智能家居探索 篇二:最简单的米家风扇接入homekit教程

2019-11-05 16:28:53 29点赞 484收藏 47评论

教程里面所有步骤和工具用法,我在国庆前后录制了一些视频

点击这里:homekit工具视频合集

基本不用写啥代码,全图形界面操作,非认证设备接入homekit应该是最简单的方式了。

篇:1 最简单的米家非aqara设备接入homekit教程,总体说了一下框架和米家空调伴侣的接法。欢迎查看。

最简单的米家非aqara设备接入homekit教程小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~请猛戳此链接报名!所有步骤和工具用法,国庆前后录制了一些视频点击这里:homekit工我Robot| 10 评论8 收藏50查看详情

一、效果展示:

二、前置学习:

1. 开源工具iobroker各类型设备安装iobroker方法;

2. homebridge配置文件工具;

3. 神器! 自动显示设备token的米家apk—安卓用户。

以上内容点击标题可以查看

三、所需硬件:

1. ZhiMiDCVariableFrequencyFan(智米直流变频落地扇 799RMB)

2. ZhiMiNaturalWindFan(智米自然风风扇 599RMB)

3. MiDCVariableFrequencyFan(米家直流变频落地扇 399RMB)

四、所需软件:

1. 开源工具iobroker

2. ham插件

3. 花神米家homekit配置工具

五、步骤:

1.按照《开源工具iobroker各类型设备安装iobroker方法》,安装好系统。

• 纯属体验推荐windows安装,优点:跟你安装普通程序一样按照提示下一步下一步即可。缺点是国内外网络差异,系统下载回国费时比较长。

• 额外购买主机,入门体验推荐用我试验过的电视盒子,优点就是直接把我装好的系统复制到u盘,然后运行即可,缺点是要长期插u盘,占用了设备。

• 长期使用可以nas群晖或者其他linux主机。

2.登录iobroker系统

在浏览器输入搭载了iobroker系统的主机的ip:8081,输入用户名和密码登陆即可。

3.进入插件商店,输入ham搜索相关插件

在搜索栏目输入ham,找到插件之后点击+号安装。如果试图是卡片形式的,则安装第二张图的指试安装。

安装速度根据你家的网络决定。一般都很快。等就是。

安装过程安装过程

4.配置ham插件

根据图示配置,记得先保存,但是别关闭和启动ham

5.获取米家风扇的ip及token

教程看这个:神器! 自动显示设备token的米家apk,我也录了视频,请看前面的视频。

记事本记录下来风扇的ip地址和token,如下图

6.用花神写的格式化工具,制作配置文件

工具地址:点击这里有链接,具体步骤,如图

注意最后生成的配置文件,要用工具里面的“拷贝”,别自己直接复制代码。

最简单的米家风扇接入homekit教程

7.把拷贝的配置文件添加进ham的配置文件栏,保存并关闭,在iobroker的程序管理界面,点击启动ham插件,绿色表示运行正常。

8.把米家风扇进入homekit

参考:点击这里有链接,教程的最后步骤有说如何把设备接入homekit。

9.排查错误

可能你安装过程,会粗心落掉某些关键步骤,可能不成功,那么你得把配置截图发给我看。另外自己可以看日志,一般情况都会提醒的。

Xiaomi 小米 DMWG03LM 智能多模网关2 白色

Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 智能传感器

Xiaomi 小米 学生 台灯Lite

Xiaomi 小米 学生 台灯Lite

• 好麻烦 接单吗

没有认证设备简单。折腾是一种乐趣,变成赚钱就不好玩了。 [坏笑]

• 是真果粉就买真的homekit、别整这些没用、是米粉就老实用小爱同学、不要套苹果的壳、作米黑的心

家里有人习惯用安卓有人习惯用苹果,你让我怎么办?然后这些厂家自己设立壁垒不互联互通,你让我怎么办?我穷我有时间折腾,你为啥要管的那么长?

能力限制你的想象

• 求个n1关键词,低配ds115j感觉带不起docker

n1 要在拼多多才有吧,不过n1的升降级需要一定动手能力。建议用山寨电视盒子。

115j根本用不了,什么带不起 [狂汗]

• 能否给说说为啥不用ha?

看个人习惯吧,我是从ha转过来的,ha有优势,也有我想弃用的地方。ha和这个的区别有兴趣的自己看我的上一篇。跟ha的区别是ha是多设备一桥,iob是一设备一桥,ha桥断全翻车,iob是一桥断,只影响该设备。

• 个人爱好,看不惯的别看浪费自己时间。请勿喷。理性交流。
    有钱也不是谁都那么想折腾的?
    家里有人用苹果有人用安卓,有人喜欢siri,有人习惯小爱,
    可是现在厂家设那么多壁垒,设备不能互联互通,我有时间有能力喜欢折腾愿意分享,别动不动就说别人的东西没用。

• 我就说, 熟悉的劝退宣言呢~

• 顶,我的萝卜,耐心的教我iob,真心谢谢,艾特美的能接入不?

• 顶,萝卜出品必是精品,不懂别吓评论

• 厉害了。!值得收藏

• 生命不止折腾不休

• 萝卜萝卜 我是兔子

• 萝卜,萝卜,我是青菜和大米。

• 一楼的不喜欢就不要用呗!

• 感谢老哥的教程,之前想折腾ha,后来看看就放弃,看到这个用电脑可以搞,又燃起我的希望 [小眼睛] [小眼睛]

• 智能家居,从入门到放弃

• 告辞,太麻烦了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

AI是下一个

• 不知道这个网关在homekit里能遥控其他设备么?

• 这也太麻烦了,没什么意义啊。不过厉害还是厉害的。👍🏻

一点也不麻烦的,主要写的太详细了 [抽烟]

• 我是第一个吗?

• 顶顶我萝卜大佬