音乐分享 篇四:压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇

2020-02-08 10:30:57 10点赞 88收藏 18评论

创作立场声明:本人撰写本文仅分享热爱,无任何商业性质,纯属个人想法,喜欢的可以点个赞。希望疫情早日度过,大家才能早日工作学习唱ktv。

“好无聊啊”大概是近期大家伙儿说的最多的话了吧。的确每天待在家中没有烧烤吃、没有奶茶喝、没有设施玩、没有局能约。年轻人没被疫情击垮,反倒被自己心中的寂寞难耐击垮。压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇

这个时候,各个群聊、讨论组应运而生,十有八九都是在讨论风波结束了该往哪里冲。那么,在大家都兴奋十足之时,这个最最热门之一的活动,被人们想起——去唱k啊!压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇

那么这个时候问题就来了

在热火朝天的包厢里,想作一只清新脱俗的小奶狗,怎么样才能让自己在一堆“妖艳贱货”当中鹤立鸡群呢? 压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇

那么这个时候,您就应该来看看这篇文章了压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇

十首半冷门 中高难度歌曲 让你制霸包厢压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇

(有点夸张了,直接进入正题,以下内容仅为个人观点,本文不推荐本人认为的口水歌『太俗了哈哈哈』,本文推荐适合男声演唱的歌,顺带着讲讲难点和推荐理由压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇

一、《Last Dance》——伍佰& China Blue

词:伍佰 曲:伍佰 收录专辑:《爱情的尽头》

难度系数:★★ 推荐指数:★★★★★

第一首能让你展现真正技术的首当是这首近期因台剧《想见你》而回归网友视线的老歌——《Last Dance》

这首发布于1996年6月的《Last Dance》是伍佰演唱的一首歌曲,由伍佰作词、作曲,伍佰 & China Blue编曲,收录在由滚石唱片发行的专辑《爱情的尽头》中。

《爱情的尽头》专辑封面《爱情的尽头》专辑封面

其实平心而论我觉得这首歌的难度并不在于它的技巧性,毕竟伍佰老师的唱功大家见仁见智。想要唱完这首歌是很容易的,但是想要唱好这首歌就比较困难了

………………………………分割线…………………………………………

主要的难点我归结为如下两个方面:

①大量假声的运用需要比较良好的气息基础支撑(这里推荐听听12年生命的现场的live版本就可以听到伍佰老师经过前面的演唱之后有比较明显气息不足的现象)。虽然ktv不比演唱会那么高强度,但是还是需要在家好好练一下的压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇

②想要唱出伍佰老师那种洒脱,沧桑的感觉真的太太太难了呀。伍佰老师得天独厚的特殊音色,个人觉得太绝了压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇

…………………………………分割线………………………………………

难点讲完了,讲讲为什么要推荐这首歌,主要还是归结为两点:

①受近期大热台剧《想见你》的影响,这首歌确确实实地火了,剧中故事由此而起,太令人着迷了。那么火了的歌自然而然就会有比较多的听众听过,那么也是可以很好引起共鸣。

②当然就是这首歌本来就很好听啊!压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇

二、《裂缝中的阳光》——林俊杰

词:吴青峰 曲:林俊杰 收录专辑:《因你而在》

难度系数:★★★★ 推荐指数:★★★★

第二首是来自JJ林俊杰的一首歌曲,这首歌虽然年代比较久远(2013年发行),但是旋律动听且歌词优秀,演唱亦有少许难度,在ktv点上这首歌,一定可以让你区别于那些“妖艳贱货”的!

《裂缝中的阳光》是林俊杰演唱的一首歌,由吴青峰填词,林俊杰谱曲,收录于个人专辑《因你而在 Stories Untold》中,专辑于2013年3月13日正式发行。

《因你而在》专辑封面《因你而在》专辑封面

这首歌应该是属于那种比较适合男生来演唱的歌曲了,依旧是一首唱完容易唱好难的歌压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇,吴青峰的歌词亦让这首歌有了更多的可读性,让人为之动容。

这首歌的难点在于如下两个方面:

①受制于jj这个活cd的嗓子,这首歌的定调对于部分男生而言可能算是比较高的。由于从美国学习完sls唱法回归,JJ的演唱基本都是用混声(胸声混头声)进行,这就使得高音部分听起来更加具有力量感,也增添了演唱难度。

②在这首歌的第二段有一个跨度比较大的转调,这就很容易导致走音的发生,对歌不是特别熟悉的还是比较困难了压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇

……………………………………分割线……………………………………

同样讲讲两个推荐理由:

①虽然音调比较高,但是也是在大部分没有受过专业训练的男声能够触及的范围内的(大白嗓吼也能吼上去就对了)。

②歌词写的非常正能量,相信也是抚慰过很多人的内心的。在铺满情歌的包厢内,来一首正能量max的歌曲,何乐不为呢?

