智能家居探索 篇二:最简单的米家风扇接入homekit教程

2019-11-05 16:28:53 16点赞 254收藏 38评论

教程里面所有步骤和工具用法,我在国庆前后录制了一些视频

点击这里:homekit工具视频合集

基本不用写啥代码,全图形界面操作,非认证设备接入homekit应该是最简单的方式了。

篇:1  最简单的米家非aqara设备接入homekit教程,总体说了一下框架和米家空调伴侣的接法。欢迎查看。

最简单的米家非aqara设备接入homekit教程小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~请猛戳此链接报名!所有步骤和工具用法,国庆前后录制了一些视频点击这里:homekit工我Robot| 13 评论10 收藏93查看详情

一、效果展示:

二、前置学习:

1. 开源工具iobroker各类型设备安装iobroker方法;

2. homebridge配置文件工具;

3. 神器! 自动显示设备token的米家apk—安卓用户。

以上内容点击标题可以查看

三、所需硬件:

1. ZhiMiDCVariableFrequencyFan(智米直流变频落地扇 799RMB)

2. ZhiMiNaturalWindFan(智米自然风风扇 599RMB)

3. MiDCVariableFrequencyFan(米家直流变频落地扇 399RMB)

四、所需软件:

1. 开源工具iobroker

2. ham插件

3. 花神米家homekit配置工具

五、步骤:

1.按照《开源工具iobroker各类型设备安装iobroker方法》,安装好系统。

• 纯属体验推荐windows安装,优点:跟你安装普通程序一样按照提示下一步下一步即可。缺点是国内外网络差异,系统下载回国费时比较长。

• 额外购买主机,入门体验推荐用我试验过的电视盒子,优点就是直接把我装好的系统复制到u盘,然后运行即可,缺点是要长期插u盘,占用了设备。

• 长期使用可以nas群晖或者其他linux主机。

2.登录iobroker系统

在浏览器输入搭载了iobroker系统的主机的ip:8081,输入用户名和密码登陆即可。

3.进入插件商店,输入ham搜索相关插件

在搜索栏目输入ham,找到插件之后点击+号安装。如果试图是卡片形式的,则安装第二张图的指试安装。

安装速度根据你家的网络决定。一般都很快。等就是。

安装过程安装过程

4.配置ham插件

根据图示配置,记得先保存,但是别关闭和启动ham

5.获取米家风扇的ip及token

教程看这个:神器! 自动显示设备token的米家apk,我也录了视频,请看前面的视频。

记事本记录下来风扇的ip地址和token,如下图

6.用花神写的格式化工具,制作配置文件

工具地址:点击这里有链接,具体步骤,如图

注意最后生成的配置文件,要用工具里面的“拷贝”,别自己直接复制代码。

最简单的米家风扇接入homekit教程

7.把拷贝的配置文件添加进ham的配置文件栏,保存并关闭,在iobroker的程序管理界面,点击启动ham插件,绿色表示运行正常。

8.把米家风扇进入homekit

参考:点击这里有链接,教程的最后步骤有说如何把设备接入homekit。

9.排查错误

可能你安装过程,会粗心落掉某些关键步骤,可能不成功,那么你得把配置截图发给我看。另外自己可以看日志,一般情况都会提醒的。