茶香还是要慢慢品,恒福 随身泡茶水分离泡茶杯轻体验

2019-08-08 05:40:00 4点赞 7收藏 4评论

茶香还是要慢慢品,恒福 随身泡茶水分离泡茶杯轻体验

前段时间去水库边烧烤,见一大叔带了整套的茶具在那优哉游哉的一边品茶一边钓鱼,当时我还就在想这家伙也不嫌麻烦。真是想啥来啥呀,一般大妈家的众测我几乎每期都会申请,所以当看到“【轻众测】恒福随身泡茶水分离泡茶杯”众测信息的时候也想用果断就申请了,收到成功的短信后挺激动的,干嘛要带一整套茶具才能慢慢品茶香呀,直接带恒福这款随身泡不就得了,它传承了中国传统茶道精髓,融合大道至简的创新设计,注入热水 —— 茶仓入茶 —— 组合茶杯,然后扭动打开茶隔,注入瓶身热水即可品新鲜热茶,一杯等3泡,一泡还能倒3盏,一起来看看吧。

茶香还是要慢慢品,恒福 随身泡茶水分离泡茶杯轻体验

首先恭喜值得买网站上市啦,大妈家的“朕,值到了”包装盒有点变形,已经去掉啦。和其他保温杯一样,恒福为这款茶水分离泡茶杯设计了一个还算精致的包装盒,茶绿色打底白色LOGO看上去还蛮协调的。盒子内除了随身泡茶杯外还有一份使用说明书,等等……说明书?茶杯也要配说明书吗?是真的,恒福随身泡水杯确实设计了一份使用说明书,也只有简单了解后我们才能掌握这款新品的使用方法。

茶香还是要慢慢品,恒福 随身泡茶水分离泡茶杯轻体验

打开说明书先是公司简介,可以看到恒福成立于2005年,已经是一个老品牌了。接着利用图示的方式将随身泡水杯的各部件进行了标注,方便我们更深入的了解它。再后面就是使用步骤之类的了,同样也是图示辅以文字说明的方式展现,清晰明了简单易懂,要想好好使用这款杯子,大家还真得在这份说明书上下点功夫。

茶香还是要慢慢品,恒福 随身泡茶水分离泡茶杯轻体验

这就是恒福随身泡水杯的外观,透明冲泡室内放有干燥剂,使用前我们将其取出即可。恒福随身泡保温杯采用了茶水分离设计,将整套茶具浓缩为一个便携茶杯,需要使用时一扭一泡随时随地都能喝到新鲜好茶。你有没有遇到过这种情况,早上到单位刚泡一杯茶,领导把你叫走了,等忙活半天回来时早已凉透,想喝的话只有重新再泡,白白浪费掉了。就拿我来说,我的工作平时去山区工地比较多,所以我们下去时几乎都是带一个大水杯然后在里面泡上茶,刚吃过饭时肯定喝不上,等想起来喝时早已泡得太久凉透了,不健康不说味道都变了。恒福随身泡水杯颠覆性的创新设计,可以让你随时随地都能喝上新鲜好茶。

茶香还是要慢慢品,恒福 随身泡茶水分离泡茶杯轻体验

恒福随身泡水杯基本上可以分为双层不锈钢保温杯体、透明冲泡室和不锈钢杯盏三大部分,恒福人用制造飞机的品质来制造水杯,16次提案修改了25处细节,繁琐的设计中做大量减法,只为让大家都能喝上一杯新鲜的茶水。我们先来看看冲泡室的结构吧,仅冲泡室内就又分成精密陶瓷阻回流器、下滤网和上滤网三部分,容量约为80-90ml,泡一茶室,刚好能倒3杯盏,慢慢品吧。

茶香还是要慢慢品,恒福 随身泡茶水分离泡茶杯轻体验

茶室内的上下滤网细节,都采用了304不锈钢制作,表面有拉丝纹理做工精细。上滤网可以保证茶叶在倒茶时不会随茶水一起流出,不过在使用过程中上滤网有点小遗憾,就是跑细小的茶叶时容易从滤网的小圆孔中钻出来。下滤网可以防止从杯体向冲泡室注水时茶叶回流到杯体内,上下滤网都可以拆卸,更方便我们日常清理。透明的杯盏设计更加人性化,透过玻璃窗我们可以慢慢看茶叶遇到热水后的所有变化。

