原来做菜也可以这么简单 有云米AI智能灶新手也能秒变大厨

2019-11-02 21:39:04 2点赞 5收藏 2评论

俗话说“民以食为天”,都说吃是天下第一等大事,而不善厨艺的我一直很羡慕会做菜的人,每当尝到入口难忘的美食时,我都会想把这道菜学下来。恰逢今天正好周末,蛮有兴致的我就想在家人面前献技一翻,来做一道红烧彩虹鲷。虽然在大多数人看来这道菜只算是普通家常菜,不过越是普通的菜才越能真正体现基本功。

首先当然要准备新鲜红烧彩虹鲷一条,鱼的挑选非常的重要,在选择时可以挑1斤2两到1年5两左右的,这个大小的鱼肉更加细腻也更Q 弹。在红烧之前改一下刀,这样更容易入味。

原来做菜也可以这么简单 有云米AI智能灶新手也能秒变大厨

简单把内脏及改刀的工序处理完之后,接下来就开始抹上少许盐腌一会,然后就可以开始准备姜切片,蒜切碎等需要的配料了。完成这一系列工序后,紧接着就是最激动人心的下锅了。

原来做菜也可以这么简单 有云米AI智能灶新手也能秒变大厨

煎鱼是很关键的一步,煎得好不好决定最后出菜好不好看。废话少说,第一步就先把云米AI智能燃气灶Power4.3防干烧版点火打到AUTO档位。

这里我要先科普下,这台云米AI智能燃气灶Power4.3防干烧版是具有智能AI学习功能,能自动控温的智能灶。它到底是怎么自动把控好火候把菜做好,就看接下来的表演了。

当点火到AUTO档时,这时LED屏显为P8,当整个锅热起来后,过了不一会,锅又自动跳回到P1档,接下来就是在热锅里下油放姜片,等油温开始上来时,把鱼放进去用煎,(这时云米AI智能燃气灶Power4.3防干烧版自动把温度从P1调到P 3),小火煎至两面金黄,需要注意的是煎鱼时不要随意翻动鱼身,可端起炒锅轻轻晃动,感觉到鱼身不粘锅就可以了,煎好一面再煎另一面。

原来做菜也可以这么简单 有云米AI智能灶新手也能秒变大厨

等鱼皮煎到变色后,就可以把调好的料汁(酱油、料酒、白醋、糖、盐)倒进锅里,这时云米AI智能燃气灶Power4.3防干烧版又自动跳到P7档,即最大的火力来煮,这也是收汁的过程。

原来做菜也可以这么简单 有云米AI智能灶新手也能秒变大厨

最后等到汁收得差不多的时候,就可以起锅了。由于是初次尝试,不得不承认最后出盘的效果和我想像中还是有所差距的,但鱼的品相被家人表扬还不错,而且味道还是得到家人的认可,整体勉强成功吧。

原来做菜也可以这么简单 有云米AI智能灶新手也能秒变大厨

之所以零经验的我第一次下厨也可以把火候控制,把鱼煎得还不错,全靠家里这台云米AI智能燃气灶Power4.3防干烧版,它具有精准的温度调节功能,同时可以AI 控温防干烧,自然我这种做菜小白也不会手忙脚乱了。

原来做菜也可以这么简单 有云米AI智能灶新手也能秒变大厨

今天就给大家安利一下,我家里最新添置的这款云米AI智能燃气灶Power4.3防干烧版,由于原来家燃气灶年久失修,经常要点火几次才能点燃,有使用时间久了还会闻到淡淡的煤气的味道,严重影响下厨心情。所以干脆趁着云米双11期间做活动入手了这台云米AI智能燃气灶Power4.3防干烧版。

云米AI智能燃气灶Power4.3防干烧版包装相当结实,大大的泡沫包裹着,每个小配件都有自己专门的位置,小配件看上去质量也是非常不错。黑精的防爆玻璃看起来又结实又有档次。

原来做菜也可以这么简单 有云米AI智能灶新手也能秒变大厨

和普通燃气灶一样,在底部有两个火力调节阀及中间的燃气输入接口。火力调节阀基本也就是第一次使用的时候稍做调整,只要调整到合适的位置即可。

原来做菜也可以这么简单 有云米AI智能灶新手也能秒变大厨

我入手的这一款云米AI智能燃气灶Power4.3防干烧版采用外置适配器的点火开关,这也是普通燃气灶略有差别,如果你在选用的时候,也要考虑一下家里的安装位置是不是相应的电源插座,不然到时再接明线就郁闷了。

原来做菜也可以这么简单 有云米AI智能灶新手也能秒变大厨

云米也为这款智能燃气灶提供上门安装服务,只要扫描二维码后,把机器的SN码填入,再写上安装人的联系方式,安装的工程师就会提前联系用户,整个的安装过程还是很快的。

如果动手能力比较强的用户,自己安装应该也是问题不大的,不过建议普通用户还是等专业的师傅最为稳妥,专业的事专业的人来做。

原来做菜也可以这么简单 有云米AI智能灶新手也能秒变大厨

这就是安装好后的样子,我家里原来的燃气灶就是直接放置的,安装好后和原来感觉差不多,只是原来燃气灶是不绣钢的外观,和今天安装的云米AI智能燃气灶Power4.3防干烧版是酷黑的外观,两者一黑一白感觉还真是不太一样。

