听着耳机里的歌声,让音乐慢慢驱散一天的劳累

2019-11-08 10:59:51 1点赞 5收藏 0评论

回想我读书那个年代,为买一款SONY随身听,得向我的父母周旋很久来要钱购买,可以前大部分父母都不会支持买这些玩意,因为他们觉得钱得用在刀刃上,你想想我要做多久的思想工作。我非常喜欢听歌,欧美流行音乐,特别是重金属摇滚,真正达到了痴迷的境界。下课了我和湖南师大体育系的兄弟邀好,到堕落街买打口磁带,5块钱就能买到自己中意的乐队磁带,Roxette、Metallica、Sheryl Crow,他们的歌曲,都是我的至爱。

听着耳机里的歌声,让音乐慢慢驱散一天的劳累

用随身听欣赏我喜欢乐队的歌曲,平头款索尼耳机是必不可少的,戴着它走走听听,那种感觉真一去不返了。现在入耳式、头戴式、真无线蓝牙耳机已成为了主流,先不说各自的优缺点,个人仍觉得平头耳机是我最喜欢的一种。可放眼望去,这类新品耳机并不多见,因为厂家总在求变,什么受市场欢迎,他们的重心就会投入到那一块。对平头耳机我所掌握到的情况,大部分也从度娘那里搜到的,不少平头耳机厂家的注意力已经放到了女毒,BGVP也是其中最具有代表性的一个品牌。直到我接触了这次BGVP DX5金属平头HIFI耳机,有很多心得体验感受想分享给各位。

听着耳机里的歌声,让音乐慢慢驱散一天的劳累

在造型上,入耳式耳机可以说是花样百出,丰富的产品外形到功能都深受各大消费者的喜爱,非常的讨好。而平头耳机,永远都是怀旧的的情怀在那里,不过现在平头耳机带来的改革也不容忽视。

听着耳机里的歌声,让音乐慢慢驱散一天的劳累

BGVP DX5金属平头HIFI耳机不仅仅只是一副耳机,更像是一件唯美的艺术品,能严肃的同时亦能表现可爱的一面,能听能把玩。这款耳机采用类钻石非碳晶振膜发声单元,带来更加自然、通透的声音表现,加上出色的声腔结构,声音细节丰富、耐听且自然。

听着耳机里的歌声,让音乐慢慢驱散一天的劳累

以5N铜银混编线作为基线,通过手工编织制作而成,触感柔韧舒适,长时间使用不易磨损。以均衡为目的,可让歌曲声音在传输时减少损耗,令细节更丰富,能令音色更饱满自然,结象分离度更棒。

听着耳机里的歌声,让音乐慢慢驱散一天的劳累

千万不要小看这款简单的平头塞,采用类钻石非碳晶(DLC)振膜发声喇叭单元,开放式组合设计,高灵敏低阻抗,更大限度的压榨出DLC振膜的高素质,入耳舒适无压力,音质温柔细腻,通透清澈辨识度高,慢慢煲会越来越懂你。

听着耳机里的歌声,让音乐慢慢驱散一天的劳累

入耳式耳机的腔体,和平头塞耳机对比来说,更具有密闭性, 这点毋庸置疑。所以在低音量感上,平头塞肯定会差于入耳式耳机,毕竟一个良好密闭的腔体能够有助于低音的发挥。不过入耳式耳机对耳朵有不同程度的损伤,这个观点由来已久,不知道各位值友有什么异议,也欢迎探讨。

听着耳机里的歌声,让音乐慢慢驱散一天的劳累

同时我接触的BGVP DX5金属平头HIFI耳机也具有高解析力,大动圈的加入,让声音层次细腻丰富,能轻松取悦耳朵。

正由于隔音性能的差异,我们所熟知的入耳式耳机凭借先天隔音的优势,可以把阻抗做的更高一些,从而提升耳机的动态优质表现。而平头塞耳机呢,由于隔音性能相对要差点,所以阻抗不能够做太高,不然一般的音乐播放器真推不动,达不到最佳的动态表现,换句话说可能声音上不去。BGVP DX5金属平头HIFI耳机把握了这个平衡度,30Ω刚刚好。

听着耳机里的歌声,让音乐慢慢驱散一天的劳累

这条BGVP T01 TYPE-C HiFi高通解码耳放线,高品质的铝合金外壳包裹,复杂的锆砂+电镀工艺,表面看上去非常细腻。拿在手上感觉非常小巧,耐磨耐刮耐腐蚀,128mm长度加上仅8g的轻盈重量,是我接触的耳放线最轻最便携的一款了。

、

听着耳机里的歌声,让音乐慢慢驱散一天的劳累

兼容市面上大部分Type-c接口的安卓手机,我先后试了几款,都没有问题。拿我的华为nova3i来说,完美的对接上。

听着耳机里的歌声,让音乐慢慢驱散一天的劳累

核心单元上,BGVP T01耳放线采用了高通HiFi级音频解码芯片+DSD64/128硬解(PCM模式)设计,来看看商详的具体参数:123dB信噪比、-105dBFS总谐波失真、-100dBFS的Crosstalk、18-29mA工作电流。提供更大输出性能的同时,还提升了高音质保障,和千元级别的播放器无差别。

听着耳机里的歌声,让音乐慢慢驱散一天的劳累

这款BGVP T01 TYPE-C HiFi高通解码耳放线提高了人声密度与亮度,扩宽了声场范围,带来的是真实的录音棚级别的体验感觉。我试听了几首歌曲,听男声磁性有魅力,女声甜美润度高,声音的感染力更强更耐听。

听着耳机里的歌声,让音乐慢慢驱散一天的劳累

有什么比得上戴着BGVP DX5金属平头HIFI耳机,听着自己中意的歌曲,静静享受只属于自己的音乐盛宴来得更直接。在上下班途中,听着耳机里的歌声,看着车窗外路过的风景,让音乐慢慢驱散一天的劳累,这其中的乐趣只有你体验了才知道。