2020-02-15 16:06:09 168点赞 1468收藏 114评论

创作立场声明:进阶教程,最后一篇干货内容,欢迎大家收藏!

大家好,俺又来了!QNAP进阶教程:威联通web服务 2分钟安装漂亮导航页!方便管理和使用家中NAS等网络设备!

今天是进阶教程的最后一篇了!教给大家在2分钟内给NAS搭建一个导航页web页面。QNAP进阶教程:威联通web服务 2分钟安装漂亮导航页!方便管理和使用家中NAS等网络设备!

一个漂亮的导航页,可以很方便跳转自己需要的网络设备QNAP进阶教程:威联通web服务 2分钟安装漂亮导航页!方便管理和使用家中NAS等网络设备!

比如后续使用威联通NAS搭建的Docker应用,配合导航页体验很好!比如我的小站就全部是搭建在威联通NAS上的:

导航页文件并非我本人原创,只是站在巨人的肩膀上在使用,目前使用了大半年了,一切都很好。QNAP进阶教程:威联通web服务 2分钟安装漂亮导航页!方便管理和使用家中NAS等网络设备!

感谢 wdmomo 和 绵羊-x 分享的导航页文件!

这篇文章的内容很干货,而接下来的教程会分享导航页上 博客、音乐、网盘、可道云、jellyfin家庭影院、相册、下载、RSS订阅等等详细的过程,全都会有!QNAP进阶教程:威联通web服务 2分钟安装漂亮导航页!方便管理和使用家中NAS等网络设备!

希望大家点个收藏、点个赞,后续的文章内容 也同时适用于群晖、unraid这类系统,敬请期待!QNAP进阶教程:威联通web服务 2分钟安装漂亮导航页!方便管理和使用家中NAS等网络设备!

目录:

安装导航页

配置导航页

下载导航页

其它系统安装导航页

安装导航页

1、我们进入到威联通的控制台,找到Web服务器,点击启用web服务器后,后面就要到虚拟主机页面设置:QNAP进阶教程:威联通web服务 2分钟安装漂亮导航页!方便管理和使用家中NAS等网络设备!

2、在启用web服务器后,文件管理器内会多一个web文件夹:QNAP进阶教程:威联通web服务 2分钟安装漂亮导航页!方便管理和使用家中NAS等网络设备!

我们在里面创建一个名字叫:daohangye 的文件夹:

3、我们继续回到控制台web服务器里面的虚拟主机页面,将启用虚拟主机打勾,然后然后点击创建虚拟主机:QNAP进阶教程:威联通web服务 2分钟安装漂亮导航页!方便管理和使用家中NAS等网络设备!

路径选择我们刚刚设置的文件夹路径:/web/daohangye

端口号填我习惯的1800,您也可以填别的端口:

4、然后将我们的导航页文件压缩包web.zip,放到这个目录里面,右键解压出来:QNAP进阶教程:威联通web服务 2分钟安装漂亮导航页!方便管理和使用家中NAS等网络设备!

5、在浏览器中输入 威联通NAS的ip+端口号:1800,就进入到导航页了:QNAP进阶教程:威联通web服务 2分钟安装漂亮导航页!方便管理和使用家中NAS等网络设备!

安装导航页完成!

配置导航页

1、如果您有公网ip和域名的同学,可以在路由器上端口转发一下这个NAS的IP地址,就能用域名的方式访问自己的导航页小站了:QNAP进阶教程:威联通web服务 2分钟安装漂亮导航页!方便管理和使用家中NAS等网络设备!

2、公网ip和外网访问等相关的教程,其实我之前在路由器方面的文章中,已经写过非常多了!QNAP进阶教程:威联通web服务 2分钟安装漂亮导航页!方便管理和使用家中NAS等网络设备!

但是我的文章内容太多了,反而不方便观看,这里推荐本站 @晋升奶爸的垃圾佬 公网ip下的外网访问方式,从买域名到路由器转发都很详细:

手把手带你玩转NAS 篇三:NAS外网访问保姆级教程(Aliyun配Openwrt)【写作说明】:生命不息,折腾不止,晋升奶爸的垃圾佬带着保姆级教程又来了,不吹水,不嫌聊,就上干活,请各位看官大佬给个打赏收藏评论点赞撒。写在前面:阿里云和op都没有给钱我,我只是分享经验,不喜勿喷,谢谢合作。系列陆陆续续写了三篇文章,得到值友一定的认可,在这里表示由衷的感谢。也有可能您是第一次来,不晋升奶爸的垃圾佬| 217 评论346 收藏3k查看详情

3、如果没有公网ip,可以用 本站 @小羊shawnzh 这种配合VPS穿透的方式进行外网访问:QNAP进阶教程:威联通web服务 2分钟安装漂亮导航页!方便管理和使用家中NAS等网络设备!