茶香还是要慢慢品,恒福 随身泡茶水分离泡茶杯轻体验

在杯体底部还设计了一大块圆形防滑垫,可以有效降低在使用中杯底和桌面的摩擦产生的声音,也能保障茶杯和桌面接触的阻尼效果,不至于出现摩擦掉漆和移位现象。

茶香还是要慢慢品,恒福 随身泡茶水分离泡茶杯轻体验

虽然这个杯子整体设计比较复杂,但看起来还算比较精致的,特别是冲泡室的透明设计就显得异常灵动。恒福随身泡水杯这款水杯总高22厘米,宽约7厘米,上口径4.4厘米,保温杯容量约300毫升,冲泡室容量约80-90毫升,一杯等于三泡,一泡又能倒3盏,足可以看出恒福人对空间的极致把控和对茶道文化的忠实还原,即泡即饮,让冲泡流程回归本源,一壶一味,每一泡都是新鲜好茶。

茶香还是要慢慢品,恒福 随身泡茶水分离泡茶杯轻体验

我们使用的时候只需要将杯体打开,然后注入热水,然后再根据自己的口味向冲泡室内装入少量茶叶,接着盖好并拧紧冲泡室及杯盖。需要向茶盏内注水时要注意旋转组件的标识位置,拧至打开位置是即可倾倒杯身45度,让热水流入冲泡室,然后再将旋转组件旋转至关闭状态,左右摇晃水杯,使热水与茶叶充分混合,茶汤变浓后,倒入杯盖即可慢慢品尝。通过体验每次从冲泡室向茶盏内倒茶时都会多多少少撒一点,是我的方法不对还是设计有问题呢,大家有遇到这种情况吗?

茶香还是要慢慢品,恒福 随身泡茶水分离泡茶杯轻体验

来几张放在桌子上的实拍吧,除了黑色款恒福随身泡水杯还有定窑白、哥窑青、知性粉和汝窑天青四款小清新配色,如果你也喜欢喝茶相信总会有一款颜色适合你。我觉得这款水杯迟早会成为网红款的,一扭一泡使用非常方便,让你随时随地都能品尝新鲜好茶,价格厚道自用送人都很不错。这不情人节快到了嘛,各位女性朋友们也可以考虑犒劳下自己的老公呀,不要每年都等礼物撒。

优点

1、外观时尚,颜值多彩,送人自用都很不错;

2、使用简单,一扭一泡随时随地都能品尝新鲜好茶;

3、方便打理,组件都可拆卸,让日常清洗变得更加简单。

缺点:

1、上滤网孔设计的有点大,毛尖等细小茶叶还是会从孔内钻出的;

2、从冲泡室向杯盖内倒茶时容易洒,建议优化设计。

恒福青花盖碗大容量三才碗单杯主人杯古风中国风 恒福山水盖碗 200mL以下

恒福 陶瓷盖碗三才杯三才盖碗青瓷茶具 标准盖碗

恒福 陶瓷盖碗三才杯三才盖碗青瓷茶具 标准盖碗

恒福 茶具杯子陶瓷茶杯带过滤带盖 办公会议喝茶水杯马克杯自在杯多款式 石斛花

恒福 陶瓷茶具配件定窑白瓷茶漏过滤茶器珍珠釉

恒福 陶瓷茶具配件定窑白瓷茶漏过滤茶器珍珠釉

恒福 整套功夫茶具送礼套装越窑龙泉青瓷一盖碗一海六杯

恒福 整套功夫茶具送礼套装越窑龙泉青瓷一盖碗一海六杯

恒福 陶瓷茶杯功夫茶杯个人杯品茗杯茶具杯上善若水3个装

恒福 陶瓷茶杯功夫茶杯个人杯品茗杯茶具杯上善若水3个装

恒福茶具功夫茶具景德镇冰裂纹哥窑美体海 美体海-哥窑

恒福茶具功夫茶具景德镇冰裂纹哥窑美体海 美体海-哥窑

恒福茶具功夫茶具套装龙泉青瓷一壶三杯越窑古意趣小茶壶组 图片色

恒福 快客杯送礼旅行茶具一壶二杯送便携袋上善若水茶侧

恒福 快客杯送礼旅行茶具一壶二杯送便携袋上善若水茶侧

恒福 茶具杯子陶瓷茶杯带过滤带盖 办公会议喝茶水杯马克杯自在杯多款式 越窑古意

恒福 陶瓷茶杯功夫茶杯个人杯品茗杯茶具杯越窑青瓷3个装

恒福 陶瓷茶杯功夫茶杯个人杯品茗杯茶具杯越窑青瓷3个装

恒福 飘逸杯飘逸壶玻璃壶花茶壶专利设计茶托升降杜绝茶渣

恒福 飘逸杯飘逸壶玻璃壶花茶壶专利设计茶托升降杜绝茶渣

恒福茶具功夫茶具茶漏茶滤定窑一瓢茶漏 一瓢茶漏-定窑

恒福茶具功夫茶具茶漏茶滤定窑一瓢茶漏 一瓢茶漏-定窑

恒福 哥窑系列 香伴壶杯礼盒 茶具套装 6件套 香伴壶+海棠杯*3只+香伴茶海+香伴茶漏