光头胖出镜篇十四:滂湃音质,与米家产品可以联动,小米新上架的小米小爱音箱play有点强

2019-08-09 16:36:11 5点赞 5收藏 12评论

现在家里的智能设备越来越多,怎样才能快速、高效的控制这些智能设备,成为了人们关注的焦点,除了手机APP以外,另一个更好的选择就是智能音箱了,而作为国内知名厂家的小米,除了生产手机之外,还有着一条完整的智能家居生态链,而为了更好的加以管理,小米先后推出了多款智能音箱,从而为自己的生态链设备进行智能布局,就在不久之前,小米再次推出了一款智能音响—小米小爱音箱play,究竟这款音响怎么样,让我们往下看。

包装上,这款小米小爱音箱play依旧延续了小米简约的风格,采用的是白色硬纸壳作为外包装,正面有着产品的彩绘图以及小米的标识,背面有着小爱同学具备的功能列表,可以看出,功能非常的强大,让人很期待接下来的使用。

将包装打开,里面除了音箱之外,赠送的配件有一本说明书,一根电源适配器,还是非常全的。

音箱的颜色为纯白色,尺寸为95mm*95mm*140mm,根据可靠消息,这款音响是之前小爱音箱mini的迭代,所以在体积上要比之前的小爱音箱mini大上许多,外表更加的圆润,拿在手里也不显得突兀,在音箱的上半部分有四个按钮,每个按钮边缘都对应一个指示灯,这四个按钮分别控制音量大小、暂停/配置键、禁用/取消禁用麦克风,四个按钮围绕的中心位置有一个指示灯,关于这个指示灯亮起的不同的颜色,我们后面在介绍。

音箱四周有着一半的高度都是扩音孔,可以更好的将声音传播出去,在后侧有一个圆形电源插口,希望后期可以改成普及的Type—电源插口,这样即使忘记带电源线,也可以使用手机充电线来正常使用,音箱的底部在四周有四个防滑垫,可以让音箱很好的在使用中进行固定。

在首次使用上,要先打开手机蓝牙,下载并安装对应的小爱音箱APP,然后对音箱进行网络配置,配置成功之后,将小爱同学唤醒即可,将智能家居加入到APP当中,当你需要使用智能产品的时候,只需要对这音箱喊小爱同学,然后说出你想要使用什么智能产品来干什么,小爱同学可以帮你通通搞定,非常的方便,对于上班一天的人们来说,不用动手只需要说几句话,就可以轻松享受智能生活。

小米小爱音箱play首次与QQ音乐进行战略合作,其中的正版歌曲可以随便试听,需要在APP中我的进行选择,让你听歌更加的方便,再也没有需要充值听音乐的烦恼,除了听音乐之外,还与“得到APP”独家战略合作,从而可以在音箱上收听得到APP的优质有声内容。

对于早上有定闹钟习惯的人来说,这款音箱还可以为你量身打造一支起床铃声,无论是歌手、类型、风格都可以让你天天在不重样的起床铃声中快了的醒来。

由于选用了高灵敏度麦克风,以及先进的算法优化,可以有效降低环境中嘈杂的噪声,所以,即使离的距离远一点,也不怕小爱同学“听不见”,当家中有多台小爱音箱时,小爱能通过空间感知能力,根据说话人的朝向、距离等维度进行智能判断,选择最合适的小爱来进行应答,不会出现一问多答的情况。

在经过使用一段时间之后,光头胖已经深深的爱上这款小米小爱音箱play,除了简单、实用的外表之外,其可以掌控家里的米家产品,让我可以轻松享受智能家居生活,同时,内置有的QQ音乐以及有声读物又可以让我在闲暇的时候,可以静静的聆听,缓解工作或者生活带来的压力,非常的不错。

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 WLSYJ02CM 网络收音机音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携户外蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 黑色

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)

Xiaomi 小米 YYNZ01JY 桌面蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 YYNZ01JY 桌面蓝牙音箱 白色

MI 小米 音乐闹钟

MI 小米 音乐闹钟

Xiaomi 小米 LYYX01CM 便携蓝牙音箱 象牙白

Xiaomi 小米 LYYX01CM 便携蓝牙音箱 象牙白

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 米兔

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 米兔

• 哈哈哈哈哈哈“滂湃音质”你想笑死我~。
    澎还写错! [赞]

谢谢你的指出

滂湃,指波浪相激的声音。形容水势盛大。
    澎湃,1.形容波浪互相撞击。2.比喻声势浩大。3.比喻激动的心情。

• 可惜是个聋子

小米的东西也就那样了

• 什么鬼啊,这玩意我昨天刚到玩一会就退了!说好的畅听QQ音乐1700万正版歌曲结果导入我QQ音乐能正常发的歌单发现一半都是灰的,说好的儿童故事300万结果基本都是付费才能听。这些都不讲,音质是真的垃圾,我这木耳都听出来声音混浊的一比完全没啥层次感。别说我挑刺,同价位一百多的其他牌子蓝牙音箱也没这么次啊

你这木耳是真厉害 [神价格]

你就不用昧着良心恰饭了,play版音质就是渣,站里谁不知道?

• 刚买了小爱同学Play,播放音乐说“小爱同学……下一首”,结果暂停了1秒继续播放当前歌曲根本没有切歌。如果说“小爱同学……下一首什么歌”才会切歌。家里其他老款小爱没有这个问题,Play的固件是1.48.3,请问楼主能帮忙测试下是否有同样问题?