NAS-篇三,Nas-003,简单易用的内网穿透工具NPS,小白也能实现内网穿透到自己的nas小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。内网穿透百度官方解释:内网穿透,即NAT穿透,网络连接时术语,计算机是局域网内时,外网与内网的计算机节点需要连接通信,有时就会出现不支持内网穿透。就是说映射端口,能让外网的电脑找到处于内网的电脑,提高下载速度。不管是内网穿透小羊shawnzh| 49 评论62 收藏646查看详情

4、如何修改导航页的跳转链接呢?在威联通NAS里面还是很方便的,安装这个Text Editor应用:QNAP进阶教程:威联通web服务 2分钟安装漂亮导航页!方便管理和使用家中NAS等网络设备!

5、直接在威联通文件管理器中,右键 index.html ,选择使用Text Editor打开:QNAP进阶教程:威联通web服务 2分钟安装漂亮导航页!方便管理和使用家中NAS等网络设备!

6、设置一下每一个按钮的跳转路径即可:QNAP进阶教程:威联通web服务 2分钟安装漂亮导航页!方便管理和使用家中NAS等网络设备!

就是下文 http:// 后面的地方就是跳转路径:

7、而且其它的设置,比如logo,图标,底图,都在这个地方可以设置:QNAP进阶教程:威联通web服务 2分钟安装漂亮导航页!方便管理和使用家中NAS等网络设备!

8、如何获取图标,可以直接在我的小站上,右键,图像另存为来获取:QNAP进阶教程:威联通web服务 2分钟安装漂亮导航页!方便管理和使用家中NAS等网络设备!

9、或者将图片放入PS里面,自己修改一个图标,注意尺寸一致就可以了,我图标上面的小锁就是自己PS上去的:

下载导航页

导航页下载地址:链接: 提取码: rg4pQNAP进阶教程:威联通web服务 2分钟安装漂亮导航页!方便管理和使用家中NAS等网络设备!

导航页预览图,下面的这些都是各种导航页的模版,都可以使用,花样很多:QNAP进阶教程:威联通web服务 2分钟安装漂亮导航页!方便管理和使用家中NAS等网络设备!

web00 ↓:我用的就是这个:

web09 ↓:

web10 ↓:

web11 ↓:

其它系统安装导航页方法

1、群晖下安装导航页的方法:QNAP进阶教程:威联通web服务 2分钟安装漂亮导航页!方便管理和使用家中NAS等网络设备!

折腾群晖笔记:使用群晖自带的 web 功能 一分钟安装自己的导航页大家好,俺又来了!很多朋友很喜欢俺的小站的导航页呀,将自己的网络端口归类,方便直接浏览:俺的导航页演示小站今天就来教给大家,如何利用群晖的web功能,一分钟安装属于自己的导航页!模版下载1、首先下载自己喜欢的导航页模版,以下感谢wdmomo和绵羊-x分享的导航页文件,这里俺提取出来,大家可以选择自己阿文菌| 85 评论105 收藏731查看详情

2、UNRAID系统下安装导航页的方法:QNAP进阶教程:威联通web服务 2分钟安装漂亮导航页!方便管理和使用家中NAS等网络设备!

UNRAID教程(保姆级)1:在UNRAID上架设web服务器,导航站,博客,论坛一个都不少小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。前一阵子一直在大妈这里看@阿文菌的unraid教程,感觉做一个NAS系统真的很棒,心里各种种草,在某鱼上面下了一个暴风酷播,主板华擎,cpu:j3455,安装unraid后又可以显卡直通,视频解码简直不要太爽了。价格699,蓝F0X狐| 48 评论42 收藏383查看详情

3、华芸NAS安装导航页的方法:QNAP进阶教程:威联通web服务 2分钟安装漂亮导航页!方便管理和使用家中NAS等网络设备!

