了各种效果的播放器后,白开水式的播放器才是初衷。就是那种回归本源的感觉。其实我都没听过几个播放器。

说说这个classic,其实买过来听得次数并不多。主要是下歌也麻烦,本人也不是什么技术党,属于手残那种。外观好看,我觉得是很多人买她的原因。听觉感受上边我觉得没什么特色,要说唯一有特色的可能是时不时发出的电流声,我也一度以为播放器坏了,不过网上搜一搜,说是正常的。不过很多人把classic作为一种信仰式的物件,我是属于伪苹果迷。不过从内心来说,这么漂亮的播放器,谁能不喜欢呢。

ipod-classic这个好像是第三代了么,也是停产前最后一代ipod-classic这个好像是第三代了么,也是停产前最后一代

上边只是脏的,并不是划痕,保存的还是不错的上边只是脏的,并不是划痕,保存的还是不错的

今天就闲扯到这里,再见。