原来做菜也可以这么简单 有云米AI智能灶新手也能秒变大厨

云米AI智能燃气灶Power4.3防干烧版有左右两个灶,两个的功能也不一样,左边的燃气灶功能最为强大,具有防干烧、AI控温的功能,中间突出的那个探头就是一个起到这个作用的。炉头上喷涂了大面积高温漆具有防腐的效果,就算是长时间的使用也不会生绣。

原来做菜也可以这么简单 有云米AI智能灶新手也能秒变大厨

云米AI智能燃气灶Power4.3防干烧版有LED的数值屏幕显示,从P8-P1来代表不同的火力大小,同时还有一个AUTO模式,它还能深度学习用户的煮菜习惯,自动调节火力的大小,让做菜更省心。这也是云米AI智能燃气灶Power4.3防干烧版最有趣的地方,让做菜变得更加智能。

原来做菜也可以这么简单 有云米AI智能灶新手也能秒变大厨

云米AI智能燃气灶Power4.3防干烧版一体成型的底座即结实又稳固,完全不用担心在使用过程中出现移位的情况。

至于它的防干烧功能,我特别拿用小锅专门测试了一下,当锅里的水烧干之后,整个锅表面温度就会陡然升高,而当锅体达到一定的温度后,云米AI智能燃气灶Power4.3就会自动熄火,避免造成安全隐患。

不仅如此,燃气灶还会连续发出提示音来提醒用户,这个功能对于对时间计算不那么准确的“煮妇(夫)”来说还是相当实用的。

原来做菜也可以这么简单 有云米AI智能灶新手也能秒变大厨

云米AI智能燃气灶Power4.3防干烧版右侧单元相比左侧单元来说就是普通的灶了,不过虽然该部分没有AI控温和防干烧功能,但在配件和用料上也是同样的。

每当我看到新灶那一层层的蓝色火焰,再对比起之前那台老式燃气灶飘忽不定的火苗,不由感叹两者真是差别巨大。

原来做菜也可以这么简单 有云米AI智能灶新手也能秒变大厨

不仅如此,云米AI智能燃气灶Power4.3防干烧版还具有APP联动功能 ,通过云米商城手机APP用户可以实时查看云米AI智能燃气灶Power4.3防干烧版的温度和状态。有一点差点忘了说,那就是这款燃气灶对于锅具还是有一定要求的,一些非磁感应材料的锅就不太合适,比如:不锈钢锅、砂锅、铝锅,在尺寸上最好选择锅底直径大于120mm的锅,而且锅必须是平的,这样在受热面上会比较均匀。

原来做菜也可以这么简单 有云米AI智能灶新手也能秒变大厨

云米AI智能燃气灶Power4.3防干烧版的APP功能非常强大,能在APP里设定熄火提醒功能,同时还可以设定时间自动关机,这样对于一些用蒸屉做的海鲜类食材就特别的实用,因为精准的火候加上准确的时间控制,才能做出最美味的菜肴。当云米AI智能燃气灶Power4.3防干烧版出现问题时,APP也会有相应的故障代码出现,这时就可以提供相应的代码给客服,这样对于售后及维修判断也更加准确及时。

原来做菜也可以这么简单 有云米AI智能灶新手也能秒变大厨

第一次做菜的我也能做出这么美味的鱼,这台云米AI智能燃气灶Power4.3真是最大功臣。如果你也是一个喜欢做菜的人,就不要错过这台聪明的燃气灶,相信了它一定也会让全家人每天都吃上热腾腾的美味佳肴。

VIOMI 云米 VK703+VG203+JSQ25 侧吸式烟灶热套装 天然气

2099元起

VIOMI 云米 VK703系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VK703系列 烟灶套装

VIOMI 云米 蒸煮无声感丨云米PM2.5监测智目吸27风量Super3烟灶

VIOMI 云米 VC205+VG307 侧吸式烟灶套装 天然气

VIOMI 云米 VK711系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VK711系列 烟灶套装

1999元起

云米互联网油烟机套装Free 3(AI手势操控版)

云米互联网油烟机套装Free 3(AI手势操控版)

VIOMI 云米 CXW-230-VK702+JZT-VG301 侧吸式烟灶套装

VIOMI 云米 VT203系列 烟灶套装

VIOMI 云米 CXW-260-VK701系列 烟灶套装

VIOMI 云米 CXW-260-VK701系列 烟灶套装

云米互联网烟灶套装Hurri2

云米互联网烟灶套装Hurri2

VIOMI 云米 烟灶电热三件套 CXW-260-VK701油烟机+JZT-VG301燃气灶+VEW5012热水器 天然气

VIOMI 云米 CXW-210-VC201+JZTーVG201 侧吸式烟灶套装 天然气

云米智能互联跨界cross烟灶套装

云米智能互联跨界cross烟灶套装

• 把仿si说的这么智能真的好么?不过希望能倒逼传统制造商早日做出对得起价格的产品

• 这款可以连app 做定时 ,app连过吗