为你的华芸NAS设置导航页小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。下面是导航页效果,谢谢网络上的大神,本人是程序员,在基础上修改第二次,手机、电脑、平板自适应,大家也可以进入原网页下载其它页面,不过不与本人的第二次修改相同还请注意,原资源:链接。效果图下面是教程一:准备工作:华芸NAS一台打死你我才说| 3 评论2 收藏19查看详情

又到了总结的时候了!QNAP进阶教程:威联通web服务 2分钟安装漂亮导航页!方便管理和使用家中NAS等网络设备!

导航页现在用顺手了,非常的舒服,家里的网络设备很多,或者有很多比较不错的应用,每次记域名都很麻烦。

有了导航页,就记住一个导航页,就能方便跳转各种设备了!QNAP进阶教程:威联通web服务 2分钟安装漂亮导航页!方便管理和使用家中NAS等网络设备!

真的很方便!威联通上的导航页安装方式非常的简单,编辑也很容易,这一点我很喜欢!QNAP进阶教程:威联通web服务 2分钟安装漂亮导航页!方便管理和使用家中NAS等网络设备!

接下来就是分享我的导航页上的优秀应用的搭建教程了。QNAP进阶教程:威联通web服务 2分钟安装漂亮导航页!方便管理和使用家中NAS等网络设备!

全是用威联通的Docker功能实现的,包括如何调用集显硬件转码!QNAP进阶教程:威联通web服务 2分钟安装漂亮导航页!方便管理和使用家中NAS等网络设备!

而群晖、unraid 的玩法几乎是一样,注意 地方就是映射路径的问题,后面的文章更精彩。

好了,这就是本文的全部内容了,感谢大家的观看,我们下次再见!!QNAP进阶教程:威联通web服务 2分钟安装漂亮导航页!方便管理和使用家中NAS等网络设备!

其它关于威联通NAS的相关教程:da

QNAP新手教程:简单四步 从零开始使用威联通NAS,GDP-1600P 安装和设置初级教程!蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日前言大家好!俺又来了!站内的小伙伴对nas的需求越来越多了,而几乎会买威联通的小伙伴,肯定是了解过什么是nas,这里就不< span="">阿文菌| 159 评论81 收藏940查看详情QNAP新手教程:威联通应用安装和推荐!相册、同步、影音、Docker、虚拟机,一个不能少!蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日前言大家好,俺又来了!上篇,介绍了威联通的新手教程,推荐每个初入威联通新手朋友看一下,简单四步,就能初始化威联通nas系< span="">阿文菌| 110 评论52 收藏776查看详情QNAP进阶教程:威联通NAS 虚拟机教程 安装精简版win10、软路由、群晖NAS系统!蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日前言大家好,俺又来了!花了几天时间,爆肝更新,终于用最通俗易懂、图文并用的方式,写了2篇威联通新手入门教程!如果您是威联< span="">阿文菌| 175 评论67 收藏1k查看详情QNAP进阶教程:用威联通NAS 远程挂载 其它NAS设备 还可挂载云服务网盘等!增大存储空间!大家好!俺又来了!今天开始威联通的进阶教程,用最简洁方便的图文方式,展示给大家那些威联通不为人知却异常好用的功能!威联通系列教程:新手初始化NAS:新手安装应用推荐:进阶设置虚拟机和软路由:今天,给大家介绍一个非常实用的功能!相信很多朋友接触NAS都是从群晖开始,很多朋友会用闲置电脑改成一台黑群晖。阿文菌| 20 评论18 收藏63查看详情QNAP进阶教程:威联通神级功能SCSI,让NAS硬盘当成本地硬盘使用!打造游戏私人云存储空间!蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日大家好!俺又来了!今天继续威联通的进阶教程,用最简洁方便的图文方式,展示给大家那些威联通不为人知却异常好用的功能!威联通< span="">阿文菌| 85 评论104 收藏843查看详情QNAP进阶教程:威联通GDP-1600P设置链路聚合,让双网口群晖NAS叠加220MB/s!蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日前言大家好,俺又来了!这篇继续说nas相关的文章!最近继续保持每天一篇的高产进度,给大家分享一些威联通nas上不为人知的< span="">阿文菌| 32 评论18 收藏207查看详情

1999元起

QNAP 威联通 TS-564 五盘位NAS (N5105、8GB)

2000元起

2099元起

QNAP 威联通 TS-873A 8盘NAS(V1500B、8GB)

• 黑裙咋搞啊 [观察] [观察]

其它系统安装导航页方法
    1、群晖下安装导航页的方法:

看完了,一分钟搞不定。从点赞到放弃 [观察] [观察] [观察] 还是f3322加公网ip适合我

• 这个域名需要备案吗?

