2020-02-10 15:49:01 6点赞 12收藏 5评论

哪首歌你永远都不会删?你循环最多的是哪位歌手的作品?参与#值友秀歌单#,分享的歌单收录5首以上的作品,即可获得20金币奖励~>活动详情戳这里< 假期听歌,宅家码字,鼠金币!

写在前面

每个人都会面临各种各样的压力,而且会一个一个同时或连续的出现在你面前,躲是躲不掉的,从思想上正确面对它才是王道,而音乐是非常好的减压工具,今天为大家带来一个老牌摇滚乐队--轮回乐队,希望他们的歌曲能给你带来正能量,坦然面对压力。

个人是吴彤的粉丝如何减压???听听摇滚乐嗨起来啊!!!给你介绍一支特别的摇滚乐队--轮回乐队(吴彤主唱时期) ,所以对于轮回乐队及其作品的介绍主要是围绕吴彤作为主唱时期进行的,其中包含专辑购买链接如何减压???听听摇滚乐嗨起来啊!!!给你介绍一支特别的摇滚乐队--轮回乐队(吴彤主唱时期) 和音乐传送门。

之前整理的吴彤古诗词新唱的文章:

假期被困在家中的值友看过来--带你们收听一位宝藏歌手的古诗词新唱小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。这位宝藏歌手呢是本人的偶像,对于他个人的介绍我是打算专门写一篇文章的,所以在这里我就简单选几个主要的标签来介绍一下:1.1971年出生,民乐演奏家、歌手2.毕业于中央音乐学院民乐系,擅长演奏笙、唢呐、巴乌、吸管(不是)3.家方石开| 20 评论15 收藏36查看详情

喜欢吴瑶和赵航的请见谅啊,因为个人听他们作品不多,没法介绍。

轮回乐队简介

首先看一下度娘的说法:

轮回乐队成立于1991年底,吴彤、赵卫、周旭、李强、焦全杰这五位来自中国高等音乐院校的高材生组成,代表作有《创造》,《心乐集》。乐队全体成员均毕业于音乐专科大学,有着扎实的音乐基础良好的音乐修养;他们是正统音乐的变调者,善于把古典音乐、民族音乐与摇滚音乐进行巧妙结合,使其作品风格变得丰富优美。“轮回”是梵文名词,其意是“轮转”或是“生命的循环”。轮回乐队成立于北京。吉他手赵卫、李强、主唱吴彤、贝司手周旭、鼓手焦全杰——五位来自中国高等音乐院校的音乐人组成了轮回乐队。

从组建轮回乐队直到吴彤离开轮回乐队(好吧,其实是轮回乐队把吴彤开除了如何减压???听听摇滚乐嗨起来啊!!!给你介绍一支特别的摇滚乐队--轮回乐队(吴彤主唱时期) ),总共发布了4张音乐专辑,众所周知,那个时间段是中国摇滚乐队风生水起的年代,轮回乐队在黑豹、鲍家街43号、唐朝等乐队中不算热的发红发紫的,但也有一席之地,也是比较独特的一只,一是因为好多作品有民乐元素,二是因为吴彤作为主唱唱功实在太好了如何减压???听听摇滚乐嗨起来啊!!!给你介绍一支特别的摇滚乐队--轮回乐队(吴彤主唱时期) 。

现在看照片每个人都意气风发啊,哈哈哈。废话不说了,下面开始专辑介绍。

首张专辑:创造

专辑简介:

1995年轮回乐队出版了第一张专辑《创造》。在没有做任何宣传的情况下,两个月内,销量突破20万张。专辑中收录的歌曲《烽火扬州路》被誉为中国民族化摇滚之代表作。《创造》成为至今仍被乐迷称道的一张最具有收藏价值的专辑。轮回乐队也由此成为了新生代摇滚乐队当中最受瞩目的乐队。

年代久远,只能在淘宝上找到了,能留下来的都属于老古董了,所以价格都偏贵,还有磁带版本的也并不比CD便宜。。。如果没有购买欲那就听听音乐APP里的吧。

音乐收听传送门:创造

6. 落山的太阳
  7. 创造
  8. 寂寞的收获
  9. 智慧的深渊

专辑里共有九首曲目,代表作当然是“烽火扬州路”了,相信很多人都听过,可以欣赏一下吴彤当年的嗓子,个人还比较喜欢“爱情”和“许多天来我很难过”两首。

这首歌一只是轮回的主打(吴彤退出后也一直是),演唱难度很大,我在网上搜了一下,翻唱过的好像只有参加某届中国好声音的学员唱过,嗯。。。不咋样。。。

第二张专辑:心乐集

专辑简介:

1997年乐队签于日本JVC唱片公司,并于同年出版了最具探索意义的专辑《心乐集》。在这张专辑中,他们将民族、古典、流行、摇滚进行了全面的融合与尝试,以一种温暖、深情、充满东方意味的力量示人。他们将自己的音乐称为“新写意音乐。

轮回乐队心乐集金典音像正版发行CD35元京东去购买

6. 寂寞的太阳
  7. 月残花落
  8. 春天
  9. 太阳-山歌

这应该是轮回乐队最有特点的一张专辑了,民乐元素很多,被轮粉丝们奉为经典。

专辑共有九首曲目,代表作是“花犄角”,这首歌的MV拍的也很有趣,专辑里的每首歌都很有韵味,像“往事的河流”、“太阳-山歌”、“月残花落”等等,可以说这张专辑是摇滚与民乐结合的最经典的了。

