那些让人重看N遍的动作电影 篇二十二:场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

2020-02-04 21:50:02 296点赞 2882收藏 272评论

特殊时期,大家尽量还是宅家不要随便出去,尤其是放假延期的学生党还有我这样的老师,在家看片它不香吗?本人之前也写过一篇宅家片单,主要是19年的一些新电影,欢迎移步

每一个标题都是超链接,点击过去就是在线播放和下载的地址,本篇的电影也可以搜到

那些让人重看N遍的动作电影 篇二十一:激爽的动作电影让你年假宅家不寂寞没有看电影的假期,就是被荒废的假期啊~快来社区贡献你的#假期观影报告#优质片单/春节档观影分享走一波儿,刷剧神器等你来拿!>活动详情戳这里戳我了解...3371211435匿名用户那些让人重看N遍的动作电影篇六:拳拳到肉的热血格斗电影那些...手撕鲈鱼| 416 评论150 收藏4k查看详情

本篇主要介绍一些场面宏大的战争电影,主要也都是现代战争的,起码是用火器的,至于冷兵器战争电影,我同样也是写过的,感兴趣的可以移步下面这篇

那些让人重看N遍的动作电影 篇七:让人心潮澎湃的冷兵器战斗电影小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,在写过一篇木有精华的本地美食帖以后(可能是图太渣,其实我写的还是很用心的),我还是老实的滚回来继续写动作电影系列了。惯例来两篇前作给大家瞅瞅:那些让人重看N遍的动作手撕鲈鱼| 373 评论240 收藏2k查看详情

好了,下面言归正传,排名依然不分前后:

一、兵临城下

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

毋庸置疑,这部必然是大家最为耳熟能详的狙击手电影之一,个人感觉也算是最为经典的一部。

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

电影里有着惨烈的战斗场面,有战争中的温情

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

也有着最为激烈的,让人热血沸腾的战斗

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

原本以为他只是个枪都混不上,只能去送菜的青铜,谁知道等他从死人堆里捡到枪弹时,这竟然是个王者!

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

当然也要有着符合他的重量级的对手才能衬托出他的伟大,德国狙击手总教官就是

整体而言,既有贴近史实的部分,也有艺术加工的成分,对用枪手法上虽然也有批评的声音,但却不影响他作为狙击手经典的地位,也是第一次让狙击手的强大如此的深入人心

二、女狙击手

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

该片取材于苏联女英雄、神枪手柳德米拉·米哈伊尔洛夫娜·帕夫利琴科的部分生平,讲述了苏联女学生柳德米拉·帕夫利琴科在战争爆发后中断学业,参军奔赴前线,并在克里米亚半岛的塞瓦斯托波尔书写了二战史上一段不朽的传奇故事(摘自百度百科)

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

相比前一部,这部电影更像是传记,以女主的回忆为线索,介绍了她的生平和两段爱情,两个爱她的男人最后都为了救她牺牲了。整体而言,战斗场面可能更少一些,没有前面那部那么爽快。

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

三,这里的黎明静悄悄

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

既然都是说的前苏联的抗击德国鬼子的事,这一部电影自然也是必须要提到的,电影里通过这个女生组成的班组,通过她们的悲惨遭遇充分展示了战争的残酷,虽然我们都说“战争让女人走开”,可实际上这种关系到家国命运的时候,真的是……

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

尤其是其中有个妹子在过沼泽绕道敌人后方时就那么沉默的被沼泽吞噬了,看的实在是震撼又难免悲伤……

对了,有果露镜头哈,看时注意场合……

四、《穿越火线》又名《八月八日》

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

别被这个封面骗了,其实和科幻压根没关系,搞不好票房扑街就赖这个封面,其实该片是以2008年俄罗斯与格鲁吉亚之间发生的五日战争为背景,算是比较贴近真实的一部战争电影。