一般不需要,如果是阿里云的域名,输入身份证就可以了。

你好,我新手,刚看你的文章,但是一天能看很久,我萌新买这个1600可以吗,需要做软路由,nas就行,这个16个口的网口是不是太多了?问个萌新问题,我看了453dx只有一个网口,一个网口是不是做不成软路由。

• 感谢分享,很实用。

感谢支持,求点赞,收藏!

• 这种导航页之前也想用,但是配置太麻烦,实在没有edge chromium或者Firefox好用

firefox那都是浏览器自带的导航功能吧,这样公开和分享起来就不方便了。
    比如我这个导航页使用多了后,百度我的名字就能找到我。这就很方便了。

不是一件事啊…………

• 这个导航页的英文字体貌似有问题,能改一下就更完美了,另外坐等阿文菌出一个给某些链接加密登录的功能 [高兴] ,我已经被那个ps小锁骗过一回了

链接加密真的需要么。。 [喜极而泣]

如果要把主页共享给其他人看,我觉得还是需要的 [狂汗]

• 哥们的爱好广泛!

这是肿么看出来的呢?

• [邪恶] 大佬,什么时候出黑威联通教程。。准备上万由810a,g5400加b365。。 [黑线] 一直准备只装黑群,现在看你天天写威联通,心痒痒 [口水] [口水] [口水]

老骥伏枥,黑威联通。

威联通几乎一周一次更新,黑威联通官方也在打击,而且安装很麻烦。。
    [皱眉] [皱眉] 810a,那就用unraid吧……

• 没固定ip 花生壳不是很方便。有推荐么。其他文章没看到类似解决的方案

可以考虑ivp6,只要路由器支持,应该就没问题,推荐阿文君出个靠ivp6外网访问的保姆文章

用vps的那个方法呢?

• 你好,看你文章好几天了,准备入坑,看你没有选453dx选了这个,问个萌新问题,是不是453dx只有一个网口做不成软路由呀?

453dx更适合影音媒体用户,因为还有万兆接口。但是网口确实太少,有两个,就可以做软路由。

• 另外新手也选择1600合适吗,感觉16和网口怎么也用不完,准备618入坑,如果入坑1600要准备多少硬盘呢,那种比较好,多大容量好点。问题太小白了,忘有空回答。

1600p,需要2个2.5寸的硬盘。1t的就足够了,有条件就用固态的会舒服很多。后续需要加空间,可以用外置硬盘扩展柜。

好的多谢,再去看下你的教程。

• 还有个小白问题,我现在有两块移动硬盘,一个3.5一个2.5,插到usb口可以下载吗,可以共享吗。

可以插usb下载的。

• 这种导航页最大的问题是内外网没法通用,尤其是不支持qc或qnmp。以黑裙为例,之前想过在nginx里用二级目录做反向代理,但效果很差,css、脚本很多都加载不了。所以只能说聊胜于无吧。

对我来说,就是跳转一下就足够了。 [龇牙]

可以研究下怎么支持相对链接,非端口号那种 [高兴]

• 太专业了,萌新想问一下,“群晖”究竟是个什么东西,干嘛用的,看到“群晖”出现在好几个文章里了,有大佬简单跟我解释一下吗

群晖是一个NAS系统,也是非常适合小白使用的NAS系统,几乎入门NAS的必玩的系统。

我百度了一下NAS,上面说NAS是网络附属存储,连接网络具有资料存储功能的装置,那不就是百度网盘小米网盘这种的嘛,NAS系统和百度网盘的区别是什么呢

• 我想了解一下类似手机照片的备份是一个怎么样的流程。因为我没有用过。在纠结是否需要入手。我因为买来最主要的需求就是数据备份。电脑的还好说。手机的我不清楚这个工作流或者自动化程度怎么样。不知道能不能帮忙解答一下。

去看看 看我最新的文章。

感谢!紫薯布丁

• 謝謝, 我的粒子雲也可以用到這導航頁了!

完全可以的。

• 4、然后将我们的导航页文件压缩包web.zip,放到这个目录里面,右键解压出来 这个web.zip文件在哪里找,你的帖里就看到一个分享的12个软件

修改后缀名,再解压

• web.zip这个文件在那,下载链接没有放啊,百度去吗?

• web.zip这个文件找了好久没找到

• 不会被封端口吗?没有备案

• 阿文菌大佬,你的小站导航页换了新的界面,能出个教程分享下么