吃了一次螃蟹,半入耳式的IKF Find到底值不值这个价?

2019-08-19 16:20:13 17点赞 16收藏 8评论

随着时代的发展,现在的国产品牌越来越受消费者喜爱,像华为最近研制出了安卓和iOS之外的手机系统—鸿蒙,打破了外国手机系统对我们的垄断,无疑给我国的数码科技领域打下了一剂强心针。

吃了一次螃蟹,半入耳式的IKF Find到底值不值这个价?

同样的还有国产蓝牙耳机,从以前的“听个响”到如今成了物美价廉的代表。苹果、索尼等国外大牌依旧是蓝牙耳机中的佼佼者,但价格也不菲,所以本人在挑选蓝牙耳机这个生活必备品时更喜欢在国产品牌中淘金。

最近注意到天猫在搞单品淘抢购活动,在其中发现了IKF Find这款国产网红蓝牙耳机,想着价格也不贵就买来一试。

【黑金限量版原装正品】iKFFind真无线蓝牙耳机5.0双耳无线单挂半入耳塞式运动跑步一对通适用苹果华为男女239元天猫精选去购买

拆箱

IKF Find采用的是礼盒式包装,拿开外面白色封装,里面是一个黑色的精致小礼盒,如果再绑上丝带,就可以当成一份礼物送人了。

吃了一次螃蟹,半入耳式的IKF Find到底值不值这个价?

盒子内置海绵,防止了运输过程中可能带来的碰撞损坏,分别放有一对蓝牙耳机、充电舱和数据线

吃了一次螃蟹,半入耳式的IKF Find到底值不值这个价?

还附带了数张小卡片,其中最惹我关注的是二次购买使用的代金券,看来商家对自己产品有足够的信心能吸引回头客。还有一封感谢信,虽然一看就知道是批量打印的那种,但内容还挺有趣,值得一看。

外观

耳机和充电舱的造型并没有什么突出的设计,外观均采用了钢琴烤漆工艺,摸起来手感光滑,两者都小巧玲珑,看起来很有质感的。

充电舱开启闭合是常见的磁吸开关,正面有一个电量提示灯,背后还有小红带让取放充电舱时更加就手。但这个小红带也影响到整体美感,而且放裤袋也会有胀感,可能是设计的时候只考虑了可以增加挂挂绳之类的,和提升开合感。

吃了一次螃蟹,半入耳式的IKF Find到底值不值这个价?

还有一个问题,像我这种手掌比较大一点的人,从充电舱中取耳机时感觉到不够顺手,因为耳机体积比较小,拿出来时有点麻烦,应该设计时就没有考虑过手掌大小吧。(但是不影响整体使用)

舱内刻有L和R的标志来区分左右耳机,有些品牌的左右耳机会分成主副,使用时比较麻烦,但IKF Find内置双边独立芯片,加上主从切换技术,使得两个耳机都是主耳机,平时随便拿起一只即可佩戴使用,就算是一只耳机在充电另一只还是能继续使用,也无需繁杂的操作调节单双耳模式。

吃了一次螃蟹,半入耳式的IKF Find到底值不值这个价?

耳机的外底部是充电触口,顶部带有按压式功能键,不需要掏出手机就能做到多项操作。比如双击左或右耳就能切上或下一首歌,按左或右耳三下就能减增音量,长按2秒就能召唤出语音助手。

但按键时会发出响声,稍感刺耳,个人更喜欢触感式的按键。

吃了一次螃蟹,半入耳式的IKF Find到底值不值这个价?

IKF Find属半入耳式,佩戴还算舒服,出门跑步时也戴上了,没试过掉落,连续戴了几个小时耳朵也不会出现过酸胀感。

毕竟论舒适度的话,无论那种品牌,都绝对是半入耳式比入耳式要来的舒服,特别是耳朵敏感的人,带入耳式久了耳朵会感到不舒服。

性能

官方给出的数据上耳机满电下单次能够使用5小时左右,但实际上用了四小时多就已经没电,不足宣传上的5小时,估计是我使用时一直都把音量调的比较高,下次把耳机充满电再测试下。

不过幸好充电舱电量还是不错的,一共能给两个耳机充满5次,40分钟左右就能充满,续航能力还是很强的,收纳的同时也是在充电。

吃了一次螃蟹,半入耳式的IKF Find到底值不值这个价?