三、《喜剧之王》——李荣浩

词:黄伟文 曲:李荣浩 收录专辑:《李荣浩

难度系数:★★★★★ 推荐指数:★★★

第三首是一首李荣浩制作演唱的传唱度比较高的一首歌,是由黄伟文填词、李荣浩谱曲的一首歌曲,收录在李荣浩2014年11月28日发行的专辑《李荣浩》中,是该专辑的第一主打歌。

《喜剧之王》歌曲封面《喜剧之王》歌曲封面

对大哥的赞美在之前的文章写过了就不赘述了,想看的可以点击前一段蓝字链接进入。

难点依旧是两个方面:

①这也是一首定调相对比较高的歌,对于原唱李荣浩而言都算有点高了(大部分演唱会版本伴奏进行了降调处理)。

②曲中大量的真假声转换着实让人窒息压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇

这次推荐的理由有三点:

①这首应该就可以算是真真正正能展示技术的歌曲了,还不点上然后秀起来?压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇

②歌曲传唱度比较高,我记得当时在QQ音乐和网易云的排行榜都还挂了挺久的,大家都会的歌当然才是好歌呀压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇

③毕竟是我最喜欢的李荣浩嘛压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇。开玩笑的哈哈哈,第三点是因为歌词基本都是开口音,就算是大白嗓想要达到那个音高也不难,所以还是比较推荐的压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇

四、《念念不忘》

词:黄伟文 曲:伍乐城 收录专辑:《念念不忘》

难度系数:★★ 推荐指数:★★★★

第四首是来自香港少爷麦浚龙发布于2015年的《念念不忘》,这首歌作为2004年《耿耿于怀》续集,很棒地把故事续集演绎。同样的词曲唱班底,三人10年后再度合作,作曲伍乐城,填词黄伟文,主唱麦浚龙。

《念念不忘》专辑封面《念念不忘》专辑封面

其实这首歌是一首真心不难的歌,而且大阵仗制作,曲调悦耳,十分适合作为“中场音乐”演唱压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇

虽然容易还是得讲讲与众不同的两个难点:

①原唱麦少爷虽然唱功一般,但是因为有钱,能请最好的老师请最好的制作请最好的混音师,把这首歌制作得动人心弦。所以现场演唱起来没有了混响没有了调音则需要更好的技巧才能达到效果,诸如气声唱法,胸声运用都是可以整起来的压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇

②当然就是语言障碍啦,广东话(粤语)的学习还是需要下点功夫的嗷压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇

推荐理由就只有一个了:秀粤语啊兄弟,这种大好时机赶紧借机耍耍威呀压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇(当然好听也是推荐理由嗷)

五、《燕窝》——苏打绿

词:吴青峰 曲:吴青峰 收录专辑:《你在烦恼什么》

难度系数:★★★★ 推荐指数:★★★★★

第五首是来自苏打绿2011年发行专辑《你在烦恼什么》收录的歌曲《燕窝》。由吴青峰创作词曲,苏打绿编曲

《你在烦恼什么》专辑封面《你在烦恼什么》专辑封面

提起苏打绿相信大家都会想起吴青峰的特殊声线,因此这首歌是为音色比较明亮柔和的男孩子推荐的。

这首歌主要还是有两个难点:

①首先当然就是原唱音色的特殊,因此能唱好这首歌的男孩子也是不一般的嗷!反正我觉得很厉害压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇

②这首歌的另一个难点在于超级长的歌词,这就需要比较强大的气息支撑,不然的话就会唱得上气不接下气,这个时候尴尬的就不止你一个人啦压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇

推荐理由有三点:,

①这首歌还是属于技巧性比较高的,毕竟吴青峰现场的演唱都曾经破音过的嗷(感觉写成难点了压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇

②这首歌真的特别适合音色声线比较柔和的男生唱

③要勇于表现自己,相信很多声线比较柔和的男生都会觉得自己的声音唱歌肯定不好听,其实不然,你的声音好听的很!不要因为偏见而委屈自己,向吴青峰学习!

六、《心跳》——王力宏

词:易家扬、王力宏 曲:王力宏 收录专辑:《心跳》

难度系数:★★★ 推荐指数:★★★★

第六首是来自全民男神王力宏2008年发布的一首歌——《心跳》,由王力宏与易家扬共同填词,王力宏谱曲,收录在2008年12月26日发行的同名专辑《心跳》中。

《心跳》专辑封面《心跳》专辑封面

这是一首相对比较容易的歌曲,特别适合中音区声线温暖的男生演唱,ktv应该会有很多小姐姐吧,懂我意思吧压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇

难点我觉得只有一个:需要比较温暖的声线,才能有那种抚慰感,特别适合大合唱压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇

推荐理由其实也只有一个:好看的男生唱这歌真的很撩嗷,想想看一群小姐姐看着你“你的眼神充满魅力带走我的心跳”,脑补一下都很刺激hhh(开始瞎扯压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇

