我在办公室开了家星巴克,正宗的

2019-08-14 15:34:50 6点赞 25收藏 11评论

也不知道从什么时候开始,星巴克成为了我等社畜们的灵魂寄托。工作闲暇之余来杯咖啡,满足味蕾的同时,也能快速解去困意,然后就可以愉快(并不)地继续搬砖。

我在办公室开了家星巴克,正宗的

不过,要让我每天去星巴克买杯咖啡未免有些麻烦。所以,当星巴克终于有了自家网店来售卖咖啡粉、豆和胶囊后,我打算在公司办公室开个星巴克。

我在办公室开了家星巴克,正宗的

首先,我从京东的星巴克家享咖啡旗舰店买来了几款烘焙咖啡豆和研磨咖啡粉,分别是星巴克House Blend(特选综合)咖啡粉、Caffe Verona(佛罗娜)咖啡粉、Espresso(浓缩烘焙)咖啡豆以及Pike Place咖啡豆,然后从家里将吃灰已久的摩卡壶带到了公司。

我在办公室开了家星巴克,正宗的

使用摩卡壶而非手冲器具的原因,主要还是图个省事,并且相比于一整套手冲器具,摩卡壶也不太占地方。并且,摩卡壶在步骤精简得多的前提下,还能大限度地保留咖啡原始的风味。

我在办公室开了家星巴克,正宗的

制作过程很简单,先给摩卡壶加,随后再加入星巴克的咖啡粉,然后接上摩卡壶的上半部分就可以开始加热了。不到5分钟,一杯香醇的咖啡就出来了。即使是不会操作的同事,在看了一遍之后也能轻松上手。并且,自己亲手做出来的咖啡,成就感和仪式感也是满分。

我在办公室开了家星巴克,正宗的

值得一说的是,两款咖啡粉在打开包装那一刻都能感受到扑面而来的醇厚香味,尤其是经过深度烘焙的佛罗娜咖啡,其香味更是足够让人瞬间清醒。并且,值得一说的一个细节是,几款咖啡粉或咖啡豆的袋子开口都拥有可多次封口的设计,仅仅使用袋子就可以良好保存。

我在办公室开了家星巴克,正宗的

星巴克(Starbucks)咖啡粉特选综合进口咖啡豆研磨200g75元京东去购买

两种咖啡粉我都使用了摩卡壶来制作,成品出来后,我邀请了同事来进行品尝。综合来看,特选综合的咖啡粉在口味上比较适中。细细品尝起来,它的口感要更为丰富,除去咖啡本身适中的酸度和醇度之外,还拥有淡淡的坚果和可可风味,更为适合日常饮用。

我在办公室开了家星巴克,正宗的

星巴克(Starbucks)咖啡粉佛罗娜(CaffeVerona)进口咖啡豆研磨200g75元京东去购买

相比之下,佛罗娜在口感上要醇厚得多。尤其对于我这个口感相对清淡的人来说,入口后其实并没有感到不适,尤其是咖啡的苦味,并没有完全盖住其他风味。反倒是回味起来,颇有浓郁的黑可可质感,很适合昏睡的午后。

我在办公室开了家星巴克,正宗的

星巴克(Starbucks)咖啡豆浓缩烘焙阿拉比卡进口咖啡豆200g75元京东去购买

至于另外两款咖啡豆,我使用了公司的半自动咖啡机来做,步骤上很简单就不多说了,这里主要讲讲两款咖啡豆的口感。浓缩烘焙咖啡豆在口感上接近于佛罗娜,同时还拥有饱满、焦糖般的甘甜口感。而作为星巴克手工拿铁的精髓,它也适合用来制作各类花式。

我在办公室开了家星巴克,正宗的

星巴克(Starbucks)咖啡豆PikePlace进口咖啡豆研磨200g75元京东去购买

而另一款Pike Place的豆子则更为符合我的口味,选用来自拉丁美洲的阿拉比咖啡豆,各方面比较均衡,有轻微、馥郁的可可风味和烘烤后的坚果香气,与上面的特选综合咖啡粉较为类似。不过豆子的话,你可以自由调节磨的粗细,所以口感上更为多样。

我在办公室开了家星巴克,正宗的

起初,我对几款豆子或咖啡粉的要求是达到门店80%就足够合格。实际在我自己以及同事的品尝下来,自己用星巴克的豆子和粉来制作,在口感上和门店内其实不相上下。甚至于,在多次制作熟悉后,我还能通过微调剂量或者萃取时间等等来调整咖啡的口味,使其更为适合自己。

