盘点10个国产电脑软件,每个都不输国外大厂!

2019-11-05 14:40:08 263点赞 3508收藏 109评论

难道国外的月亮就一定比国内的圆吗?

分享10个碾压国外同领域产品的PC端国产软件,第四个真的强,亚马逊的kindle阅读器用得都是它的技术。
还有几个软件,你未必听说过!

01 Dism++

一个小巧方便的国产清理软件。麻雀虽小,五脏俱全!
与CCleaner不相上下,基本的清理功能,它都有,比如清理一些缓存:

盘点10个国产电脑软件,每个都不输国外大厂!

另外,Dism++还可以禁止某些软件开机自启动,提高开机速度,这样你就能击败全国85.3%的同配置电脑了。
而且,你还可以在这里卸载驱动、卸载软件。不要再在桌面删除图标了,那样是删除不了软件的。
不仅如此,Dism++支持系统备份、还原。如果你的系统出现问题,可以直接使用之前备份好的系统还原!

2 向日葵远程控制

一个秒杀国外同类产品的远程控制软件。
功能强大且丰富,远程文件同步、远程视频监控、远程应用,甚至远程给电脑关机都可以实现。无论距离多远,打开手机,你就可以操控你的电脑进行远程办公。
简单演示一下:

盘点10个国产电脑软件,每个都不输国外大厂!

采用SSL/AES 256位数据加密传输,让远程连接的过程更加快速和安全。支持Windows、linux、Mac、ios、Android多个平台。
最重要的是,它的操作很简单。注册一个账号后,只要通过同一账号就可以快速连接不同的设备。
通过它,你就可以用电脑遥控电脑,手机遥控手机:

3 Edraw Max

官网上是英文名,中文名叫亿图图示。
主要功能是制作流程图,类似于国外的Visio,但是Visio做出来的流程图并不美观。亿图图示自称更适合国人使用,到底好用吗?一个人不能代表所有人。
所以,我就不为大家分享使用心得了,不过,海量丰富美观的模板倒是为我节省了不少时间。

盘点10个国产电脑软件,每个都不输国外大厂!

(原本是福昕PDF阅读器,但是评论区反映它变了,所以删掉换成其他的)

4 PDFelement

一个非常方便,高效,功能丰富的PDF编辑软件,能够一站式解决你的所有PDF难题。
从我们常见的PDF编辑标注问题,到格式转换问题,再到更多高效功能,称得上是一款非常实用的办公软件了!
一打开就会用的设计,方便了很多职场小白!

5 桌面日历

工作之后事情越来越多,一款好用的桌面日历可以让帮你掌握全局!
  • 点击每个窗格可以直接添加待办事项。

• 完成的事件可以划横线

• 还可以根据喜好调整每个小格子的颜色。

支持调整透明度,半透明状态下与桌面完美融合,美观又实用,超赞!

6 WGestures

一款鼠标手势软件。
不用键盘,你依然可以掌控全场。通过滑动鼠标来控制 前进、后退、关闭窗口、最大化、最小化、复制、粘贴、打开网页等等常用操作。
如果熟练掌握的话,一定能大大提高你的效率!
系统默认了一些操作,也支持自定义添加:

7 upupoo

一个好的桌面,会给你带来一天的好心情。
而upupoo就是这样一个很好用的桌面软件,可以与steam上付费的wallpaper engine相媲美。
看看我的桌面,就是这个软件做的:

来看看它的“创意工坊”:

盘点10个国产电脑软件,每个都不输国外大厂!

里面有非常多的视频素材,比如小姐姐、英雄联盟、鬼刀,这里都有。
不过,最赞的是,他可以使用网页作为桌面。什么概念呢,举个小例子,你可以在桌面上切西瓜:
双击可以隐藏桌面的图标哦,不过为了给你们证明这是桌面,只有牺牲一点美观了。而且凡是你可制作成网页的东西,都可以挪到桌面上来。

8 Cencrack在线工具包

一个具有超多功能的免费工具箱
体积仅2.4M,却包含400多个工具!电脑检测,清理,绿色软件,下载工具,实用工具等等,总之都是你电脑上需要的超好用的工具合集!
上面的软件还在不断更新中。

盘点10个国产电脑软件,每个都不输国外大厂!

值得一提的是,在这个软件里,无论多大的文件,都能瞬间下载完成。
比如我们要下载一个谷歌,正常情况,没有10分钟下载安装搞不定,利用这个小软件,速度非常快,基本上达到了6.9M/s。

9 Snipaste

Snipaste 好像已经被推荐过了。但是它在我心中绝对可以称作神器!虽然特别小众,而且很多人都会拼错,但这并不影响它的强大!

盘点10个国产电脑软件,每个都不输国外大厂!

写文章的时候如果可以把资料贴在桌面上,是不是超方便?
论文党必备呀!

盘点10个国产电脑软件,每个都不输国外大厂!

做设计的时候模仿起来也更简单!

盘点10个国产电脑软件,每个都不输国外大厂!

而且它的标注功能也特别强大。
如果你是一名设计师,一定要试试这款软件。
因为它可以直接帮助你识别颜色,像这样:(注意看色值的选项,可以#RGB值随意切换,按下C即可复制!)

10 PandaOCR

一款文字识别软件。
对于一些不能复制的网页,或图片,可以一键识别上面的文字信息。
以前,我会推荐天若OCR给大家用,但是天若太久没维护了,用起来也不如当初。这个OCR的体验感更好,还是开源免费的。
最赞的是,当你识别长篇文字时,它识别出的内容是已经分好段的。还会自动复制文本到剪贴板,直接粘贴就好了!

盘点10个国产电脑软件,每个都不输国外大厂!

我个人喜欢用OCR软件,最主要的原因是能够用它轻松识别出图片中的文字,省的再一个一个对比去手动录入,一不小心还会出错。
万一有人给我发过来这样一张图,当然是选择原谅了,毕竟是老板发的。打开我的PandaOCR,一秒识别出账号密码:

盘点10个国产电脑软件,每个都不输国外大厂!

另外,身份证照片识别也很好用:

盘点10个国产电脑软件,每个都不输国外大厂!

顺带也原谅了,那些把个人信息截图发给我的同事们。
最后
国外的月亮一定比国内的圆吗?答案当然是否定的。
一些国产软件的技术实力非常强,只是大多数人不知道!