七、《落花流水》——陈奕迅

词:黄伟文 曲:郭伟亮 收录专辑:《Life Continues》

难度系数:★★★★ 推荐指数:★★★★

第七首歌——《落花流水》是歌神陈奕迅的一首粤语歌曲,由黄伟文作词,Eric Kwok(郭伟亮)作曲,陈奕迅演唱。收录于专辑《Life Continues》中,发行于2006年06月15日。

《Life Continues》专辑封面《Life Continues》专辑封面

就事论事,KTV里怎么能少了陈奕迅的歌呢!那么问题又双叒叕来了!唱《十年》?太俗气。唱《浮夸》?太难了。那么这一首歌将是一个不错的选择。压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇

难点依旧是两个:

①依旧是最最古早的问题——语言障碍,这首歌的歌词写的还是相对比较有水平的,想要念对歌词、念好歌词都未必能成功压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇

②整首歌情绪起伏较大,Eason的演唱可以大概分为两个部分。一个是前半首保持收着唱的方式,在合适的地方用到哽咽、吸气的小技巧来带动情绪;而第二部分则是后半首保持一种比较放开的状态,通过情绪挑拨,让整首歌带有起伏

八、《Fools》——Troye Sivan

词:Troye Sivan 曲:Troye Sivan

收录专辑:《Blue Neighbourhood》

难度系数:★★★ 推荐指数:★★★★★

第八首是收录在专辑《Blue Neighbourhood》中的一首pop歌曲《Fools》,由Troye Sivan创作演唱,发行于2015年9月4日。

《Blue Neighbourhood》专辑封面《Blue Neighbourhood》专辑封面

大家都在唱华语歌?想要与众不同清新脱俗?当然来一首温暖的外文歌曲呀!压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇

难点其实只有一个:语言障碍,需要一定的英语基础,这首歌是真的很容易唱嗷压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇,除了中间一个小小的转音之外整首歌都保持中音区,对于很多“高不成低不就”(我说的是声音!的男生而言是一个很好的选择

推荐的理由其实也只有一个:歌词不复杂,就算是英语渣看着歌词听多几次也可以学会这首歌的压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇

九、《晴天》——周杰伦

词:周杰伦 曲:周杰伦 收录专辑:《叶惠美》

难度系数:★★★★★ 推荐指数:★★★★★★

第九首是周董创作并演唱的歌曲——《晴天》。这首歌收录于其2003年7月31日发行的专辑《叶惠美》中。

《叶惠美》专辑封面《叶惠美》专辑封面

用妈妈的名字作专辑名也是很可爱了,守护全世界最好的小公举!压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇KTV又怎么能少了一首属于大家青春的周杰伦呢?快点上这首歌跟好兄弟们一起回忆回忆压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇

这首歌有两个难点:

高音区的部分很难唱,特别特别难唱。其实这首歌高音不算特别高,但是周董在演唱的时候,是真声硬肝上去的,这就导致大家在翻唱的时候会跟随周董的唱法去演唱

咬字问题,其实个人觉得含含糊糊地唱比字正腔圆地唱好听点压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇

推荐的理由也只有一个:青春的记忆太美好了压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇

十、《寻》——华晨宇

词:十禾 曲:华晨宇 收录专辑:《寻》

难度系数:★★★★★ 推荐指数★★★

第十首也就是本文推荐的最后一首歌了,这是一首来自花花华晨宇的歌曲——《寻》,由十禾作词华晨宇作曲,花花演唱并作为《花儿与少年3》的主题曲。

《寻》歌曲封面《寻》歌曲封面

这应该是花花为数不多的一首比较柔和温情的作品,很适合作为终场歌曲hhh压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇

难点其实还挺多的,挑两点出来聊吧:

①大量的真假声转换,需要靠着强大气息来支撑。其中还有大量的强混唱法运用,虽然是小调却很大气。

②歌曲当中有大量长句出现,这也是比较考验气息运用的压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇

推荐理由总结成一句话吧:唱很柔和而又需要一定技术含量的歌曲真的很迷人压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇

十首歌曲推荐完了,本文也接近尾声,感谢看完这篇特别主观的分享文hhh,虽然写的心血澎湃,但是疫情当前还是应该躲家里好好保护自己,也不给社会添麻烦,等待疫情过后想干嘛再安排啦,KTV啥的就到时候赶紧安排嗷压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇。如果有人喜欢看的话我再写写女声篇以及合唱篇的推荐。以上涉及歌曲推介均为分享热爱,若有错误还望大神斧正。噢对了!排名不分先后嗷压力太大?疫情过了赶紧约上ktv呀☞如何在KTV用几首歌制霸包厢男声篇

本文内容来自:个人撰写

本文材料参考及图片来源:①百度百科;②网易云音乐

喜欢的朋友点个赞嗷

最后 中国加油!