至于降噪,IKF Find确实能隔绝掉一些环境音,但总体来说降噪效果一般,路上比较大的声音还是会清楚听到。我觉得应该是半入耳式的原因,苹果的半入耳耳机也还是保持了可以听到外部声音的优点。还因为入耳式会完全封闭住耳朵,最大程度隔绝耳机之外的所有声音,佩戴上更舒服的半入耳式就没办法做到这一点。

吃了一次螃蟹,半入耳式的IKF Find到底值不值这个价?

不过平时工作时戴着耳机能听到同事说话,坐公交时也能留意到站提示音,但是这一点应该也是大家买半入耳的原因,不影响沟通,随时都不需要摘下耳机。所以这个是优缺点需要消费者自行判断了。

音质

音质绝对是所有用户最关心的,得拎出来单独讲一讲。IKF Find用的是5.0最新芯片(和华为的蓝牙耳机用的同一个品牌BES蓝牙芯片)和10mm动圈单元,搜了下同价位的蓝牙耳机,前者已是绝大多数蓝牙耳机的标配了,用于连接时更稳定,但10mm动圈单元于同价位耳机来说算是少有的高配置。

试听一首好莱坞配乐大师汉斯季默的电影原声《batman v superman》,虽然还没有达到千元机那种极致的程度,但各种声音细节都有被还原到,我把音量调的比较高,还是能够隐约听到音乐后面一些细微的乐器敲打声。

吃了一次螃蟹,半入耳式的IKF Find到底值不值这个价?

再分别来了几首摇滚、抒情、说唱的华语歌曲,发现人声和配乐有着明显的层次感,人声部分也够饱满。

吃了一次螃蟹,半入耳式的IKF Find到底值不值这个价?

说说缺点,感觉三频上高音和中音还过得去,但在低音部分不够浑厚,有着明显的失真,特别是听Hip-hop的高潮部分,低音部分就感觉到气势不足,完全被中高音盖过,享受不到三频均衡的效果。

总得来说,我还是挺推荐IKF Find这款耳机,首先当然是支持国产,另外试机后确实很合我心意,不敢说比得上千元机,特别是这个黑金的外观,和它广告语一样,从万千白的假苹果耳机中,做出区分和特色,这一点非常亮眼,我相信很多人都是看上了这个很具独特的外观,选了它。且各方面的性能都很对得起这个价格。

IKF FindIKF Find

iKF Zing【深度降噪49db】真无线蓝牙耳机 主动降噪ANC入耳式游戏低延迟蓝牙长续航音乐HiFi运动跑步 阳光绿-六麦49db降噪+HiFi模式 版 带APP

iKF Zing【深度降噪49db】真无线蓝牙耳机 主动降噪ANC入耳式游戏低延迟蓝牙长续航音乐HiFi运动跑步 云岩白-六麦49db降噪+HiFi模式 版 带APP

iKF Geek pro自适应ai主动降噪anc真无线蓝牙耳机半入耳式六唛CVC通话降噪款光感入耳感应耳机 雅典黑-6麦通话降噪+HiFi级音质

iKF Nano 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF Nano 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF Find Max6【高通骁龙】6代自适应ANC主动降噪真无线蓝牙耳机半入耳式无损HiFi适用于苹果华为 雅典黑-高通Ai自适应主动降噪 标配 支持APP

iKF 耳机

iKF Venus夹耳式蓝牙耳机不入耳气传导概念开放无线耳机运动跑步未来感通用米索尼ambie夹耳穿搭耳机 版云岩白-54H续航+通话降噪 标配 支持APP

iKF Solo【龙年新年暖冬礼盒】主动降噪ANC头戴式耳机无线蓝牙音乐游戏网课电竞麦电脑有线通用 暖冬礼盒【降噪】

iKF -Solo旗舰级全新降噪头戴耳机

iKF -Solo旗舰级全新降噪头戴耳机