一点怀旧 一点时尚——玛奇朵迷你无线蓝牙音箱打造品质生活

2019-08-21 22:26:55 2点赞 6收藏 0评论

前言:

文艺是一个怀旧的人。从小到大的成绩单,老师评语,相册都一一被我封存着,睹物思情,或甜蜜或忧伤,或喜悦或愁绪,都能久久地让人回味。这种既陌生又熟悉的感觉瞬间穿越,回到童年。相信很多小伙伴都有过这样的经历:每逢周二,家里的电视机一定出“毛病”,电视机无法观看节目,一直显示一张各种颜色组成的大圆圈,而且还伴随着让人耳疼的“滴~~~”、“滴~~~”长鸣声,对,这就是属于我们80后的共同回忆。在那个娱乐活动相对匮乏的年代,虽然没有如今这么多好吃的好玩的,更没有智能手机和电脑,但看似单调的童年却从来没有缺少过快乐,想来想去最值得怀念的仍旧是家中的那台彩色“大屁股”电视机和陪伴我无数夜晚的任天堂红白机。而就在去年的时候Divoom Tivoo像素蓝牙音箱的诞生,复古的造型设计走了一波怀旧情怀,而今天文艺就来与大家分享Divoom智能像素系列的新成员——玛奇朵迷你无线蓝牙音箱

一点怀旧 一点时尚 ——玛奇朵迷你无线蓝牙音箱打造品质生活一点怀旧 一点时尚 ——玛奇朵迷你无线蓝牙音箱打造品质生活

品牌理念:

玛奇朵迷你无线蓝牙音箱就是来自于Divoom公司,这是一间多媒体音频产品国际品牌,由深圳战音科技有限公司2006创立,一直坚持“品牌出海战略”,专注高品质制造和声光科技研发。据官方介绍,自有品牌Divoom 经过10余年发展, 已销往50多个国家和地区, 在多个海外市场占据重要份额,不管是台北的101大厦, 阿联酋的迪拜塔,还是日本的秋叶原,都可以看到Divoom的身影,迄今已经有超过1000万消费者正在享用Divoom的产品。并于2019年荣获global sources 颁发的”中国出海品牌20强“。Divoom也以不断创新和富有时代感获得消费者的认可。从它精致的外观与卓越的性能中,以小见大,自然也不难看出它所受的喜爱程度。好了,言归正传,还是要隆重介绍我们今天的主角——玛奇朵迷你无线蓝牙音箱。

开箱初见:

都说第一印象很重要,在收到玛奇朵迷你无线蓝牙音箱这款产品时,它与众不同的精致包装,让文艺对它的好感度又上了一个台阶。说实话,看多了传统的纸质包装,没想到玛奇朵迷你无线蓝牙音箱的包装格外的独具匠心,采用的是精致小巧的行李箱造型,这样的礼盒装设计不会让你选择随手扔掉,就算是放置其他随手的小物件也是相当给力的。

搭配黑色的皮质手提带,而在其上可以看到“Divoom”品牌烙印,加上同色系的红色“腰带”,看上去格外吸引目光,唯一点缀色彩的是金色的带扣以及开合扣又平添了一份作为礼品应有的精致感。而在其它地方并没有过多花哨的装饰去点缀和衬托,简洁大方,很有质感。单从第一感觉这就是一份别出心裁的礼物。如果女生收到这份礼物,那一定会爱不释手的。

全家福亮相:

玛奇朵迷你无线蓝牙音箱共有黑、绿、蓝、粉、红5种颜色,足够满足不同人群的追求,而文艺这次选择了热情奔放的激情红。拉开与之相呼应的红色腰带,打开包装盒的盖子,可以看到主机被安静的包裹在其中,盒内的布局合理清晰,简洁直观,而且有海绵垫的层层守护,保证运输过程中的安全,同时也增加了对产品的品质感。

看到主机的那一刹那,浓浓的怀旧感此起彼伏,而玛奇朵迷你无线蓝牙音箱的配件也是相当齐全,除了数据线以及AUX线缆以外,还多了一个外置天线用以增强FM(收音机)信号,除此之外,还颇具情怀地附赠了厚厚一叠精美的贴纸和留言卡。

精致温暖的细节:

当你看到玛奇朵迷你无线蓝牙音箱的第一眼,你一定会被它的外观所折服,满满的回忆,浓浓的情怀,一款音响竟然被设计师打造成这般模样,太复古风了,就算把它当做是生活中的摆设艺术品也足以突显品味。玛奇朵迷你无线蓝牙音箱的95.7mm×53mm×64.7mm的尺寸,看上去十分精致小巧,可以方便的单手握持,而它大致的重量在298g左右,拿在手里还是蛮有份量的。

整个造型外观非常富有时代感,光滑的烤漆工艺做得很到位,触感细腻,有着非常出众的质感。而机身前后采用镂空金属网设计,结合内部的发声单元。同时依旧是搭配优雅的黑色的皮质小带,外出携带也是相当便捷,也给了旅行途中增添一抹焦点,让你成为这条街,最靓的小公举!