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

片中可不只是枪战那么简单,什么飞机坦克装甲车那是一点都没缺啊,非常值得一看

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

尤其是男主从转圈的装甲车下来清除敌军火力点的时候,展示了老毛子特战队员极高的战术素质。

整部电影来说那也是相当爽快的,很让人回味的一部典型老毛子动作电影。

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

老毛子这些年没啥太出彩的电影,最近几年能让人记住的新作大概也就是19年出的《巴尔干边界》了,具体介绍看本人前作,这里就不再赘述了。

五、爱国者

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

说完老毛子,自然要说老美。这是一部美国式的主旋律影片,拍的大气磅礴,同时有血有肉,有情有义,不过最让我印象深刻的却是梅尔·吉普森从家里冲出来狙杀那一整队士兵时的表现。

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

每棵树后拿起一把枪来放倒一个敌人,然后拿起印第安战斧贴身肉搏,这场动作戏看的实在太爽快,所以虽然那时候没有狙击手的概念,我仍然觉得主角其实就是类似狙击手的角色。

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

最后干掉敌军大将,带领美国取得胜利本是最大的高潮,也有刻意的爱国意象,不过我没有很大的触动,倒是对主角的遭遇,比如丧子等很有触动。整体很值得一看。

六、拯救大兵瑞恩

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

又是一部美国的主旋律电影,不过这次到了二战时期了,不论是表达的情绪,还是反应的战争的惨烈,都堪称经典。

这场抢滩登陆更是充分体现了战争的残酷性子弹和血肉齐飞的场面确实让人一见难忘

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

不过这狙击手虽然并不是这部电影的主题,也不是主角,甚至在一众配角中都不算是戏份很多的那个,但却是整部电影里让我印象最为深刻的一个

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

一个不常见的左撇子狙击手,整部电影中的表现如同开了挂一般,发挥了超乎想象的作用,充分体现了狙击手的重要性。想必有这样一位队友在身边,是任何战士都希望的吧。

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

一边念诵着祈祷词,一边开枪杀人,可以说是很有仪式感了……同样是这个角色很容易让人记住的一大特点。

七、猎杀U-571

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

同样非常经典的一部电影,也是关于二战时期盟军与德军的秘密争夺的事情,根据历史改编,剧情虽然主要是围绕着一艘德军潜艇展开,却是难得的波澜起伏,荡气回肠,

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

看的相当的刺激,让你的神经一直崩的紧紧的

八、狂怒

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

整体来看简直是一部爽片,皮特带领的坦克小组开了挂一样的牛叉啊……不过貌似历史上真的有这样的坦克杀手,必须说这部电影看的很燃,很爽

九、我们曾经是战士

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

又是一部梅尔吉普森的经典影片,这次是关于越战的,也有主旋律的意思,所以可能立场上……但是战争场面还是没得说的,值得一看。不过像是被军机误伤的场面看着忒惨了点,要有思想准备……

十、《黑鹰坠落》

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

提到现代战争影片可以说绕不开的一部经典大作。值得回味很久的一部实战力作了。强大的演员阵容,紧张而精彩的剧情,还有让军迷欢呼雀跃的各色武器,可以说想要的一切都有了。

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

尽管影片中出场人物众多,但让人留下深刻印象的也有不少,战斗到最后的飞行员还有特种队员们,看到火箭弹仍然淡定如斯的车队领队,被机枪把耳朵弄聋了的机枪手等等,最后黑夜里帮助幸存者成功突围的那次大扫射同样让人记忆犹新啊。

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

另外,还有同名游戏,我可是玩了好多遍的……

十一、《12勇士》

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

“锤哥”这两年挺忙的,除了演超级英雄拯救世界,还要参演这样的主旋律电影,做星条旗下的英雄。

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

故事的内容说起来挺简单,锤哥带领的12人小组深入腹地,为自家占据了压倒性优势的制空权和远程打击方面做个“带路党”,取得反对派信任,并一步步指引消灭了五万名塔利班,自身小组却无一伤亡的牛叉故事,更牛叉的是这竟然是根据真人真事改编的……