我在办公室开了家星巴克,正宗的

其实能将星巴克顺利“搬”到办公室,除去我那还算凑合的制作水平之外,更为关键的还在于星巴克家的豆子或咖啡粉本身的选材、烘焙工艺足够过关。

我在办公室开了家星巴克,正宗的

别的不说,单是严选的阿拉比卡咖啡豆就要比罗布斯塔的成本更高,也更好,而阿拉比卡本身也是大多优质咖啡馆都会选用的豆子。此外,轻、中、深度烘焙的咖啡,在加工工艺和豆子的搭配上也颇为讲究。

我在办公室开了家星巴克,正宗的

至于它保持新鲜的秘密,其实源自于包装上的一个小细节。在包装正面有一个圆形的单向排气阀,用以排出新鲜烘焙的咖啡豆所散发的二氧化碳,同时,它仍然能阻隔外界空气的进入,保持咖啡豆新鲜不氧化。

我在办公室开了家星巴克,正宗的

回到文首的话题,在办公室开个星巴克,理论上是没问题的。不过毕竟工作在身,要真专注于给同事们做咖啡,那早晚得被扫地出门,所以我目前是将其作为自己替代门店和外卖的低价且便捷之选。

我在办公室开了家星巴克,正宗的

而说回咖啡豆或咖啡粉的话,满分10分我至少能给打个8分。甚至于,如果你是星巴克的忠粉,那么这个分数还能再往上一些。所以,如果你也想在家或者办公室随时喝到一杯星巴克,买它家豆子或咖啡粉就对了。

STARBUCKS 星巴克 星选系列 低脂肪 咖啡拿铁

STARBUCKS 星巴克 星选系列 低脂肪 咖啡拿铁

STARBUCKS 星巴克 芝士奶香拿铁

STARBUCKS 星巴克 芝士奶香拿铁

STARBUCKS 星巴克 星冰乐 咖啡饮料 咖啡味

STARBUCKS 星巴克 星冰乐 咖啡饮料 咖啡味

STARBUCKS 星巴克 星选 美式 咖啡饮料

STARBUCKS 星巴克 星选 美式 咖啡饮料

STARBUCKS 星巴克 星倍醇 浓咖啡饮料 焦香玛奇朵味

STARBUCKS 星巴克 星茶饮2瓶+星倍醇2瓶装饮品饮料效期至24年4月

Starbucks/星巴克生咖轻咖啡因果汁饮料270ml*6瓶芒芒火龙果风味

STARBUCKS 星巴克 经典浓郁咖啡饮料

STARBUCKS 星巴克 经典浓郁咖啡饮料

STARBUCKS 星巴克 派克市场 无糖黑咖啡饮料

STARBUCKS 星巴克 派克市场 无糖黑咖啡饮料

星巴克生咖粉粉生咖芒果火龙果轻咖啡因果汁饮品饮料

星巴克生咖粉粉生咖芒果火龙果轻咖啡因果汁饮品饮料

STARBUCKS 星巴克 喵定制星巴克星冰乐咖啡+摩卡混合装281ml*6瓶即饮咖啡

STARBUCKS 星巴克 星冰乐摩卡咖啡281ml*12瓶即饮咖啡饮料

STARBUCKS 星巴克 星冰乐 咖啡饮料 混合口味 281ml*6瓶

STARBUCKS 星巴克 生咖轻咖啡因果汁饮料270ml*6瓶草莓椰奶风味

STARBUCKS 星巴克 咖啡饮料组合装 2口味 281ml*6瓶(摩卡味281ml*3瓶+香草味281ml*3瓶)

STARBUCKS 星巴克 星冰乐 咖啡饮料 摩卡味

STARBUCKS 星巴克 星冰乐 咖啡饮料 摩卡味

• 星巴克的豆?别扯啦,开一包倒桌上数数,残豆次豆多到令人发指。现在咖啡环境那么好,上万能宝分分钟找到新鲜质量好的单品豆。

认真你就输了~这明显就是一篇推广文章

确实是星巴克的豆,你从哪里看到是残豆次豆?到处在桌上,一个是为了给你展示,不要啥都不知道就到处踩 [抠鼻孔]

• 模特有够难看。

来,让我看看你有多好看 [皱眉]

• 现在没啥还没有踩这个功能