在底部设计有四个支脚,前端还有防滑软橡胶设计,这样使得产品的稳定性很好,更加大了他的平衡感,虽说是在不显眼的位置,但是做工绝不马虎。细节方面当真是无可挑剔,相关参数及标识也都以较为隐蔽的色调铭刻在机身底部,丝毫不显突兀。

值得一提的是,在机身的顶端有三个方形的按键,搭配主机的复古机身看起来是不是更有怀旧感觉,仿佛有一种似曾相识的感觉,没错,就是上世纪七八十年代的那种老式收音机的模样。独特的画龙点睛的按键,更加彰显了这款音箱所融合的时代复古元素。而这三个按键的主要功能看按键上面的标识就能很好的区别使用,即音量“+”“-”键及“暂停/播放”键。而在机身的侧面集合了“电源键”“无线蓝牙”及“FM收音机”三大功能与一体,同时设计有指示灯来示意当下状态;紧挨着按钮的micro USB集充电,AUX音频输入及FM收音机天线接口为一体,真是麻雀虽小,但五脏俱全。

当然,作为一款蓝牙音箱,在拥有颜值和科技含量的同时,还需要兼具出色的音质才能真正为我们带来视觉和听觉上的双重享受。玛奇朵迷你无线蓝牙音箱在硬件用料方面还是比较讲究的,蓝牙5.0/专业 20芯钕铁硼喇叭,同时加入低音动态/3D音效补偿等以及最低60Hz重放,使得这款玛奇朵迷你无线蓝牙音箱在低音方面的表现还是非常不错的;另外这款音箱还支持TWS双联,同时拥有2款支持TWS技术的音箱在联接之后便可实现左右双声道,实现多种玩法及需求。

在续航方面玛奇朵迷你无线蓝牙音箱也同样做了很好的优化,1400mAh电池,让音箱的续航有了充足的保障,50%音量状态下,可持续播放音乐10小时以上,如果按照每天听45分钟的话,连续一周可以不充电,是不是超级给力?有不有?

科技结合复古的碰撞:

既然是音箱署名,那它的音质一定是起着至关重要的因素,玛奇朵迷你无线蓝牙音箱顾名思义,蓝牙是其中的一种播放形式,也是比较常见的一种,主机开机之后,打开手机蓝牙模式,进行搜索匹配即可。连接好之后要正式享受音质效果了,音箱到底听感如何,还是需要不同的音乐进行试听的,内在品质再好,也要看看表现力怎么样。是骡子是马拉出来溜溜便知。随便点击了几首最近比较火的流行音乐,整个音质的层次感还是非常丰富的,一听倾心之感会悠然而生。试着换了些怀旧金曲,中低音衔接平滑,音腔共振出众。其实最能测试音质的莫过于高音区,调高了音量,高频表现延展性不错,没有尖锐感,爆破音等问题,瞬间享受着音乐带来的温暖,到了一种忘我的境界。虽然文艺不是专业的音乐发烧友,但音质确实很空灵、干净利落,无拖沓,非常饱满,没有任何杂音不适感。

玛奇朵迷你无线蓝牙音箱不仅仅是用来听歌的,它“小身材大能量”的内在让文艺惊艳到,除了播放音乐之外,玛奇朵迷你无线蓝牙音箱搭配FM外置天线,还可以接受美好之声。想当年读大学的时候,整个宿舍里,谁还不是听着FM电台节目入睡的。而玛奇朵的FM体验非常棒,一切都是全自动的,切换至FM模式,接上增强信号的天线,长按机顶的黄色播放键,即可进入自动搜台及存储电台的模式,短短一会儿工夫之后,你就可以通过长按音量“+,-”键来切换电台了,简单的操作,流畅的音质,瞬间有一种青春岁月在回荡。

写在最后:

玛奇朵迷你无线蓝牙音箱,复古与时尚的结合体,怀旧与科技的高端组合,声波与色调的碰撞搭配,在实际接触使用下来,绝对的物超所值,不仅仅是一款听音乐的音箱,就算是简单的摆放在家中,也是一款不错的的装饰艺术品。让音乐进化心灵,在生活上需要仪式感,无论是送给自己,还是送给心爱的那个TA,玛奇朵迷你无线蓝牙音箱都是一件让人怦然心动的礼物。宠爱自己,从此刻开始,让玛奇朵迷你无线蓝牙音箱开启你元气满满的一天时光!