别的不多说,这个战斗场面还是值得一看的……只是多刷几遍的欲望比较小,反正我本人并没有反复的观看。

十二、《鸣梁海战》

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

前边冷兵器战争中没有写到,所以在这里补充一下。

这部电影怎么说呢,在韩国人之中大概是咱们国人之前看《战狼2》时的感觉吧,来到国内上映的时候免不了有点水土不服……而且据说原本计划搞个中韩合拍的,继续讲述“不死”李舜臣的丰功伟绩,如今也没听到信,不知道是不是凉了……

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

虽然只是古代木船的对决,但导演硬是给了大量的篇幅,还拍出了些个大场面的感觉,紧迫感也比较强,只是对于看惯了大炮巨舰的人们来说,可能视觉上的震撼要差上不少……

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

因为其中不可避免的对某些情节进行了春秋笔法,所以国内的口碑怕是……看之前还是很先抛开历史常识和国人的立场才行……

十三、《军舰岛》

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

主要就是讲述了一些被日军掳走的劳工们奋力集体逃生的故事,尤其是面对日军最后的疯狂时。

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

很好的展示了日军的残忍,面对悲惨命运时劳工们的群像,以及人们对自由的渴望……

战斗场面绝对的惨烈,氛围有点压抑。

十四、凤梧洞战斗

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

一定意义上说算是韩版的“抗日神剧”吧,场面还是可以的,主角光环当然也免不了,可以一看。

十五、仁川登陆作战

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

这电影一开始显然就是冲着这主演阵容去的,而看下来确实也没有让人失望,几位老戏骨都演的很出色。

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

同样抛开立场问题,整个战斗场面还有人物的塑造都是很不错的,战斗也足够激烈。类似的还有一部

《长沙里:被遗忘的英雄们》

、

也是根据历史改编的,恰好是仁川登陆作战发生之前,场面更大一些,人物方面就没有那么饱满

十六、《实尾岛》

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

要说韩国真的敢拍还得是偏点历史事件啊,尤其是这种关于南北关系的历史方面的。《实尾岛》这部电影其实不需要我多介绍的吧,对于韩国电影而言,应该算是和《太极旗飘扬》一样的里程碑式电影了,不只是创造了观影人数的记录,也是切切实实的引起了社会轰动的。

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

多的不用多说了,这两部没看过的话应该就可以算是不熟悉韩国动作电影了吧……

十七、血战钢锯岭

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

本来应该放在前面美国的二战时期那个位置的,刚想起来又懒的再插进去,还得调整序号……场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

讲述了一个战场上的另类,一个不杀人只救人的“圣母”,但却成了很多战士的主心骨,或者说精神支柱,也确确实实拯救了很多战士的性命,貌似也是根据真人真事改编的……

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

展现了战争的残酷的同时也算是谱写了人性的光辉吧,不过单纯作为一个动作片影迷来说,显得稍有些拖沓了。

十八、决战中途岛

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

看的爽快无比的空战场面,剧情方面也不像《珍珠港》那样有刻意煽情的感觉,作为新片画质也绝对有保证

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

整体看的是很舒服的。

十九、赛德克巴莱

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

这电影就不需要我多废话了吧,国人的抗战史诗,必看战争片

另外再推荐两部战争的电视剧吧:

《兄弟连》

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

当年刷新了电视剧制作成本的大作,每一集都像是一部单独的战争电影,必看场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接) 经典!

《伯德埃波要塞》

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

相比之下这部俄国的迷你剧名气小的不是一点半点,知名度完全不是一个量级的,制作成本更是差了不知多少倍,但是战斗场面实在是让人看得热血沸腾,那一个个倔强的战斗到死的小人物也是如此深入人心,值得一看场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

哦了,最后当然免不了还要求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

场面宏大的战争电影让你宅家不寂寞(内附链接)

用头脑战斗,用心灵思考,我是爱健身,爱音乐,更爱动作电影的吃货——手撕鲈鱼,爱你们哟!