第三张专辑:我的太阳

专辑简介:

《AGAIN我的太阳》是轮回乐队的一张歌曲翻唱专辑。专辑中轮回以摇滚的方式完美演绎了多首经典的中国民歌如山西民歌“山歌”以及高山族民歌“高山青”等,此外轮回还以BLUES和摇滚重新演绎了三首唯美主义时代的名曲“酒醉的探戈”、“是否”和“在水一方”,不仅展现了轮回的创新与突破精神,同时也更彰显出乐队的不俗实力。在整张翻唱专辑中,轮回以其深厚扎实的专业音乐素养把民族、古典、流行与现代意识进行了完美的融合;再配以主唱吴彤那沙哑浑厚、弹性十足的嗓音,更为整部作品的演绎提供了完美的保证。

轮回我的太阳(CD)(京东专卖)9.9元京东去购买

6. 赶圩归来啊哩哩
  7. 在水一方
  8. 高山青
  9. 兰花花
  10. 是否(伴奏版)

这是一张翻唱专辑,里面的十首歌都是翻唱,准确点说是九首歌加一个伴奏曲。。。

除了我的太阳之外,民歌居多,比如说:赶圩归来啊哩哩、兰花花等,还有是否、酒醉的探戈等经典曲目。

翻唱是否的人应该非常多了,各有各的特点吧。

第四张专辑:超越

专辑简介:

从《创造》到《心乐集》十年来轮回乐队在坚持自己音乐风格的同时,也在不断地拓展自己的音乐空间,在一片喧闹中保有了音乐最质朴的纯真。于是我们听到了极具特色的翻唱专辑《我的太阳》和这张凝聚了四年感悟的《超越轮回》。乐队将这些年来对于音乐、生活和生命的领悟,将更为成熟的理念和沉淀多年的希冀都融入了这张专辑--他们在呐喊,等待更多声音的回应。这张专辑9首歌大多取自真实的故事,在平凡中透着感动。

音乐收听传送门:超越

6.直到永远
  7.不会放弃
  8.风的精灵
  9.春去春来
  10.一个人爱(伴奏版)

这价格不忍直视啊,这也是吴彤在离开轮回乐队之前发布的最后一张专辑了,依然是九首歌加一个伴奏曲。。。

其中最有名的莫过于“满江红”了,当年这首歌的现场在现在看来还是蛮震撼的。真的很想听吴彤再唱满江红。。。

第五张专辑(并不是):鲜花与钢铁

简介:

这首歌最早完成于2003年。彼时,全球爆发反对伊拉克战争的抗议,这首《鲜花与钢铁》,为轮回乐队为“所有在愤怒中消失的生命”而作。词由主唱吴彤创作,作曲李强,乐队成员赵卫、周旭、尚巍共同演奏演唱。在十五年后,这首歌依旧令人潸然。

音乐收听传送门:鲜花与钢铁

这其实是一首单曲,  在2003年就录制好了,是一首反战歌曲,但是到了2018年才正式发布,没有实体CD,只有数字版本。

后记

出了四张专辑后,乐队出现了“开除主唱”事件,百度百科是这样介绍的:

2004年,成立近13年之久的轮回乐队,宣布经过沟通后乐队与主唱吴彤终止合作关系,理由是双方“音乐理念产生分歧”,并从即日起全国范围征选新主唱。事件发生时,吴彤人在美国。刚刚回到国内的吴彤,首次公开回应此事,并称乐队事先并未与其就此事沟通,他比任何人都震惊,对于这一结果“感到无法理解和接受”。吴彤说,终止合作的起因是乐队认为自己只身赴美,无法参与轮回乐队在国内的演出。但他称自己的美国行程已事先和公司商议好,而且对乐队五一期间在国内的演出计划自己“毫不知情”。吴彤提出,就在他赴美期间,还曾专门抽出半个月时间回国参与乐队日常排练和新专辑筹备。

个人认为,这是轮回乐队一次自杀式的事件如何减压???听听摇滚乐嗨起来啊!!!给你介绍一支特别的摇滚乐队--轮回乐队(吴彤主唱时期) ,毕竟像吴彤这样唱功、这样创作能力的主唱实在是可遇不可求,还好之后吴彤与乐队关系还算不错,经常还有合作,直到现在吴彤与赵卫还经常一起演出。

让人感动的是2018年央视举行了纪念邓丽君的节目,吴彤召集了老轮回乐队的成员一起演奏了这曲酒醉的探戈:

开除了吴彤之后,轮回乐队又几经更替,曾经有女主唱吴瑶,现在主唱应该是赵航,但是乐队老成员几乎没有保留。

就介绍到这里吧,本人音乐小白,如有介绍不当之处,请包涵如何减压???听听摇滚乐嗨起来啊!!!给你介绍一支特别的摇滚乐队--轮回乐队(吴彤主唱时期) 。

对于压力,每个人都会有,说实话,只有自己坦然面对才能真正越过这个坎,而音乐我认为是最好的帮你度过难关的辅助工具!

码字不易,请值友们点赞收藏如何减压???听听摇滚乐嗨起来啊!!!给你介绍一支特别的摇滚乐队--轮回乐队(吴彤主唱时期)